Cucinando Curiosando



dal 27 Novembre 2012 al 27 Gennaio 2013



Regole del gioco:
  • La curiosità dovrà arricchire la nostra cultura enogastronomica e riguardare questi temi: storia, scienza, geografia, tradizioni, cultura, curiosità dal mondo,esperimenti personali, valori nutrizionali... non valgono le curiosità tipo "A mio nonno piace fritta..."eheheheh!
  • La ricetta dovrà essere relativa ad una preparazione DOLCE
  • Le curiosità relative alla ricetta dovranno essere scritte in grassetto...esempio:
    Curiosità:
    La mela è uno dei frutti più consumati al mondo...
  • Dovrete inserire il link della ricetta nei commenti di questo post
  • Possono partecipare tutti i possessori di un blog
  • Chi non ha un blog può partecipare inviando la ricetta con almeno una foto a: radicidizenzero@gmail.com o sulla mia pagina Facebook 
  • Possono essere inviate quante ricette volete a patto che siano pubblicate dal 27/11 in poi, valgono anche le ricette ripubblicate
  • In fondo ad ogni ricetta dovrete inserire il banner con link a questo post e scrivere: Io sono curioso/a e Tu? Partecipa con me a "Cucinando Curiosando"! 
  • Il banner dovrà essere inserito anche nella barra laterale della vostra home page con link diretto a questo post
  • Per chi partecipa tramite Facebook  dovrà condividere la ricetta con il banner scrivendo Io sono curioso/a e Tu? Partecipa con me a "Cucinando Curiosando"! 
Premi per il vincitore che sarà decretato dal  giudice Mauro Improta
Libro "A tutto gas" di Mauro Improta
Pesto di pistacchi Aroma Sicilia

Premio per il vincitore di Facebook
Una teglia di 24cm a cerniera con fondo removibile


DOLCI CURIOSITA'




Capresine aromatizzate al caffè di Miele e Vaniglia



Pandoro bianco candore di Zagara&Cedro




Sigari di cioccolato di Dolci Armonie



Ginger Cupcakes di Zagara&Cedro


Tiramisù di Dolcemeringa 







 
Tagliatelle dolci di e il basilico
Torta arancia carote...Tahina di Torsolo di Mela

Dreikonigskranz di Limone e Stracciatella


Plumcake al mandarino di Sei chicchi di melograno


Delizie al limone di Un soffio di polvere di cannella


Estonian Kringle di Sweet, bio and delicious





Dolcini miele e pistacchi di Magie ai fornelli







Plum cake con orange curd  di Il castello di Pattipatti








Torta arancia e cannella di CannellaeZafferano


Pomelo dessert di La pazza cucina di Monica

Doughnuts di Ma come cucini?

Pavlova con chicchi di melagrana di Melina fatina pasticciona 


La rinascita del panettone di Dulcis in fabula


Cuccìa di Siciliani creativi in cucina


Torta carote e pistacchio di Bronte di Il solletico nel cuore









Torta Cioccocaffè di Lucia Langella (no blog)



Le fettine Langarole di Vali Cake and









Cassata infornata di Teresa Perfetto (no blog)










Fortaie di Pappa Geniale





Macarons di Ma come cucini?


Dolce tentazione cocco e cioccolato di Dolcemente inventando


Love cupcake alla cannella di L'alveare delle delizie


Panna cotta alla melagrana di A thai pianist












Pudding tapioca cocco e ribes di A spasso per ingredienti










Torta carote e noci di Beuf à la mode 


Dolce di riso , fragole e lamponi di Pane amore e celiachia


Baci di Alassio di Fotocibiamo







Albero innevato di Sisters petre ideas











Contest Chiuso



RICETTE CURIOSE  Dal 17 Ottobre al 17 Novembre 

Curiosità varie (proprietà degli ingredienti, valori nutrizionali, metodi di conservazione, tipo di coltivazione, curiosità gastronomiche, ecc.)




RICETTA FINALISTA
 Pane con le carote nere di Dolcemeringa









Doppio plum cake di zucca, formaggio e papavero di Violadicampagna



Spezzatino speziato  di In Cucina con Gioia






Chicche di riso e castagne di Una V nel piatto









  Pollo allo yogurt ed harissa con carote all'olio di argan







Pane integrale ai semi gustosi  di Pasticci e pasticcini di Mimma







Torta soffice di farro con zafferano e liquirizia di Note di cioccolato 









Risotto con salsiccia e zucca di Giovanna di Cocomerorosso






Zuppa di broccolo fiolaro di Creazzo e Don Carlo gratin di A spasso per ingredienti



Zuppa delle Streghe di Il laboratorio culinario di Jeggy



Reine de Saba (Julia Child) di Simo's Cooking





Salmone all'arancia e pepe rosa di La mia cucina improvvisata











Curiosità tradizionali e storiche


Pane alla Zucca di La Stagione dei Sapori







Zopt di Cinnamon girl








Cubo sandwich di Squisito







Muffins al doppio cioccolato e pesche di Squisito









Biscotti per la festa di Ognissanti di Pasticci e pasticcini di Mimma





RICETTA FINALISTA
Cannoli siciliani di Zagara & Cedro


RICETTA FINALISTA
Tortelloni al cacao ripieni di baccalà su salsa di castagne di Giacomo Picariello no blog







Amazing 80's pie di Sabrina Ruggiero no blog








Peposo dell'Impruneta "Made in Italy" di Bietolina in cucina
Sfogliata di Peperoni, cipolle e acciughe di Dolci e Creazioni di Maria













