SIGARI DI CIOCCOLATO di Dolci Armonie:
Mi hanno colpito fin da subito per la loro bellezza e la precisione nel realizzarli... sembrano veri! Senza contare la bontà data dal cacao abbinato al rum e alla frutta secca. Brava Veronica!
Originalità e gusto: il cacao incontra la pasta per un connubio dolce e avvolgente. Un piatto che sorprende fin dal primo boccone e ammalia i sensi.
SFOGLIATINE DI MELE RENETTE CON SALSA VANIGLIA di Aurelia Di Cristo no blog:
Quando la semplicità sposa la raffinatezza: le mele diventano protagoniste in un dessert delizioso, profumato, splendidamente realizzato e che invoglia all'assaggio. Bello da vedere e buono da mangiare.
Un interessante approfondimento sul riso e le sue caratteristiche; un dessert al bicchiere elegante e goloso. Dolce ma con la piacevole nota acida data dalle fragole e dai lamponi. Ottimo il contrasto di consistenze.
Un dolce goloso, invitante, che si presta ad infinite varianti di farcitura. Adatto al Carnevale ma non solo. Carinissima la curiosità che ci immerge in una tradizione passata.
La ricetta scelta dal super cuoco sprint Mauro Improta è
(un colpetto di tosse)
un vaso de agua por favor
apro la busta
.....taratarataratatattratttttarattttà......
la ricetta vincitrice di questa seconda puntata di "Cucinando Curiosando"
che si aggiudica il meraviglioso libro
"A tutto gas!" di Mauro Improta
e
Un delizioso pesto di pistacchio "Aroma Sicilia"
è
Grazie Aurelia questa è la bellissima motivazione di Mauro Improta:
"La mela e' versatile in questa preparazione risulta succosa e ben si abbina alla fragranza della vaniglia. Mi piace!"
Ma non finisce qui...il secondo vincitore.. decretato dal popolo di facebook con ben 335
"Mi piace" ..è Maria Pia del blog Ma come cucini? con i Doughnuts
Complimenti Maria Pia....presto riceverai questa tortiera a cerniera di 24 cm con fondo removibile...ideale per semifreddi, babà e dolci di ogni genere...messa in palio da...me.Radici di Zenzero....eheheheh!!!!
Ringrazio ancora Mauro Improta per la sua disponibilità e la sua gentilezza, "Aroma Sicilia" Maria Consiglia Izzo della Malvarosa Edizioni per aver preso a far parte del progetto "Cucinando Curiosando"
E dopo tutte queste chiacchiere non potevo che offrirvi delle "chiacchiere"....questo tipico dolce di Carnevale assume un nome diverso a seconda della regione di provenienza..da chiacchiere a galani, da frappe a bugie, da fiocchetti a cenci, questi pezzi di impasto fritto hanno una tradizione antichissima pare risalgono all’antica Roma dove, nella tradizione della frictilia, venivano preparati dolci fritti nel grasso di maiale proprio durante il periodo della Quaresima.
Le chiacchiere possono essere coperte da miele, cioccolato o zucchero a velo, innaffiate con alchermes o servite con mascarpone montato e zuccherato, o accompagnate con dell’ottimo sanguinaccio al cioccolato fondente e cannella, come ho fatto io.
Per le chiacchiere:
500gr di
farina
3 cucchiai
di zucchero
3 uova
La buccia
grattugiata di un limone
1 tazzina e
mezza di vino bianco
Mezza
tazzina di limoncello
Un pizzico
di sale
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
150gr di
burro
1 cucchiaino
di lievito per dolci
Zucchero a
velo per la copertura
Su
di una spianatoia ho disposto a fontana
la farina e il lievito setacciati, al centro ho messo il burro, lo zucchero, la
vanillina, le uova, mezzo bicchierino di limoncello, il vino bianco, la buccia
di limone e un pizzico di sale. Ho
lavorato bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico, ho
formato una palla che ho avvolto nella pellicola trasparente e ho lasciato
riposare per mezz’ora.
Ho
steso la pasta molto sottile con il matterello e con una rotellina ho tagliato
delle strisce di pasta, praticando su ognuna di esse un taglio centrale. Ho
fritto le chiacchiere in abbondante olio caldo, le ho sollevate dall’olio no
appena hanno assunto un colore dorato.
Le
ho spolverate, infine con zucchero a velo.
