Ieri mi sono dedicata alla preparazione di un buffet con un formaggio privo di lattosio...ho realizzato dei piccoli finger food....
Volevo condividere con voi queste cosucce....
Yesterday I prepared a buffet with a lactose-free cheese ...
I wanted to share with you these creations....
Yesterday I prepared a buffet with a lactose-free cheese ...
I wanted to share with you these creations....
Variazione di formaggio con gelatina di pomodoro e mousse all'uovo
Variation of cheese with tomato jelly and egg mousse
Variation of cheese with tomato jelly and egg mousse
Gelatina di pomodoro
Per la gelatina di pomodoro:
1/2 litro di passata di pomodoro fatta in casa (circa 800gr di pomodori)
6 fogli di gelatina (12gr in tutto)
1 cucchiaio di olio
un ciuffetto di basilico
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
Ai fornelli:
Ho fatto sbollentare i pomodori interi con una tazzina d'acqua, una volta appassiti li ho passati al setaccio, ho fatto cuocere la passata di pomodoro con olio, sale, zucchero e basilico per mezz'ora, ho lasciato ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, li ho poi mescolati nel sugo di pomodoro, fuori dal fuoco, fino a che si sciogliessero completamente.
Ho versato il sugo in una terrina rettangolare fino a raggiungere l'altezza di un centimetro e mezzo, ho fatto raffreddare in frigo per un'ora. Una volta pronta ho sagomato la gelatina con delle formine per biscotti.
Mousse all'uovo
Per la mousse all'uovo:
3 uova sode
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di mayonnaise
un pizzico di sale l'olio il sale e lo zenzero
un pizzico di zenzero
Ai fornelli:
Nel mixer ho frullato i tuorli delle uova sode con il sale, la mayonnaise, l'olio e lo zenzero, fino a che diventasse morbido e spumoso, ho messo la mousse nella sac à poche e ho decorato il formaggio.
Tomato jelly
What you need for tomato jelly:
1/2 liter of homemade tomato sauce (about 800g tomatoes)
6 sheets of gelatin (12gr in total)
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 tablespoon of mayonnaise
a sprig of basil
1 teaspoon of sugar
salt
To cook:
I boiled whole tomatoes with a coffee cup of water , once they were coked I passed them through a sieve, I cooked the tomatoes souce with extra virgin olive il, salt, sugar and basil for a half hour, I left the gelatin soaking in cold water, then I mixed it in tomato sauce, out of the fire, until it was completely melted.
I poured the sauce into a rectangular pan until it reached the height of an inch and a half, I put it in the fridge for an hour. Once ready I shaped gelatin with cookie cutters.
Egg mousse
For the egg mousse :
3 hard boiled eggs
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 tablespoon of mayonnaise
a pinch of salt
a pinch of ginger
To cook:
I blended in the mixer the yolks of hard boiled eggs with salt, mayonnaise, oil and ginger, until it was soft and fluffy, I put the mousse in a pastry bag and I decorated cheese.
Questa preparazione è semplicissima, ho tritato finemente la menta, ho grattugiato il formaggio che ha una consistenza morbida e lavorabile, ho mescolato bene i due ingredienti, mi sono bagnata le mani e ho formato delle piccole palline.
Balls of cheese with fresh mint
This preparation is very simple, I chopped mint, I grated the cheese that is very soft and workable, I mixed the two ingredients well, I washed my hands and I formed the mixture into small balls.
Millefoglie di formaggio, zucchini, gelatina di pomodoro e basilico
Per la millefoglie ho arrostito delle fette di zucchina, le ho salate e cosparse d'olio, in un coppapasta esagonale ho alternato le fette di zucchina, il formaggio, la gelatina di pomodoro ed il basilico.
Milfoil of cheese, zucchini, tomato jelly and basil
For the milfoil I have roasted slices of zucchini, I sprinkled with salt and oil, in an hexagonal cookie shape I alternated slices of zucchini, cheese, tomato jelly and basil.
