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Colazione...
Con questo caldo e la pressione bassa che mi ritrovo...ho sempre voglia di dolcezze zuccherose...
Ieri sera ho aperto il frigo e ho organizzato una ricettina con quello che avevo a disposizione... ho preparato questo dolce al cucchiaio...non so come definirlo, diciamo che è e un ibrido tra una bavarese e un cheese cake...
Stamattina ho aperto il freezer e mi sono presa cura del mio palato sin dalla colazione...Mmmmm prima l' aspro dei frutti di bosco poi la freschezza agrumata, soffice e pannosa che si confonde in un'epilogo di friabile croccantezza ...Sublime!
Per 4 semifreddi:
250gr di ricotta
100ml di panna fresca
200gr zucchero
1 cucchiaio di limoncello
1 stecca di vaniglia
3 fogli di gelatina (6gr in tutto)
200gr di biscotti secchi
120gr di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
Per la decorazione:
150gr di frutti di bosco
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di limoncello
Ai fornelli:
Per prima cosa ho messo a riscaldare 2 cucchiai di panna con la stecca di vaniglia, senza portarla ad ebollizione, nel frattempo ho fatto ammollare la gelatina in acqua fredda, quando la panna è diventata ben calda l'ho tolta dal fuoco, l'ho filtrata , vi ho aggiunto la gelatina e ho mescolato bene fino a farla sciogliere completamente.
Ho montato la panna rimanente, in un'altra ciotola ho frullato la ricotta con lo zucchero e il limoncello, poi vi ho aggiunto la panna con la gelatina e la panna montata, con una spatola ho mescolato bene il composto dall'alto verso il basso.
Ho frullato i biscotti con 1 cucchiaio di zucchero di canna, vi ho aggiunto il burro fuso e ho mescolato bene, ho disposto i biscotti frullati sul fondo di 4 stampini in silicone e con un cucchiaio ho compattato bene , vi ho poi versato il composto precedentemente preparato. Ho messo gli stampini in freezer per 6 ore.
Prima di servire, ho spadellato i frutti di bosco surgelati con 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di limoncello, ho fatto ridurre lo sciroppo e l'ho versato sopra i semifreddi, ho decorato con una fogliolina di menta.
Limoncello and Berries pudding
I can't survive with these high temperatures and my low pressure...I always need something sweet...
Last night I opened the fridge and I prepared a recipe with what I had available ... I made this pudding ... I do not know how to define it, it is an hybrid between a Bavarian cake and a cheese cake ...
This morning I opened the freezer and I took care of my palate from the breakfast ... Mmmmm the sour taste of berries and the citrus freshness merges into a creamy softness and ends into a crumbly crunchiness.
What you need for 4 puddings:
250g of ricotta cheese
100ml fresh cream
200g sugar
1 tablespoon of limoncello
1 vanilla bean
3 sheets of gelatin (6gr in all)
200g of biscuits
120g of butter
1 tablespoon brown sugar
For the topping:
150g of berries
3 tablespoons sugar
1 tablespoon of lemon
Method:
Firstly, I got warm 2 tablespoons of cream with the vanilla bean, without bringing it to boil, in the meantime I made the gelatine soak in cold water, when the cream became very hot I removed it from the heat, I filtered it and I added the gelatin then I mixed well until it was dissolved.
I whipped the remaining cream, in another bowl I blended ricotta with the sugar and limoncello, then I added the cream with gelatin , finally I blended the mixture with a spatula from top to bottom .
I crushed the cookies with 1 tablespoon of brown sugar, I added the melted butter and I mixed well.
I placed the cookies on the bottom of 4 silicone molds and I used a spoon to compact well, finallyI poured the mixture previously prepared. I put the molds in the freezer for 6 hours.
I placed the cookies on the bottom of 4 silicone molds and I used a spoon to compact well, finallyI poured the mixture previously prepared. I put the molds in the freezer for 6 hours.
Before serving,
In a pan, I placed the frozen berries, then I added brown sugar and limoncello and keep heating until the syrup was reduced lastly I poured over the desserts, I decorated with a mint leaf.
