Iniziamo con una golosità dolce, il Fudge alle noci, questa ricetta mi è stata inviata dalla mia cara lettrice Aurelia, l’ho provata apportando delle piccole modifiche, è un’idea facile, veloce e deliziosa....provatela magari utilizzando il cioccolato che i vostri bimbi hanno ricevuto dalla Befana....eheheheh!
Curiosità:
Il
fudge è un tipico cioccolatino americano arricchito da burro e latte
condensato, pare che risalga al 1890, fu fatto per la prima volta da una
studentessa del “Vassar College Fudge”, da qui il nome, che per festeggiare la
sua laurea ne preparò 30
libbre , questi cioccolatini ebbero un tale successo da
diventare popolarissimi in tutto lo stato di New York.
Per il fudge
Per il fudge
100 gr di gherigli di noci
400 gr di latte condensato (io l'ho fatto homemade qui la ricetta)
400 gr di cioccolato fondente (io al 70%)
100 gr di cioccolato al latte (io ho usato il cioccolato bianco)
15 gr di burro
un pizzico di sale
Ai fornelli:
Ho tritato le noci in maniera grossolana e le ho tostate in forno per qualche minuto.
Ho lasciato fondere a fuoco lento il cioccolato fondente e quello bianco aggiungendo un pò per volta il latte condensato. Ho unito, quindi, le noci tostate con il burro ed un pizzico di sale continuando a mescolare bene.
Ho tritato le noci in maniera grossolana e le ho tostate in forno per qualche minuto.
Ho lasciato fondere a fuoco lento il cioccolato fondente e quello bianco aggiungendo un pò per volta il latte condensato. Ho unito, quindi, le noci tostate con il burro ed un pizzico di sale continuando a mescolare bene.
Ho trasferito il composto in una terrina rettangolare foderata
con la pellicola trasparente, ho messo in frigo per due ore.
Quando il fudge è diventato solido l’ho tagliato a cubetti.
Mi raccomando partecipate in tanti a Cucinando Curiosando, mandatemi le vostre ricette dolci e curiose entro il 27 Gennaio ci conto!
Votate la vostra ricetta preferita sulla mia pagina facebook!
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Con questa ricetta partecipo al contest di Morena "Un dolce al mese Gennaio 2013"
Besitos
Che delizia!!!
RispondiEliminaTesoro bentornataaaaaaaa!!! :D Anche se ci siamo sentite mi sei mancata tantissimo e adesso sono felice di rileggerti! :) Questo fudge è buonissimo, io l'ho fatto (fondente e senza noci) da mettere nelle calze della Befana ed è andato a ruba eheheeh :D un pezzettino tira l'altro! :D Bravissima, un bacione e buona settimana! Tvb :**
RispondiEliminaPaolaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Mi sei mancata!! Mi chiedevo come mai non stavi più pubblicando... Meno male che sei tornata! La ricetta è come al solito splendida, ma sono strafelice di rileggerti! Un bascio a te e alle piccoline!
RispondiEliminaPaoletta mi mancavano tanto i tuoi post!
RispondiEliminaHoun sacco di cioccolata della calza e ne farò buon uso!
Aspetto il tutorial di quei fantastici biscotti (ma così per curiosità non saprei mai farli, del resto aspetto io tuoi ^_^)
Baciotti
un mix di ingredienti davvero troppo goloso!! sicuramente molto buoni...
RispondiEliminaa presto
flora
Il fudge è troppo goloso, devo assolutamente provarlo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!
Ciao Paola,bentornata fra noi!ritorno graditissimo anche per i tuoi fudge! gola!:)
RispondiEliminaMamma mia che delizia ragazzi,devono essere squisiti! ne prendo un paio e vado,un baciuzzo bedda Ciao!
RispondiEliminaZ&C
Sono ancora qui;) mica mi potevo perdere anche questo dolcetto !!!! Sono anche in periodo cioccolata ;) a dire il vero lo sono sempre!!!
RispondiEliminaSono felice che tu sia tornata:)
Bacioni
Ciao Paola, che bello rileggerti! :)
RispondiElimina... e poi torni con una delizia che non conoscevo, posso solo che ringraziarti per tutte le nozioni che ogni volta ci dai.
Un abbraccio forte!
Valentina
Ciao Paola, bentornata!!!!!
RispondiEliminaQuesti dolcetti sono deliziosi, veloci e golosi, e chi potrebbe rifiutarne uno??? Io no di certo! E ti ringrazio per averli donati alla mia sfida!
Un abbraccio e a presto!
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sento tanto parlare di questo fudge ma non l'ho mai assaggiato, caspita pare sia una delizia, con le noci poi non potrei resistere!!!
RispondiEliminaDevo provare, sembra buonissimo:-)
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