lunedì 23 luglio 2012

Cheesecake ai gamberi con granita di pomodoro e rucola (Shrimps cheesecake with tomatoes and arugola water ice)

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Ultimamente ho la mania dei semifreddi...sarà il caldo...bhò!
L'altra sera ho preparato queste freschissime cheesecakes , non sono proprio belle come avrei voluto ma sono soffici e freschissime e il gioco di consistenze morbido/croccante  regala al palato una sensazione piacevolissima!
Mio marito, che è un appassionato di vini, li ha accompagnati con un prosecchino freddo...veramente un buon connubio!


Per 4 cheesecakes:

400gr di ricotta
1 cucchiaio di panna da cucina
30 gamberi
1 mazzetto di rucola
20 pomodorini
2 foglie di basilico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 fogli di colla di pesce (8gr in tutto)
succo di 1/2  limone
un pizzico di zenzero
sale q.b.
peperoncino q.b.

Per la base:
3 fette di pane tostato
130gr di burro
zenzero q.b.
peperoncino
la buccia grattugiata di un limone


Ai fornelli:

Per prima cosa ho sbollentato i gamberi per qualche minuto, li ho sgusciati e ne ho tenuti da parte 12 per la decorazione. Ho fatto ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda poi li ho sciolti in 200ml di acqua dei gamberi ben calda
Nel mixer ho frullato la ricotta, i gamberi, il succo di limone, la panna e il sale, infine vi ho aggiunto l'acqua dei gamberi con la gelatina e ho mescolato bene.
Da parte, ho frullato le fette di pane tostato con lo zenzero, il peperoncino e la buccia di limone, vi ho aggiunto il burro sciolto e ho compattato l'impasto sulla base di 4 coppapasta, con l'aiuto di un cucchiaio, poi vi ho versato sopra il composto. Ho messo i 4 cheese cake in freezer per 3  ore.
Per la granita, ho frullato i pomodorini con la rucola, l'olio, il sale e due foglie di basilico, ho messo il frullato in una ciotola e l'ho riposto in freezer per 3 ore, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.
Ho servito i cheese cakes  mettendoci sopra la granita  di pomodoro e rucola e i tre gamberi e sulla base del piatto ho messo  il resto del pane, qualche cubetto di buccia di limone e di pomodoro.


Shrimps cheesecake with tomatoes and arugola water ice


Lately, I have been thinking about preparing cold dishes ... will be the hot temperature ... I don't know!
Last night I made these fresh cheese cakes, unfortunately they are not as nice as I wanted but they are soft and fresh and the play of textures soft / crunchy  gives pleasant feeling to the palate!
My husband loves wine and accompanied them with a cold prosecco ... a really good combination!

For 4 cheese cakes:

400g of ricotta cheese
1 tablespoon heavy cream
30 shrimps
1 bunch of arugula
20 cherry tomatoes
2 leaves of basil
3 tablespoons extra virgin olive oil
4 sheets of gelatine (8g total)
juice of 1/2 lemon
a pinch of ginger
salt 
chili 

For the base:
3 slices of toast
100g of butter
Ginger q.b.
chilli
zest of one lemon


Firstly,I boiled the shrimps for  few minutes, I peeled 18 shrimps and I kept aside 12 of them for decoration. I put the gelatin sheets in cold water to let them soak, then I put them in 200ml of warm water untill they were completely dissolved (I used the water where the shrimps had cooked).
I blended in a mixer the ricotta, shrimps, lemon juice, cream and salt, then I added the water with jelly and I mixed well.
Aside, I milled the slices of toast bread with ginger, chilli and lemon zest, I added the melted butter then I compacted the mixture on the basis of 4 rings, with the help of a spoon, then I poured over the mixture. I put the 4 cheese cakes in the freezer for 3 hours.
For the tomato and arugola water ice, I shaked the cherry tomatoes with arugula, olive oil, salt and two basil leaves, I put the smoothie in a bowl and I put it in the freezer for 3 hours, stirring it from time to time .
I served the cheese cakes putting on the tomatoes frosty and three shrimps, on the base of the dish I put the rest of the bread, a few cubes of tomato and lemon peel.






Con questo piatto partecipo al contest freddo d'estate di #Food140


19 commenti:

  1. mamma mia che cheesecake favolosa io la mangerei in un sol boccone:-) per cui ti seguo volentieri con le bonta' che prepari:-) se ti va passa a trovarmi, baci!

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    1. Grazie mille!
      E' un piacere conoscerti...passerò da te prestissimo!
      Un Bacio
      Paola

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    2. Questa è una ricetta talmente bella, elegante ed articolata che faccio anche fatica a dirti quanto sto per dire.
      L'ho riletta e ti prego di correggermi se sto sbagliando per la preparazione della cheesecake, leggo che tu usi un frullatore...purtroppo l'unica regola del contest è che si usi o un impastatore o montatore... aspetto tue notizie :(

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    3. Cara Barbara,
      hai ragione...ho usato un mixer per frullare completamente i gamberi...:( Che sbadata! Dai se ci riesco posterò un'altra ricettina per il contest...ok?
      Un bacio
      Paola

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  2. Che splendida presentazione e che piatto fantastico! Complimenti!!! Sei davvero brava :) Un abbraccio :)

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    1. Grazie mille Valentina,
      i tuoi complimenti valgono il doppio....sei così brava!
      Un bacio
      Paola

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  3. Che meraviglia!mi aggiungo ai tuoi lettori almeno passo più spesso:) complimenti davvero, il tuo blog è bellissimo!!!!

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  4. Meraviglia delle meraviglie!!
    Questo e' un piatto da offrire agli ospiti per aver quell'effetto stupore che tanto adoro!
    Come gia adoro te che ci proponi queste prelibatezza - per me - inaudite!
    Grazie davvero :)

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    1. Vaty sei sempre dolcissima!
      Grazie a te per essere passata!
      Un bacio
      Paola

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  5. A dir poco stupenda!!
    Mi aggiungo ai tuoi lettori fissi cosi non ti perdo di vista!!

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  6. Mamma mia che ricettona! Non posso non copiartela!!!! ;-)
    Mi piace molto il tuo blog, pieno di ricette interessanti, quindi mi unisco ai tuoi lettori.
    Un abbraccio ed a prestissimo

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  7. complimenti bellissimi e sicuramente anche buonissimi!!!!!un bacio...

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  8. Direi che sono meravigliose!!!! e il vino abbinato è perfetto!!! parola di artù!

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    1. Grazie Artù....i tuoi complimenti sono musica per le mie orecchie!
      Un bacio
      Paola

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  9. Paola, sto nuovamente scorrendo le tue ricette ... hihihi :D
    Mi fanno tutte restare tutte a bocca aperta!! Ma come fai?? E poi non sei solo brava ma hai anche un'inventiva pazzesca!
    Ciao cara!!
    Un bacio

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Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

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