Per il sanguinaccio:
1l
di latte
500gr
di zucchero
2
tuorli d’uovo
70gr
di farina
70gr
di burro
100gr
di cacao amaro
100gr
di cioccolato fondente
100gr
di gocce di cioccolato fondente
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
1
cucchiaino abbondante di cannella
In
un pentolino ho mescolato con una frusta lo zucchero con i tuorli fino a far
diventare il composto liscio e spumoso, ho aggiunto poco per volta la farina e
il cacao setacciati e il latte a filo, ho continuato a mescolare fino a quando
tutti gli ingredienti si sono ben incorporati e il composto è diventato liscio
ed omogeneo, ho messo la crema sul fuoco e ho portato ad ebollizione sempre
mescolando. Ho spento non appena la crema è risultata liscia e vellutata, ho
quindi aggiunto, la vanillina, la cannella, il burro, il cioccolato fondente in
scaglie, ho mescolato fino a quando tutti gli ingredienti si sono ben
incorporati alla crema. Quando il sanguinaccio si è raffreddato ho aggiunto le
gocce di cioccolato fondente, si può arricchire la crema anche con l’aggiunta
di frutta candita.
Vi saluto per ora con un forte abbraccio virtuale e vi ringrazio per l'affetto che sempre mi dimostrate!
Un bacio
Keep in touch!
Tesoroooo buongiorno! :D Sai che è stato difficilissimo scegliere, le ricette erano tutte fantastiche e con curiosità interessantissime, ma tu mi hai aiutato... è stato un onore e un piacere per me, mi sono emozionata per le ragazze e ti ringrazio davvero tanto! <3 Complimenti e auguroni a tutte e a te che hai creato questo bellissimo appuntamento con tanta passione e tanto amore, sei unica e ti voglio un bene immenso! <3 Queste chiacchiere sono deliziose, devo ancora farle, intanto ne prendo una per festeggiare! ;) Bravissimo il nostro Chef Mauro Improta, un grazie particolare anche a lui ovviamente! :D Complimenti e un abbraccio fortissimo! :**
RispondiEliminaGrazie cara, sono contenta di essere arrivata tra le finaliste e complimenti alle vincitrici, ricette stupende.Baci e alla prossima.
RispondiEliminaComplimenti alle vincitrici, davvero delle ottime scelte :) Mi spiace non essere riuscita a partecipare a questo giro. Sarà per la prox volta! Ci facciamo due chiacchiere? Eccome no? Arrivooooooooooo :D! Un bacione
RispondiEliminabrave e complimeti per il contest!!!un caro saluto,Peppe.
RispondiEliminabellissima la ricetta vincitrice...complimenti davvero!
RispondiEliminami dispiace non aver partecipato questa volta mia cara...recentemente sono stata un po latitante...spero la prossima volta!
nel frattempo ti saluto con un morso alle tue splendide chiacchiere!
bacioni cara
Evvivaaaa! Le immagini delle chiacchere così colorate mi fanno sentire parte dei festeggiamenti :)
RispondiEliminaComplimenti alle finaliste e alle vincitrici!!
Un bacio Paoletta!:*
Ps: da noi le chiacchere si chiamano "crostoli" o "galani" e le mangiamo così come sono ... deliziose!
grazie Paola per avermi citato tra i finalisti, mi ha fatto molto piacere. effettivamente le vincitrici meritano proprio i premi, sono state bravissime. un bacione
RispondiEliminacomplimeti alle vincitrici!!!! e ora per festeggiare ti rubo due chiacchiere;)
RispondiEliminaun bacione
Addirittura tra le 5 finaliste ci avete messo!!!!Ma che felicità...
RispondiEliminaTanti tanti complimenti alla vincitrice e ovviamente a te Paola!!
P.s. dimenticavo il tuo braccio destro Valentina: brava giudice!
Un abbraccio enorme e a presto!
Alice&Ellen
complimenti alle vincitrici..
RispondiEliminaAuguri alle vincitrici :)
RispondiEliminaComplimentissimi alle finaliste,alle vincitrici e a te Paola che organizzi sempre questa bella rubrica con infinita passione,serieta' e puntualita'.
RispondiEliminaDa me si chiamano chiacchiere .....e che buone le tue .....c'e' una travolgente aria di festa qui da te e mi piace tantissimo!!!!!
Un grande abbraccio
Z&C
ma complimenti alle vincitrici!!! sono felice per la amica Maria Pia! quelle ciambelle le ricordo ancora. e grazie a te paola e a Vale per il contest:))
RispondiEliminaun bacio grande a tutti!
ps la vs vaty un pò acciacata causa tamponamento in macchina.
ma sto meglio ragazze :-)
ciao Paola qui le chiacchere in dialetto veronese si chiamano Le Sossole. non è carnevale se non ci sono dappertutto! per me nel modo classico, con tanto buon zucchero a velo. un abbraccio, Maggie
RispondiEliminacomplimentissimi alle ragazze e un braveeee a tutte noi che abbiamo partecipato e a te dolce Paola:)
RispondiEliminaComplimenti a tutte!!!!! ps. non è che la vincitrice mi manda un assaggino di pistacchio???!
