Con questo post voglio augurare un felice e sereno Natale a tutti voi carissimi amici, amiche, lettori e lettrici, purtroppo in questi giorni sono stata molto impegnata e poco presente...mi è dispiaciuto moltissimo! Ci tenevo e desideravo abbracciarvi e ringraziarvi per gli auguri e le dolcissime parole che sempre mi dedicate!
Con grande affetto
Paola
….La slitta di Babbo Natale è trainata dalle sue magiche nove renne, che si chiamano Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Cupid, Donnerm, Blitzen e Rudolph che è la renna più speciale, è la più giovane, fu scelta da Babbo Natale perché con il suo nasino rosso che si illumina aiuta le altre renne a vedere i percorsi e i sentieri offuscati dalla fitta nebbia…..
Renne cupcakes con base al cacao e cioccolato fondente e
frosting alla ganache al cioccolato e nocciole
Queste piccole renne sono davvero golose e
simpatiche, una colazione o merenda natalizia che stimolerà la fantasia dei vostri bambini, coinvolgeteli
nella decorazione, vi assicuro che si divertiranno ad ascoltare la loro storia
e non vedranno l’ora di mangiare la loro renna preferita.
Renne cupcakes
Per 12 cupcakes
Con 12 cupcakes realizzeremo 9 renne
150gr di farina autolievitante
150gr di zucchero
100ml di olio di semi
2 uova
50gr di cacao
1 tazzina di rum (50ml circa)
1 pizzico i sale
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 100%
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Ho sbattuto le
uova con lo zucchero, ho aggiunto l'olio, il rum, gli aromi, ho montato bene
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ho aggiunto un cucchiaio alla
volta di farina e cacao setacciati, ho aggiunto il sale e ho continuato a
mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso e vellutato. Ho versato il
composto in 12 pirottini e ho ricoperto le cupcakes con le gocce di cioccolato
fondente, ho infornato in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Per le cake pops:
(Muso delle renne)
3 cupcakes
2 cucchiai di mascarpone
5 biscotti secchi
1 cucchiaio i rum
3 cucchiai di farina di nocciole
Procedimento:
Nel mixer ho sbriciolato le 3 cupcakes insieme ai biscotti,
ho versato il tutto in una ciotola, ho aggiunto il mascarpone, il rum e ho
impastato bene fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Ho riposto il
composto in frigo per mezz’ora poi ho formato delle palline che ho passato
nella farina di nocciole.
Le ho divise a metà per creare il muso delle renne.
Per il frosting:
250gr di cioccolato al latte
250ml di panna
40gr di burro
2cucchiai di pasta di nocciole (Nel mixer frullare 200gr di nocciole
tostate sgusciate e 100gr di zucchero fino a quando le nocciole non avranno
rilasciato il loro olio, dovrà risultare densa e cremosa. Questa pasta è ottima
per aromatizzare le creme....io la preparo e la metto in congelatore in piccole
porzioni)
Procedimento:
Ho fatto riscaldare la panna con
il burro, ho quindi versato il cioccolato al latte in pezzi, ho mescolato fino a che il
cioccolato si sciogliesse perfettamente. Ho aspettato che si raffreddasse, ho
riposto la ganache in freezer per mezz'ora poi l'ho montata, ho infine aggiunto
2 cucchiai di pasta di nocciole mescolando con una spatola dall’alto verso il
basso.
Per le decorazioni
Un pezzetto di pasta
i zucchero
8 chips di cioccolato per il naso
1 chips di cioccolato rosso per il naso i Rudolph
200gr di cioccolato fondente sciolto
8 palline di zucchero rosse
Decoriamo:
Ho formato 16 palline con la pasta di zucchero bianca, al
centro delle quali ho fatto un piccolo puntino con il cioccolato fondente
sciolto, su un foglio di carta da forno ho formato 16 corna con il cioccolato
fondente. Le ho lasciate asciugare per qualche minuto.
Ho quindi decorato le cupcakes spalmando con una spatola il
frosting, vi ho appoggiato la cake pop, gli occhietti e le corna, ho attaccato
il nasino con il frosting e una pallina rossa per simulare la bocca.
Ma queste renne sono bellissime!!! Mi piacciono da impazzire con il liro musetto simpatico. Un'idea da copiare quanto prima.
RispondiEliminaUn bacione e tantissimi Auguri!
bellissime e goduriose. Buona Natale :) Rosalba
RispondiEliminaSono simpaticissime! Un bel e buon modo di coinvolgere i piccoli chef. Brava. Maggie
RispondiEliminaInvito - italiano
RispondiEliminaIo sono brasiliano.
Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
ho anche uno, soltanto molto più semplice.
'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
E sto già seguendo il tuo blog.
Forza, pace, amicizia e felicità
Per te, un abbraccio dal Brasile.
www.josemariacosta.com
Un meraviglioso lavoro di pazienza, troppo simpatiche queste renne. Auguroni di Buone Feste anche a te.
RispondiEliminaCiao amica mia :) Sono troppo belle e golose queste renne, sei straordinaria :) Un abbraccio forte a ancora auguri! :) :*
RispondiEliminaNon ci sono parole per descrivere delle piccole renne così belle! Complimenti e tanti auguri :)
RispondiEliminaBELLISSIMI PAOLA
RispondiEliminale tue idee sono sempre grandiose.
ancora auguri!!!
un abbraccio forte
alice
Sono troppo belle le tue renne!Auguroni di buone feste!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ci stai augurando un dolcissimo Natale, le tue renne sono bellissime!!!! Ti auguro una buona festa di Santo Stefano e un buon 2013!
RispondiEliminaSemplicemente stupendi questi cupcakes! Mica li sapevo i nomi delle renne! Auguroni, ti abbraccio.
RispondiEliminafantastiche queste renne!!!Inserisco subito, buone feste!!!
RispondiEliminaSo cute!
RispondiEliminaHealth, inspiration, good luck and happy moments in the new 2013!
bellissimiiiiiiiii <3
RispondiEliminaBetty :)