In a pan, I placed the frozen berries, then I added brown sugar and limoncello and keep heating until the syrup was reduced lastly I poured over the desserts, I decorated with a mint leaf.
Questa mini bavarese è una vera goduria!
RispondiEliminaMi piace!!
Se ti va passa a trovarmi:
http://lestagionideisapori.blogspot.it/
Grazie mille!
EliminaPasserò di sicuro!
Un bacio x
Paola
Grazie infinite per partecipare al mio contest, bellissime fotografie!
Eliminaun abbraccio,
Barbara
Grazie Barbara!
Eliminamamma mia che bonta'!!! Complimenti davvero!
RispondiEliminaSono capitata per caso, ma mi piace il tuo blog!
Bea di violadicampagna.blogspot.it
Grazie Bea!
EliminaSono contenta che tu sia passata di qui!
Baci
Paola
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaVaty non so perchè il tuo commento sia stato eliminato...bhò comunque grazie per essere passata di qui!
EliminaUn Bacio
Paola
bellissimo e buonissimo, ti seguo con piacere
RispondiEliminaGrazie!
EliminaE' un vero piacere avervi tra i miei lettori!
Un bacio
Paola
complimenti se hai fatto questo con solo quello che hai trovato nel frigo immagino cosa fai quando fai la spesa!!!!bravissima.....
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaDiciamo che non mi faccio mai mancare gli ingredienti per i dolci ...magari mi dimentico di comprare le cose necessarie...ma va bene lo stesso...eheheh:D
Grazie per essere passata di qui!
Un Bacio
Paola
sembra molto invitante ,adesso con caldo vano benissimo le bavarese, semifreddi, gelati, un bacio lili
RispondiEliminaGrazie Liliana,
Eliminareplicherò sicuramente il tuo semifreddo al caffè!
Un bacio
Paola
Ehhh che bello...come mi tenti...quanto vorrei affondarci il cucchiaino...io che a colazione mangio solo yogurt bianco magro con un cucchiao di marmellata...me tapina...Buona domenica!
RispondiEliminaMila dai ogni tanto bisogna coccolare il proprio palato!
EliminaComunque io adoro lo yogurt magro per un periodo l'ho anche prodotto...
Un bacione!
Paola
Deliziosa questa mini bavarese! Complimenti! Da oggi ti seguo molto volentieri, sei proprio brava :) A presto, baci :)
RispondiEliminaGrazie Valentina,
Eliminasono contenta che tu sia passata da qui! Anche tu sei bravissima!
Ci vediamo presto...
Un Bacio
Paola
Grazie a te, Paola, grazie per le tue parole :) Non ci conosciamo ma anche io ho la netta sensazione che tu sia una bella persona e sono felice di averti incontrato sul mio cammino :) Un abbraccio, buona giornata e a presto! :)
EliminaMa che spettacolo tesoro! Sei una maga, io se apro il frigo non riesco a realizzare meraviglie del genere, se non dopo giorni di meditazione....sei davvero molto originale! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie Artù,
Eliminaè un onore ricevere complimenti da te che sei bravissima!
Un bacio
Paola
Dimenticavo....se ti va di condividere un cuciniamo insieme ....lo faccio volentieri, ricettina semplice. Se ti va mandami una mail, la trovi nel mio profilo. Io non ho trovato la tua!!!
RispondiEliminaOk Artù ti contatto subito!!!!
EliminaGrazie Ale,
RispondiEliminapasserò a trovarti anch'io!
Un bacio
Paola
P.S. ti andrebbe di partecipare al mio contest? Fai delle tali delizie...
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
Ma certo Lara... passo subito da te a leggere le regole....
EliminaGrazie mille per l'invito!
Un bacio
Paola
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Se, va bene, il caldo, la pressione bassa, si chiama "golosità" :-D
RispondiEliminaEd io ne so qualcosa^^
Fabio
Eh si Fabio...
EliminaGrazie per essere passato
Un bacio
Uao che meraviglia! Elegantissimo
RispondiEliminaCiao Sabry,
Eliminatu sei bravissima e questo è un gran complimento per me!
Un bacio