RispondiEliminaComplimenti alle ricette vincitrici e a te per le splendide chiacchiere. Un abbraccio.
RispondiEliminacomplimenti alla vincitrici! Ricettine davvero sfiziose ;))) Sono onorata di esser stata selezionata tra le finaliste con le mie fortaie ;) Viva!! Grazie dolce Paola, grazie mitica Vale e bravo Mr Improta!
RispondiEliminaA presto.... si sa donne e curiosità vanno a braccetto quindi tornerò a spulciarmi le ricette ;)))
Un bacione
belle le ricette vincitrici...ma lechiacchiere col sanguinaccio...echetodicaffà?!
RispondiEliminaComplimenti alle vincitrici.... posso dire una cosa? La vincitrice ha postato poco dopo di me e quando ho visto quella bellissima mela hopensato: ecco, questa merita di di vincere.... Bravissima Aurelia! Bravissime tutte, un bascio!
RispondiEliminaComplimenti alle vincitrici per le loro belle ricette.
RispondiEliminaLe tue allegrissime chiacchiere a Roma si chiamano frappe.
La mia giornata di lavoro stasera si chiude .... dolcemente!!!! Io, che ho partecipato un pò per gioco e un pò per far "rivivere" una ricetta tenuta nel cassetto per tanto, forse troppo tempo, finisco per vincere!!!! Non ci posso credere!!!! Che dire?! E' stata una avventura piacevolissima, che mi ha arricchita come tutte le cose nuove della vita e che mi ha permesso di incontrare anche se solo virtualmente tanta bella gente. Un grazie speciale va a Paola che nel suo lavoro ci mette la passione e che ha saputo coniugare l'amore per la cucina e la cultura (non a caso ci ha chiesto di aggiungere le curiosità!!!!). Grazie a tutti, partecipanti, lettori del blog, giudici!!!!
RispondiEliminaComplimenti alle vincitrici!!!Bellissime ricette:)
RispondiEliminacomplimenti a tutte le finaliste e alla vincitrice..ma quante splendide ricette da cui prendere spunto e certo Vale è un ottimo aiuto per scegliere! bravi a tutti anche per l'organizzazione del contest, non è facile e senz'altro molto impegnativo..!
RispondiEliminabrava brava brava
e buoon fine settimana!
Buongiorno Paola! A me non rimane che complimentarmi con le vincitrici.
RispondiEliminaIo le chiamo chiacchiere e le cospargo con lo zucchero a velo. Le ho sempre servite semplice ma quasi quasi provo ad "alleggirirle" con dle cioccolato e della marmellata ;-)
ciao Paola, devo dire che tra le ricette in gara ce n'erano davvero tante che meritavano la vittoria, io devo solo ringraziare tutti gli amici di fb che mi hanno sostenuta, il tuo premio è per me un regalo molto gradito, grazie!
RispondiEliminaa presto e buona giornata!
Complimenti a tutti i vincitori. Ricette una più "curiosa" dell'altra! Bravissimi!
RispondiEliminaBravissime tutte le vincitrici!
RispondiEliminaCome premio di consolazione io mi prendo una tua chiacchiera ;)
ciao paola...mi sono appena unita al tuo bellissimo blog!
RispondiEliminami sarebbe piaciuto partecipare a questo bellissimo contest....con un giudice...che adoroooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
mi auguro ne seguiranno altri!!!!!
ti seguo a presto :-)
Complimenti alle vincitrici!!! Anche noi le chiamiamo chiacchiere, le ho fatte la scorsa settimana e ci mettiamo su zucchero a velo e cannella!
RispondiEliminacomplimenti alle vincitrici!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, arrivo qui direttamente da google+, hai un bellissimo blog ;-).
RispondiEliminaa prestissimo!
Complimenti per alle vincitrici erano le ricette che più mi hanno colpito. Le tue chiacchiere sono golosissime. Bacio
RispondiEliminaRosalba
Buongiorno! Ma quante magnifiche ricette!!!
RispondiEliminaTi va di passare da noi per giocare un po' insieme?? Ti aspettiamo a braccia aperte!!
Buona giornata!!
Ho partecipato volentieri al tuo gioco... se ti va... ci parli di te? http://acasaconestro.blogspot.it/2013/02/un-giochino-per-conoscerci-meglio.html vieni a fare un giochino! :D A presto!
RispondiEliminaComplimenti ai vincitori :)
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