venerdì 20 luglio 2012

Mini bavarese al limoncello e frutti di bosco ( Limoncello and berries pudding)

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Colazione...



Con questo caldo e la pressione bassa che mi ritrovo...ho sempre voglia di dolcezze zuccherose...
Ieri sera ho aperto il frigo e ho organizzato una ricettina con quello che avevo a disposizione... ho preparato questo dolce al cucchiaio...non so come definirlo, diciamo che è e un ibrido tra una bavarese e un cheese cake... 

Stamattina ho aperto il freezer e mi sono presa cura del mio palato sin dalla colazione...Mmmmm prima l' aspro dei frutti di bosco poi la freschezza agrumata, soffice e pannosa che si confonde in un'epilogo di friabile croccantezza ...Sublime!



Per 4 semifreddi:

250gr di ricotta
100ml di panna fresca
200gr zucchero
1 cucchiaio di limoncello
1 stecca di vaniglia
3 fogli di gelatina (6gr in tutto)
200gr di biscotti secchi
120gr di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna

Per la decorazione:
150gr di frutti di bosco
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di limoncello


Ai fornelli:

Per prima cosa ho messo a riscaldare 2 cucchiai di panna con la stecca di vaniglia, senza portarla ad ebollizione, nel frattempo ho fatto ammollare la gelatina in acqua fredda, quando la panna è diventata ben calda l'ho tolta dal fuoco, l'ho filtrata , vi ho aggiunto la gelatina e ho mescolato bene fino a farla sciogliere completamente. 
Ho montato la panna rimanente, in un'altra ciotola ho frullato la ricotta con lo zucchero e il limoncello, poi vi ho aggiunto la panna con la gelatina e la panna montata, con una spatola ho mescolato bene il composto dall'alto verso il basso.
Ho frullato i biscotti con 1 cucchiaio di zucchero di canna, vi ho aggiunto il burro fuso e ho mescolato bene, ho disposto i biscotti  frullati sul fondo di 4 stampini in silicone e con un cucchiaio ho compattato bene , vi ho poi versato il composto precedentemente preparato. Ho messo gli stampini in freezer per 6 ore.

Prima di servire, ho spadellato i frutti di bosco surgelati con  3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di limoncello, ho fatto ridurre lo sciroppo e l'ho versato sopra  i semifreddi, ho decorato con una fogliolina di menta.






Limoncello and Berries pudding




I can't survive with these high temperatures and my low pressure...I always need something sweet...

Last night I opened the fridge and I prepared a recipe with what I had available ... I made this pudding ... I do not know how to define it, it is an hybrid between a Bavarian cake and a cheese cake ...

This morning I opened the freezer and I took care of my palate from the breakfast ... Mmmmm   the sour taste of berries and the citrus freshness  merges into a creamy softness and   ends into a crumbly crunchiness.

What you need for 4 puddings:

250g of ricotta cheese
100ml fresh cream
200g sugar
1 tablespoon of limoncello
1 vanilla bean
3 sheets of gelatin (6gr in all)
200g of biscuits
120g of butter
1 tablespoon brown sugar

For the topping:
150g of berries
3 tablespoons sugar
1 tablespoon of lemon


Method:

Firstly, I got warm 2 tablespoons of cream with the vanilla bean, without bringing it to boil, in the meantime I  made the gelatine soak in cold water, when the cream  became  very hot I removed it from the heat, I filtered  it and I added the gelatin then  I mixed well until it was dissolved.
I whipped the remaining cream, in another bowl I blended ricotta with the sugar and limoncello, then I added the cream with gelatin , finally I blended the mixture with a spatula from top to bottom .
I crushed the cookies with 1 tablespoon of brown sugar, I added the melted butter and I mixed well.
I placed the cookies on the bottom of 4 silicone molds and I used a spoon to compact well, finallyI poured the mixture previously prepared. I put the molds in the freezer for 6 hours.

Before serving,
In a pan, I placed the frozen berries, then I added brown sugar and limoncello and keep heating until the syrup was reduced  lastly I poured over the desserts, I decorated with a mint leaf.