Pad Thai di A Thai Pianist







RICETTA VINCITRICE
Finger sfogliatella di La ricetta che Val











Onigiri   di Cucinatollerante






Hosomaki di Cucinatollerante


Nigiri zushi di Cucinatollerante









Focaccia con salsiccia di Ricette in tacchi a   spillo






Uramaki o inside out di Cucinatollerante



Dragon roll di Cucinatollerante







RICETTA FINALISTA
S'More di Arricciaspiccia







WIENER SCHNITZEL MIT PREISELBEEREN (Cotoletta con Mirtilli rossi) di Dolcemente inventando ovvero i pasticci di Ale







Pollo con olive di Le Stagioni dei Sapori



Lasagne Molisane in brodo di Solo cose buone









Curiosità relative ad esperimenti personali




Amatriciana rivisitata di Pasticci e pasticcini di Mimma







Ciambellone con cannella e arance di Happy Cooking












Lasagna quadretto d'autore di Gli assaggi di Tonia 






Sweet roll e Nigiri cake di Cucinatollerante







Spaghipizza di Mani in pasta quanto basta









Bistecchine di coniglio infuse allo zenzero con lattughino stufato di Ricette Vere







Frolla di pistacchio con stracchino mele e miele di castagno di Valeria Zeno no blog







  Cornetti di arrosto e verdure di A pancia piena si ragiona meglio








La maledizione degli involtini alla Carlo Porta di Murzillo Saporito

15 commenti:

  1. Mi piacerebbe partecipare al tuo contest con questa mia ricetta, spero vada bene: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/primi-piatti/chicche-di-riso-e-castagne.php :D

    RispondiElimina
  2. :) grazie mille per i complimenti...
    anche il tuo blog ci piace molto, infatti sei finita nel nostro blogroll!!

    RispondiElimina
  3. ciao paola, non ho capito che tipo di ricetta devo fare! vorrei tanto partecipare....fammi sapere!

    RispondiElimina
  4. Ciao! Sono nuova e mi piacerebbe partecipare al tuo contest con questa ricetta:
    http://jeggycorner.blogspot.it/2012/11/la-zuppa-delle-streghe.html
    A presto!

    RispondiElimina
  5. Ciao Paola, partecipo molto volentieri al tuo contest, precisamente per la sezione "Curiosità relative ad esperimenti personali" con la mia ricetta

    BISTECCHINE DI CONIGLIO INFUSE ALLO ZENZERO CON LATTUGHINO STUFATO

    http://ricettevere.altervista.org/bilancia-bistecchine-di-coniglio-infuse-allo-zenzero-con-lattughino-stufato/

    Un saluto da RICETTE VERE alias Giovanna



    RispondiElimina
  6. Ciao Paola, ti lascio una ricetta che porta il nome di un poeta ma la curiosità è relativa alla mia famiglia :-)
    Spero vada bene e che ti piaccia.
    http://www.murzillosaporito.com/post/2012/11/15/La-maledizione-degli-involtini-alla-Carlo-Porta.aspx
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Ciao Paola!
    Ti lascio il link di una ricetta appena pubblicata: http://lestagionideisapori.blogspot.it/2012/11/pollo-con-olive.html
    spero vada bene
    Baci

    RispondiElimina
  8. Ciao Paola, sono Annamaria, ho un blog aperto da poco e vorrei partecipare anche io con una ricetta della tradizione della mia terra:
    http://solocosebuone.blogspot.it/2012/11/lasagne-molisane-in-brodo.html
    Spero vada bene! Grazie

    Annamaria

    RispondiElimina
  9. Ciao, vorrei partecipare con questa ricetta http://dillo-cucinando.blogspot.it/2012/11/tagliolini-con-pollo-in-stile.html che è una mia curiosità sulla cucina tailandese e le proprietà nutrizionali del latte di cocco. Spero ti piaccia.
    Ho messo il tuo logo e il link nel post della ricetta e nella pagina dedicata ai contest.Va bene?
    Ciao
    Barbara

    RispondiElimina
  10. Ciao! Mi piacerebbe partecipare con questa ricettina!
    http://dolceamarocuisine.wordpress.com/2012/12/15/plumcake-orzo-e-camomilla/

    RispondiElimina
  11. Mi piacerebbe partecipare con una ricetta che mi ha da subito incuriosito e che è una specialità tipica dei paesi del Grande Nord!
    http://sweetbiodelicious.blogspot.it/2013/01/estonian-kringle-ed-e-subito-festa.html

    RispondiElimina
  12. Dulcis in fabula - Anna Lauradomenica, 20 gennaio, 2013

    Ciao! Eccomi per partecipare al tuo curioso contest ... storia enograstronomica ... il mio dolce appena creato: ZUCCOTTO di panettone
    http://dulcisinfabula.blogspot.it/2013/01/la-rinascita-del-panettone.html#links

    RispondiElimina
  13. Ogni promessa è debito...eccomi!
    http://beufalamode.blogspot.it/2013/01/torta-carote-e-noci.html
    Notte cri

    RispondiElimina
  14. Complimenti blog molto bello e interessante. Grazie Dora

    RispondiElimina
  15. Io ti lascio questa:
    https://ifioridiloto.blogspot.com/2018/11/foglie-di-olivo-con-pomodorini-acciughe.html
    Non è mia, ma da quando faccio uso delle foglie di olivo, mi sono appassionato anche di cucina. Te la consiglio. Ciao

    RispondiElimina

Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...