Parmigiana di melanzane rivisitata (melanzane arrostite, gelatina di pomodoro, formaggio e basilico)
Questa parmigiana di melanzane è un'alternativa fresca per un aperitivo, ho arrostito le fette di melanzana, le ho salate e cosparse d'olio, in un coppapasta romboidale ho alternato le fette di melanzana, il formaggio, la gelatina di pomodoro ed il basilico.
Milfoil of aubergine a revisited version of Parmigiana di melanzane (roasted aubergines, tomato jelly, cheese and basil)
This is a fresh aubergine milfoil it's ideal for an aperitif, I roasted the eggplant slices, I sprinkled with salt and oil, in diamond cookie shape I alternated slices of eggplant, cheese, tomato and basil jelly .
Altre foto...Other pics...
Millefoglie
Mini cornetti di pasta sfoglia con insalata e formaggio
Polpette di formaggio alle melanzane e alla menta
Ma che meraviglia! Grazie per aver condiviso tutto questo, segno subito le ricettine, sarà un successone assicurato! :D Bravissima, complimenti :)
RispondiEliminaValentina sei sempre gentilissima!
EliminaTi ringrazio per essere passata!
Un bacio
Paola
Ma che bellissimo aperitivo! Pieno di gusto fantasia e colori! Fortunatissimi i tuoi ospiti!!!!
RispondiEliminaGrazie Dani!
EliminaUn bacio
Paola
Ma che belli! ottimi e ben presentati!!! Terrò presente per i prossimi buffet!!!
RispondiEliminaGrazie Lucia,
Eliminaè un onore ricevere complimenti da te che sei un'esperta di buffet!
Un bacio
Paola
Un aperitivo fresco e molto invitante... Bellussimi dall'aspetto vivace per stuzzicare anche l'appetito dei più piccoli che di formaggio non ne mangiano molto... questo poi, senza lattosio, è ancor piú indicato per i bambini! complimenti Paola, sarà stato un vero successo!
RispondiEliminaUn aperitivo fresco e molto invitante... Bellussimi dall'aspetto vivace per stuzzicare anche l'appetito dei più piccoli che di formaggio non ne mangiano molto... questo poi, senza lattosio, è ancor piú indicato per i bambini! complimenti Paola, sarà stato un vero successo!
RispondiEliminaUn aperitivo fresco e molto invitante... Bellussimi dall'aspetto vivace per stuzzicare anche l'appetito dei più piccoli che di formaggio non ne mangiano molto... questo poi, senza lattosio, è ancor piú indicato per i bambini! complimenti Paola, sarà stato un vero successo!
RispondiEliminaVeronica ti ringrazio sei sempre gentilissima!
EliminaQuesto formaggio senza lattosio è davvero molto gustoso|
Un bacio
Paola
Sei molto brava, hai fatto un aperitivo davvero sontuoso!!
RispondiEliminaTi seguirò con molto piacere!!!
Un abbraccio Carmen
Grazie Carmen,
Eliminasono felice che ti sia aggiunta ai miei lettori!
Verrò a trovarti prestissimo!
Un bacio
Paola
Non ho parole sei davvero brava e ingegnosa:) tutte queste preparazioni sono davvero molto sfiziose e invitanti!!!!
RispondiEliminaBaci cara
Grazie Ombretta,
Eliminasei molto gentile!
Un Bacio
Paola
Un tripudio di colori e sapori!
RispondiEliminaBravissima Paola!
Grazie per i complimenti e per essere passata di qui!
EliminaUn Bacio
Paola
Caspita sei davvero bravissima, fantasia e manualità sono di altissimo livello....complimenti...quando mi inviti per un aperitivo???
RispondiEliminaArtù ma quando vuoi....sarebbe proprio bello condivide un aperitivo con te che te ne intendi di vini....eheheh
EliminaGrazie!
Paola
che voglia di assaggiarli... complimenti sei mmolto brava!!! :)
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaE' un vero piacere conoscerti!
Un Bacio
Paola
la gelatina di pomodoro è spettacolare, complimenti. Mi unisco anch'io
RispondiEliminaGrazie Lara,
Eliminaè un vero piacere averti tra i miei lettori!
Un bacio
Paola