finalmente oggi c'è il sole....l'influenza sembra aver abbandonato la nostra casa e tutto pian piano ritorna alla normalità...per fortuna!
Il dessert che vi propongo è facile e veloce, è nato da due pere maturissime...che mi chiamavano dal cestino e dicevano..."ehi ehi ti sei dimenticata di noi???" le ho accontentate, erano troppo mature per essere mangiate a pezzi e così le ho ridotte in purea e accompagnate a della ricotta freschissima...un connubio sublime e anche abbastanza light.....provatelo!
Mousse di ricotta con coulis di pere, cioccolato fondente allo zenzero e croccante alle noci
Per 2 bicchieri:
Per la mousse:
100gr di ricotta
100gr di panna fresca
1 cucchiao di zucchero a velo
In una ciotola ho lavorato la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare liscia ad omogenea, da parte ho montato la panna, ho quindi unito i due composti con l'aiuto di una spatola mescolando dall'alto verso il basso.
Per il coulis:
2 pere mature
il succo di mezzo limone
Ho privato le pere della buccia, le ho tagliate a dadini e le ho cosparse di succo di limone, le ho quindi frullate con il minipimer rendendole una purea liscia a spumosa
Per la ganache allo zenzero:
50gr di cioccolato fondente in scaglie
50gr di panna fresca
1 cucchiaino di olio di semi
una grattugiata di zenzero fresco
In un pentolino ho riscaldato la panna, vi ho quindi versato il cioccolato a scaglie, ho spento la fiamma e ho mescolato fino a che il cioccolato si sciogliesse completamente, ho infine aggiunto il cucchiaino di olio e una grattugiatina di zenzero fresco, Ho mescolato fino a che tutti gli ingredienti fossero ben incorporati.
Per la composizione del bicchiere
10 biscotti secchi
5 gherigli di noce
cioccolato fondente
Ho sbriciolato i biscotti grossolanamente con i gherigli di noce, ho quindi iniziato a comporre il bicchiere mettendo sul fondo i biscotti con le noci, la ganache allo zenzero, la mousse di ricotta, il coulis di pere, ancora uno strato di biscotti e noci, ho finito con la mousse e una cialda di cioccolato fondente ottenuta sciogliendo il cioccolato fondente.
Curiosità:
fonte Corrieredellasera.it
Il coulis è una purea molto fine e dalla consistenza di una salsa, a base di frutta o verdura.
Vi ricordo che il 27 scade il mio concorso "Cucinando Curiosando" se non mi avete ancora mandato la vostra ricetta...affrettateviiiiiii!
Potete votare la vostra ricetta preferita sulla mia pagina facebook e vedere tutte le ricette in gara qui ...
Ringrazio le ragazze del blog Dire fare Mangiare, se non lo conoscete andate a visitarlo... si mangia da Dio, per avermi assegnato il bel premio Sunshine Award che ho già ricevuto diverse volte e dedico a tutti voi
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Miky del blog Passione fotografica
Un bacio e a prestissimo
Ciao Paola sono felice che l influenza ci abbia abbandonato:) anche qui c'è il sole e anche l umore cambia!!!!
RispondiEliminaPoi tu mi metti questa mousse e io vorrei solo assaggiarla un pochino:D
Le tue composizioni sono sempre golose e stupende!!!
Buon fine settimana carissima :**
anche qui c'è finalmente il sole e fa tutto un altro effetto!
RispondiEliminaLe pere hanno fatto una buonissima fine!
a presto
guarda un po' che ti sei inventata per utilizzare due pere mature! io non avrei avuto tutta questa immaginazione, bravissima!
RispondiEliminabaci e buona giornata!
Oh bene, una bella notizia per inaugurare l’arrivo del week end. Sono felice che l’influenza abbia levato le tende, era ora :) Si prospetta un fine settimana di sole anche qui e nonostante sia più freddo, beh l’iumore è decisamente migliore.
RispondiEliminaGran bella fine hai fatto fare a quelle pere, golosa e raffinata. Questi bicchierini sono un amore. Baciotti, buon fine settimana
P.S: ma che carino l'header nuovo, quell'apina è deliziosa ^_^
Eliminainnanzitutto bellissima veste,mi piace troppo....e poi questa mousse invoglia di stare al calduccio,nel divano e guardare la tv...sereno fine settimana,un bacio:)
RispondiEliminaFavoloso ma troppo inpegnativo per me mi accontento di mangiarla co gli occhi dal bicchiere ciaoo e bona fine settimana.
RispondiEliminaSemplice bontà divina, dico solo questo!
RispondiEliminaa presto bea
che meraviglia....
RispondiEliminaChe buono questo dolce, quanta fantasia e competenza nell'accostamento dei vari sapori! Brava, brava veramente!
RispondiEliminaPaola, questo dessert è meraviglioso. Dev'essere buonissimo ma ti posso garantire che solo a vederlo scalda il cuore, è una coccola!
RispondiEliminaComplimenti cara!
Un bacio,
Valentina
ps: stasera ti mando la ricettina per Cucinando Curiosando ;)
mmm ma che bontà...anche se cambierei il frutto... le pere mi piacciono ma frullate no...!