32 commenti:

  1. Questa mini bavarese è una vera goduria!
    Mi piace!!
    Se ti va passa a trovarmi:
    http://lestagionideisapori.blogspot.it/

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    1. Grazie mille!
      Passerò di sicuro!
      Un bacio x
      Paola

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    2. Grazie infinite per partecipare al mio contest, bellissime fotografie!
      un abbraccio,
      Barbara

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  2. mamma mia che bonta'!!! Complimenti davvero!
    Sono capitata per caso, ma mi piace il tuo blog!
    Bea di violadicampagna.blogspot.it

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    Risposte
    1. Grazie Bea!
      Sono contenta che tu sia passata di qui!
      Baci
      Paola

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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    1. Vaty non so perchè il tuo commento sia stato eliminato...bhò comunque grazie per essere passata di qui!
      Un Bacio
      Paola

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  4. bellissimo e buonissimo, ti seguo con piacere

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    Risposte
    1. Grazie!
      E' un vero piacere avervi tra i miei lettori!
      Un bacio
      Paola

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  5. complimenti se hai fatto questo con solo quello che hai trovato nel frigo immagino cosa fai quando fai la spesa!!!!bravissima.....

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    1. Grazie mille!
      Diciamo che non mi faccio mai mancare gli ingredienti per i dolci ...magari mi dimentico di comprare le cose necessarie...ma va bene lo stesso...eheheh:D
      Grazie per essere passata di qui!
      Un Bacio
      Paola

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  6. sembra molto invitante ,adesso con caldo vano benissimo le bavarese, semifreddi, gelati, un bacio lili

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    1. Grazie Liliana,
      replicherò sicuramente il tuo semifreddo al caffè!
      Un bacio
      Paola

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  7. Ehhh che bello...come mi tenti...quanto vorrei affondarci il cucchiaino...io che a colazione mangio solo yogurt bianco magro con un cucchiao di marmellata...me tapina...Buona domenica!

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    1. Mila dai ogni tanto bisogna coccolare il proprio palato!
      Comunque io adoro lo yogurt magro per un periodo l'ho anche prodotto...
      Un bacione!
      Paola

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  8. Deliziosa questa mini bavarese! Complimenti! Da oggi ti seguo molto volentieri, sei proprio brava :) A presto, baci :)

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    Risposte
    1. Grazie Valentina,
      sono contenta che tu sia passata da qui! Anche tu sei bravissima!
      Ci vediamo presto...
      Un Bacio
      Paola

      Elimina
    2. Grazie a te, Paola, grazie per le tue parole :) Non ci conosciamo ma anche io ho la netta sensazione che tu sia una bella persona e sono felice di averti incontrato sul mio cammino :) Un abbraccio, buona giornata e a presto! :)

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  9. Ma che spettacolo tesoro! Sei una maga, io se apro il frigo non riesco a realizzare meraviglie del genere, se non dopo giorni di meditazione....sei davvero molto originale! In bocca al lupo per il contest!

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    1. Grazie Artù,
      è un onore ricevere complimenti da te che sei bravissima!
      Un bacio
      Paola

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  10. Dimenticavo....se ti va di condividere un cuciniamo insieme ....lo faccio volentieri, ricettina semplice. Se ti va mandami una mail, la trovi nel mio profilo. Io non ho trovato la tua!!!

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  11. mmm che ricettina e che blog stupendo!mi unisco ai tuoi lettori.
    passa a trovarmi:
    dolcementeinventando.blogspot.it

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    1. Grazie Ale,
      passerò a trovarti anch'io!
      Un bacio
      Paola

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  12. P.S. ti andrebbe di partecipare al mio contest? Fai delle tali delizie...

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html

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    1. Ma certo Lara... passo subito da te a leggere le regole....
      Grazie mille per l'invito!
      Un bacio
      Paola

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  14. Se, va bene, il caldo, la pressione bassa, si chiama "golosità" :-D
    Ed io ne so qualcosa^^
    Fabio

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    1. Eh si Fabio...
      Grazie per essere passato
      Un bacio

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  15. Uao che meraviglia! Elegantissimo

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    Risposte
    1. Ciao Sabry,
      tu sei bravissima e questo è un gran complimento per me!
      Un bacio

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Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

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