lunedì 16 luglio 2012

Gelo di pesche gialle con cuori croccanti

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Questo dessert è gustoso, fresco e poco calorico....




Per il gelo:
3 pesche gialle mature
8 cucchiai di zucchero di canna
100ml di acqua
40gr di amido di mais
il succo di mezzo limone
fiori di gelsomino
1 stecca di vaniglia

Per i cuori:
2 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaio di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva


Ai fornelli:
Per prima cosa ho preparato lo sciroppo, ho fatto bollire lo zucchero con l'acqua, la stecca di vaniglia e  3 fiori di gelsomino per qualche minuto, ho filtrato e ho tenuto da parte. Nel mixer ho frullato le pesche e il succo di limone, le ho passate al setaccio e le ho versate nel pentolino con lo sciroppo, ho aggiunto l'amido di mais, ho fatto raddensare per qualche minuto a fiamma bassa.
Ho, infine, versato il composto in uno stampino di silicone che ho messo in congelatore per 6 ore.

Per le cialdine a forma di cuore:
Ho mescolato la farina, lo zucchero, l'acqua, il sale, l'olio fino a formare una pallina, ho steso l'impasto con il matterello e con un coppa pasta a forma di cuore ne ho ricavato delle cialdine che ho fritto in olio extravergine di oliva, infine le ho cosparse con lo zucchero a velo.
Una volta che il gelo era pronto l'ho capovolto nel piatto e l' ho decorato con dei pezzettini di pesca, qualche fogliolina di menta, qualche fiore di gelsomino e le cialdine di riso croccanti.
Vi assicuro che è una vera e propria delizia, morbidissimo e fresco!



Frosty peach flan with crispy hearts 



What you need:

3 yellow peaches
8 tablespoons of sugar cane
100ml of water
40gr  of cornstarch
juice of ½ lemon
Jasmine flowers
1 vanilla bean

For the hearts:
2 tablespoons rice flour
1 tablespoon water
1 pinch of salt
1 teaspoon of powdered sugar
1 teaspoon extra virgin olive oil


I prepared the syrup, I boiled  sugar with water, vanilla and 3 jasmine flowers for few minutes, I filtered and kept aside. I blended the peaches with lemon juice in a blender, I passed the mixture through a sieve, then I mixed  it with the syrup, I added the cornstarch, I made it thicken   for  few minutes on the cooker.
I poured the mixture into a silicone mold, I put in the freezer for 6 hours.

For the hearts:
I mixed the flour, sugar, water, salt and oil until it forms a ball, I spread the dough with a rolling pin and I  cut  hearts with a cookie heart shaped cutter, I  fried them in extra virgin olive oil, then I sprinkled with icing sugar.
Once the peach frosty was ready, I flipped it in the plate and I decorated with cubes of fresh yellow peach,  mint leaves, some  jasmine flowers and crispy wafers.
I assure you that it is a real delight, soft and fresh!




Con questa ricetta mi candido al contest "Ricette d'Estate" sezione Dolci di Ravanellocurioso

                                                         Ricette D'Estate Ravanellocurioso
scade il 9.12.12

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena in cucina 



21 commenti:

  1. complimenti Paola, questa ricetta ha un aspetto raffinato e gustoso allo stesso tempo, un dessert fresco, delicato e sicuramente dalla presentazione molto gradevole. Proverò a conquistare i miei ospiti con questo tocco di eleganza. Speriamo mi riesca bene come il tuo! In bocca al lupo per il concorso!

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    Risposte
    1. Veronica grazie mille per le belle parole! Questo dessert è semplicissimo da realizzare ti verrà sicuramente bene!
      Torna ancora a trovarmi....
      Un bacio
      Paola

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  2. bellissima idea e grande eleganza! bravissima Paola! ... ti ho inserito subito! un caro saluto da Ravanello Curioso

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    1. Grazie Ravanello Curioso....mi sto preparando anche per le ricette salate.....eheheh
      Un bacio
      Paola

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  3. Buongiorno Paola! E' un dessert che si mangia già con gli occhi questo qui, bellissimo! Mi piace anche lo sformatino ai peperoncini verdi, penso proprio di replicarlo ;-) Un abbraccio alle tue bimbe!

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    Risposte
    1. Ciao Tania, sono felice che tu sia passata da qui, ti seguo da tanto e ho provato molte tue ricette....anche le mie bimbe ti conoscono!
      Un bacio
      Paola

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  4. Paola questo gelo deve essere veramente molto buono!
    sei davvero brava!
    vaty

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    Risposte
    1. Grazie Vaty, questo gelo è poco calorico ed è un ottimo modo per far mangiare la frutta ai bimbi...
      Un bacio
      Paola

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  5. Grazie per essere passata dal mio log, con piacere mi iscrivo tra i tuoi lettori.

    Bellissima la tua ricetta, io adoro le pesche!

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    Risposte
    1. Grazie!
      Il tuo blog è davvero carino ci passerò spesso :)
      Un caro saluto
      Paola

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  6. Ciao, ma che bella presentazione per questo goloso dolce di pesche!!!
    Tanti auguri a te e al tuo neo nato blog, ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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    1. Grazie Laura!
      Sono passata a trovarti e ora sono una tua nuova follower!
      Un bacio x
      Paola

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  7. Paola, ma è delizioso!!!! Bello da vedere e golosissimo! Fresco e colorato! Davvero irresistibile!
    Ricetta inserita x la mia sfida di luglio!
    Un abbraccio!

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    Risposte
    1. Grazie mille Morena!
      Ho un'altra ricettina con le albicocche, spero di riuscire a postarla prima che scada il contest!
      Un bacio e a presto!
      Paola

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  8. Molto carino, delizioso direi e sarà anche gustoso!!

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    Risposte
    1. Grazie Maria,
      è un dessert molto fresco e gustoso...ideale per questo caldo!
      Un bacio
      Paola

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  9. Che bello questo piatto, mi piacciono tanto anche i colori.
    Molto invitante.
    Mi trovi tra i tuoi followers,
    ciao
    Cristina

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    Risposte
    1. Ciao Cristina,
      grazie mille per i complimenti!
      Un bacio
      Paola

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  10. Risposte
    1. Grazie Doris!
      Sono passata a trovarti...sei bravissima.
      Baci
      Paola

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  11. Che dolci fantastici ho trovato sul tuo blog, sei bravissima anche nella presentazione... fai delle foto stupende! COMPLIMENTI, 1 abbraccio, Evelin ^_^

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Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

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