Questo dessert è gustoso, fresco e poco calorico....
Per il gelo:
3 pesche gialle mature
8 cucchiai di zucchero di canna
100ml di acqua
40gr di amido di mais
il succo di mezzo limone
fiori di gelsomino
1 stecca di vaniglia
Per i cuori:
2 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaio di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Ai fornelli:
Per prima cosa ho preparato lo sciroppo, ho fatto bollire lo zucchero con l'acqua, la stecca di vaniglia e 3 fiori di gelsomino per qualche minuto, ho filtrato e ho tenuto da parte. Nel mixer ho frullato le pesche e il succo di limone, le ho passate al setaccio e le ho versate nel pentolino con lo sciroppo, ho aggiunto l'amido di mais, ho fatto raddensare per qualche minuto a fiamma bassa.
Ho, infine, versato il composto in uno stampino di silicone che ho messo in congelatore per 6 ore.
Per le cialdine a forma di cuore:
Ho mescolato la farina, lo zucchero, l'acqua, il sale, l'olio fino a formare una pallina, ho steso l'impasto con il matterello e con un coppa pasta a forma di cuore ne ho ricavato delle cialdine che ho fritto in olio extravergine di oliva, infine le ho cosparse con lo zucchero a velo.
Una volta che il gelo era pronto l'ho capovolto nel piatto e l' ho decorato con dei pezzettini di pesca, qualche fogliolina di menta, qualche fiore di gelsomino e le cialdine di riso croccanti.
Vi assicuro che è una vera e propria delizia, morbidissimo e fresco!
Frosty peach flan with crispy hearts
What you need:
3 yellow peaches
8 tablespoons of sugar cane
100ml of water
40gr of cornstarch
juice of ½ lemon
Jasmine flowers
1 vanilla bean
For the hearts:
2 tablespoons rice flour
1 tablespoon water
1 pinch of salt
1 teaspoon of powdered sugar
1 teaspoon extra virgin olive oil
I prepared the syrup, I boiled sugar with water, vanilla and 3 jasmine flowers for few minutes, I filtered and kept aside. I blended the peaches with lemon juice in a blender, I passed the mixture through a sieve, then I mixed it with the syrup, I added the cornstarch, I made it thicken for few minutes on the cooker.
I poured the mixture into a silicone mold, I put in the freezer for 6 hours.
For the hearts:
I mixed the flour, sugar, water, salt and oil until it forms a ball, I spread the dough with a rolling pin and I cut hearts with a cookie heart shaped cutter, I fried them in extra virgin olive oil, then I sprinkled with icing sugar.
Once the peach frosty was ready, I flipped it in the plate and I decorated with cubes of fresh yellow peach, mint leaves, some jasmine flowers and crispy wafers.
I assure you that it is a real delight, soft and fresh!
Con questa ricetta mi candido al contest "Ricette d'Estate" sezione Dolci di Ravanellocurioso
Ricette D'Estate Ravanellocurioso
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena in cucina
complimenti Paola, questa ricetta ha un aspetto raffinato e gustoso allo stesso tempo, un dessert fresco, delicato e sicuramente dalla presentazione molto gradevole. Proverò a conquistare i miei ospiti con questo tocco di eleganza. Speriamo mi riesca bene come il tuo! In bocca al lupo per il concorso!
RispondiEliminaVeronica grazie mille per le belle parole! Questo dessert è semplicissimo da realizzare ti verrà sicuramente bene!
EliminaTorna ancora a trovarmi....
Un bacio
Paola
bellissima idea e grande eleganza! bravissima Paola! ... ti ho inserito subito! un caro saluto da Ravanello Curioso
RispondiEliminaGrazie Ravanello Curioso....mi sto preparando anche per le ricette salate.....eheheh
EliminaUn bacio
Paola
Buongiorno Paola! E' un dessert che si mangia già con gli occhi questo qui, bellissimo! Mi piace anche lo sformatino ai peperoncini verdi, penso proprio di replicarlo ;-) Un abbraccio alle tue bimbe!
RispondiEliminaCiao Tania, sono felice che tu sia passata da qui, ti seguo da tanto e ho provato molte tue ricette....anche le mie bimbe ti conoscono!
EliminaUn bacio
Paola
Paola questo gelo deve essere veramente molto buono!
RispondiEliminasei davvero brava!
vaty
Grazie Vaty, questo gelo è poco calorico ed è un ottimo modo per far mangiare la frutta ai bimbi...
EliminaUn bacio
Paola
Grazie per essere passata dal mio log, con piacere mi iscrivo tra i tuoi lettori.
RispondiEliminaBellissima la tua ricetta, io adoro le pesche!
Grazie!
EliminaIl tuo blog è davvero carino ci passerò spesso :)
Un caro saluto
Paola
Ciao, ma che bella presentazione per questo goloso dolce di pesche!!!
RispondiEliminaTanti auguri a te e al tuo neo nato blog, ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Grazie Laura!
EliminaSono passata a trovarti e ora sono una tua nuova follower!
Un bacio x
Paola
Paola, ma è delizioso!!!! Bello da vedere e golosissimo! Fresco e colorato! Davvero irresistibile!
RispondiEliminaRicetta inserita x la mia sfida di luglio!
Un abbraccio!
Grazie mille Morena!
EliminaHo un'altra ricettina con le albicocche, spero di riuscire a postarla prima che scada il contest!
Un bacio e a presto!
Paola
Molto carino, delizioso direi e sarà anche gustoso!!
RispondiEliminaGrazie Maria,
Eliminaè un dessert molto fresco e gustoso...ideale per questo caldo!
Un bacio
Paola
Che bello questo piatto, mi piacciono tanto anche i colori.
RispondiEliminaMolto invitante.
Mi trovi tra i tuoi followers,
ciao
Cristina
Ciao Cristina,
Eliminagrazie mille per i complimenti!
Un bacio
Paola
Freschissimo e goloso!!!!
RispondiEliminaGrazie Doris!
EliminaSono passata a trovarti...sei bravissima.
Baci
Paola
Che dolci fantastici ho trovato sul tuo blog, sei bravissima anche nella presentazione... fai delle foto stupende! COMPLIMENTI, 1 abbraccio, Evelin ^_^
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