mercoledì 18 luglio 2012

Cupcakes salati con patate e ricotta (Cupcakes with mashed potatoes and ricotta cheese)

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Qualche giorno fa pensavo ad un antipastino carino come un dolcetto, così mi si è accesa la lampadina...ed è nato il mio nuovo esperimento...


Questa è una ricettina semplice ma di grande effetto, provatela e fatemi sapere.

Per 4 cupcakes:
5 patate medie
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
mezzo cucchiaino di origano
peperoncino tritato a piacere
250gr di ricotta fresca
2 cucchiai di latte
sale q.b.

Ai fornelli:
Per prima cosa ho sbollentato le patate intere, le ho pelate e le ho schiacciate, ho aggiunto l'olio, il sale, il peperoncino tritato e l' origano, ho mescolato bene e ho disposto il composto in delle formine da cupcakes di silicone , infine ho messo "i dolcetti" in frigo per un'ora. Per la farcitura, ho frullato la ricotta con il latte, ho messo il composto nella sac a poche e ho decorato i tortini, ho servito con un pomodorino, una fogliolina di basilico e un'oliva di Gaeta.


Cupcakes with mashed potatoes and ricotta cheese

Few days ago I was thinking about a nice appetizer as a mini cake, so in my mind a light turned on and this my new experiment was born
This recipe is very simple and snappy, try it and let me know!



What you need for 4 cupcakes:
5 medium potatoes
1 tablespoon extra virgin olive oil
half a teaspoon of oregano
red pepper as you like
250g fresh ricotta cheese
2 tablespoons milk
salt

To cook:

Firstly, I blanched potatoes, I peeled and crushed them, I added oil, salt, pepper and chopped 'oregano, I mixed well and I placed the mixture into silicone cupcakes molds, then I put them in the fridge for an hour. For the topping, I blended the ricotta with the milk, I put the mixture into a piping bag and I decorated the cupcakes, I served with a tomato, a leaf of basil and Gaeta olive


Con questa ricetta partecipo al contest I love cupcakes del blog "Miei dolci da sogno"



11 commenti:

  1. Ti seguirò molto volentieri e piacere di conoscerti!
    Baci,
    barbara

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    Risposte
    1. Barbara nice to meet you!
      Mi stavo proprio preparando per partecipare al tuo contest!
      Ci vediamo presto....
      Un bacio x
      Paola

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  2. non ci credo!! chissà che bontà.
    voglio provare a consiglarli anche a un'amica che è esperta di cupcake (ma non credo li abbia mai fatti salati!!). stavolta sarò io a stupirla consigliandola questa ricetta;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vaty, sei sempre gentilissima!
      Questi cupcakes sono facili e veloci, in più non si devono cuocere in forno...meglio di così...
      Un bacio e a presto!
      Paola

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  3. It was delicious!
    http://www.cookingtrend.com

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  4. Grazie per il commento che mi hai lasciato, sono proprio contenta che tu abbia provato la mia ricetta e sia stata gradita! deliziosi questi cupcake, sono da provare veramente! Ciao!

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    Risposte
    1. Grazie Mila!
      Sono felice che tu sia passata da qui, torna a trovarmi!
      Un Baxio
      Paola

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  5. Che carini! Hai avuto un'ottima idea per un antipasto d'effetto! Me la segno e ti auguro una felice giornata!

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  6. Grazie Morena,
    sono semplici e gustosi...hanno riscosso un gran successo!
    Un bacio
    Paola

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  7. Devo provarli mi ispirano molto, bellissimi

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Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

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