RispondiEliminai tuoi bicchieri sono fantastici!
alla faccia delle pere mature!
ahaha
buon fine settimana !!!!!!!!!
Le ricette semplici sono quelle giuste per me ^_^
RispondiEliminaUn bacio Paola.
Miky
tesoro sono felice che l'influenza sia andata via! purtroppo invece è stata per noi una settimana da panico.. tra me e la bimba .. nn ti dico.. fortuna il peggio è passato:* è sempre un piacere arrivare qui e vedere le tue splendide preparazioni! questi bicchierini parlano... multicolor che si traduce in multi golosità come sempre raffinata dagli accostamenti perfetti! brava paola ogni giorno di più.... davvero complimenti tesoro:* ti abbraccio e ti auguro uno splendido fine settimana:***
RispondiEliminaBuonissima! Un bacione
RispondiEliminaCiao bella!! perfetta l'idea di " disfarti" delle pere così!mi capita spesso anche a me di " dimenticare" della frutta nel cestino e a volte fa una brutta fine!!
RispondiEliminaBuon fine settimana !:)
Qui a Milano, oggi, è stata una giornata piuttosto allegra, visto il bellissimo sole...ma direi che adesso non c'è niente di più delizioso e allegro, di questi tuoi bellissimi bicchieri di crema di ricotta! Quanto adoro la ricotta! La mangerei anche a colazione...o a merenda... e chi ha detto che non si può? Di certo potrei mangiare la ricotta a merenda, ma la ricotta che c'è nei tuoi favolosi bicchieri :D Complimenti. Bellissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Incoronata.
dev'essere squisita questa ricetta... grazie per il follow io ti seguo anche su fb ciao!!!
RispondiEliminaSei fantastica tesorina mia, ti rinnovo i complimenti qui per questa mousse deliziosa e presentata splendidamente! :D Mi viene voglia di affondare il cucchiaino... buonaaaaa :D Un abbraccio grande e buon weekend :**
RispondiEliminaottimo utilizzo delle pere poi con ricotta e cioccolato... che dire una delizia per il palato, bravissima :) Bacio Rosalba
RispondiEliminaMolto carini questi bicchierini e soprattutto un bell'accostamento di sapori.
RispondiEliminaMi unisco con piacere ai tuoi lettori
Ciao ,Candida
Quante novità nel tuo blog. Mi piace tantissimo l'apina. Mi piacciono anche i tuoi bicchierini golosissimi,Sono contenta che stiate tutti bene, la piccola in particolare. Buona serata.
RispondiEliminaPaola sono deliziosi i tuoi bicchierini, non sai quanto vorrei affondarci il cucchiaino dentro!!!
RispondiEliminaUn bacione.
Mia cara Paola torno dopo un periodo di assenza dai vari blog e ti ritrovo più in forma che mai con le tue solite ricette deliziose e raffinate.Ti abbraccio!
RispondiEliminaMonica
Ciao,veramente una bellissima ricetta! Me la segno subito,dato che per fortuna qui ci sono ancora delle pere favolose..
RispondiEliminaBuon weekend!
Adoro gli abbinamenti dei sapori e delle consistenze che ci hai proposto con questo dolce al cucchiaio.
RispondiEliminaUn super dessert!
Mille grazie per la ricetta e un buon we
Che meraviglia tutti quegli strati! Una golosità unica...buona domenica
RispondiEliminache goduria viene da svenire complimenti
RispondiEliminauna vera botta di genio, che meraviglia recuperare così un cibo prossimo al cestino, un accoppiamento e un equilibrio di sapori davvero strepitoso. devi essere stata orgogliosa. bravisisma, buona serata mony
RispondiEliminaSe passi da me, c'è un pensiero per te. Ciao
RispondiEliminacon lo zenzero?geniale.mi sembra buonissimo !strati geniali.bravissima.bacione e buona settimana!
RispondiEliminaanche io ieri ho preparato un dolce con la ricotta, la adoro, delizioso questo tuo dessert, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminala ganache allo zenzero un tripudio di sapori!! bellissima!!
RispondiEliminabaci
Sandra
Ma che bella cosa!!!! Deliziosa, di più!!! Brava Paola, come sempre! Un bascio!
RispondiEliminaPS Il sole è durato un pò pochino!
Ah, complimenti per il new look! Ribascio!
Eliminammm... quanti strati di pura bontà!!! ci affonderei subito un cucchiaino, davvero ultragolosa quasta mousse!
RispondiEliminaChe bicchiere goloso! Ad ogni affondo di cucchiaino un sapore delizioso, sempre belle ricette. Complimenti per il restyling!
RispondiEliminaè da giorni che vedo questi bicchierini ma non riuscivo a lasciarti il mio feedback.. lo faccio ora: FANTASTICI!! finalm qlc che mi ha spiegato il coulis^_^
RispondiEliminamamma mia che belli questi bicchieri!!! per fortuna le tue pere erano quasi andate altrimenti forse non avresti avuto questa meravigliosa ispirazione! mi unisco ai tuoi lettori con grande piacere! Un bacione marina
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