Questa ricetta è sua, l'ha preparata per me, è bravissimo in cucina, quando è ai fornelli però io posso essere solo il suo garzone di cucina, ama il vino ed è un vero appassionato di enogastronomia...ve la concedo e già vi anticipo che si arrabbierà per quello che ho scritto...eheheheh!
Penne con triglie, pomodorini, pinoli e Habanero red savina
Per 4 persone:
300gr di penne rigate
10 pomodorini
500gr di triglie freschissime
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pinoli
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
1 pezzettino di peperoncino Habanero red savina
Per prima cosa Mr.Ma ha sfilettato le triglie, in una padella ha fatto rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio evo, ha aggiunto i pinoli e subito dopo i filetti delle triglie, ha aggiunto i pomodorini tagliati a pezzetti e ha lasciato cuocere per pochi minuti a fiamma viva. Nel frattempo ha cotto la pasta in abbondante acqua salata, l'ha scolata al dente e la saltata nella padella dove aveva cotto le triglie, Ha servito il piatto con un ciuffetto di prezzemolo e lo ha accompagnato con un delizioso e freddo Lacryma Cristi bianco del Vesuvio.
Curiosità:
Fonte flowerstore.it
L'Habanero (Capsicum chinense Jacq.) è un nome di cultivar peperoncino, tipica della penisola dello Yucatan. Ne esistono molte varietà, tra cui la cultivar più piccante riconosciuta dal Guinness dei Primati fino al 2006, quando è stata soppiantata dal Bhut Jolokia. Come piccantezza media, solitamente gli habanero "Chocolate" e "Orange" superano il Red Savina.
Il nome habanero deriva da La Habana, la capitale di Cuba da cui si ritiene provenga. Molti ritengono che non cresca più nella regione d'origine, ma Dave deWitt ha fatto crescere alcuni semi di transfughi cubani, i quali hanno prodotto degli habanero arancione. Il maggior produttore mondiale è il Messico, dove viene coltivato in Yucatan, Campeche, e Quintana Roo, tuttavia sono presenti coltivazioni commerciali anche in Belize, Costa Rica, Texas e California.
Ringrazio voi che mi leggete e mi seguite con grande affetto, Mr.Ma che mi stupisce sempre e Gimmy per aver dato a mia sorella questo peperoncino fenomenale da portare a me!!!!
Se vi fa piacere votate questa mia ricetta per il concorso cliccando Mi piace qui?
Grazie grazie grazieeee!
News...
Poco fa ho scoperto di aver vinto un premio per il concorso Bruciore 2012 di Non solo piccante con questa ricetta....sono felice!!!
Un consiglio...
ISCRIVETEVI A FISSLER MASTER BLOGGER, IL PRIMO CONTEST CHE ESCE DAL WEB!
Fissler Master Blogger è un grande contest che esce dal web per spostare la sfida su un palcoscenico reale, costituito dai negozi selezionati per l’evento. Iscrivetevi compilando la cartolina che trovate cliccando sul banner e diventate protagonisti dell'evento Fissler! Ogni evento sarà un contest vero e proprio, “arbitrato” eccezionalmente da uno chef Fissler che condurrà la gara fino a decretare il vincitore della tappa. Potreste vincere prodotti Fissler e firmare un libro di ricette 2.0! Io l'ho fatto!
http://www.fissler-italia.it/ it/form_contest.html
Vi ricordo di partecipare a "Cucinando Curiosando"....mandatemi tante ricette curiose entro il 17 Novembre !
Con questa ricetta partecipo al contest di Monica "Le maghe delle spezie
In collaborazione con (http://www.mercatodelgusto.it/
Non penso che tuo marito si possa arrabbiare per la tua bellissima dichiarazione d'amore!!! Tutt'altro!!! Ai fornelli se la cava abbastanza bene, fate una bella coppia anche in questo campo, davvero non cucinate mai insieme? Complimenti anche a te per la vincita, ho dato uno sguardo ed effettivamente è un bellissimo piatto. Ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna...qualche volta cuciniamo insieme e ogni tanto volano coltelli...bisogna distinguere bene i ruoli, io faccio questo, tu quello!!!
EliminaUn bacio
tesoro ma quanto sei meravigliosa? dopo una dichiarazione così sfido chiunque a non inchinarsi a te!... bellissima storia la vostra, che parla d'amore vero.. ci piace da morire... complimenti per questo splendido piatto che oltre ad essere golosissimo ci racconta di due persone speciali che si amano come il primo giorno.. grazie per averlo condiviso con noi! un abbraccio grande grande:*
RispondiEliminaGrazie Simona...sei dolcissima e mi regali sempre belle parole!
EliminaGrazie mille!
Un bacio
Ciao Paoletta sono contenta di sentirti serena e felice,ma che bravo il tuo maritino in cucina davvero davvero....bella ricetta le triglie poi fastidiosissime da pulire sono però di un saporito allucinante,Brava per le tue piccole conquiste vai a gonfie vele,per la ricetta da votare su face....già fatto cara!
RispondiEliminaa presto bellezza un baciuzzino!
Z&C
Ciao Ketty,
Eliminagrazie mille è vero io non so proprio sfilettarlo il pesce...questo tocca sempre a lui!!! Grazie per il sostegno e i voti che mi dai!
Un bacio forte
E dove lo hai tenuto nascosto Mr Ma fino ad ora? Bellissimo il racconto delle tue prime impressioni quando lo hai conosciuto ^_^
RispondiEliminaE poi si tratta di uno chef di tutto rispetto da cui attingere per nuove idee!!!
Come questa pasta che purtroppo non posso apprezzare in pieno a causa dei miei problemi con i pomodori ma che deve essere deliziosa!!!!
un bacio grande grande
Ciao Dani,
Eliminasecondo me questa pasta è buona anche in bianco...provaci e fammi sapere...
Mr.Ma ce l'avevo nascosto sotto il letto...eheheheh
Grazie mille per i complimenti!
Un bacio
Che bella dichiarazione d'amore! E che bel piattino, molto gustoso! un bacione
RispondiEliminaGrazie mille Elisabetta
Eliminaun bacio
EliminaCiao mia cara, leggo il tuo post e comprendo che un'altra cosa ci unisce...abbiamo entrambe due mariti stronzi!!!insomma...anche a me è capitata la stessa cosa...quando lo conobbi proprio non potevo sopportarlo, era il più antipatico della comitiva...ma si sà... se noi donne non ci complichiamo la vita non siamo contente!
RispondiEliminaIl piatto che ti ha preparato è davvero molto invitante...anche il mio quando cucina ha bisogno di una colf di seguito...cioè io!
Bacioni cara e felice serata!
E' vero cara Laura a noi piacciono le cose complicate...altrimenti come facciamo a lamentarci, a disperarci, a piangere e a strapparci i capelli?
EliminaChe dobbiamo fà!!!
Grazie mille per essere passata!
un bacio
Paoletta, ognuno ha la sua croce: tu Mr Ma e io il principe Fa... due scassoni (l'ho capito quando hai detto che è un uomo intelligente... anche Fa è molto intelligente!)!! E mi sono immedesimata in te quando da regina incontrastata della tua cucina passi ad essere la cenerentola dei poveri che il massimo che puoi fare è una lucidatina al frigo!!! Complimenti al Mr, il piatto è delizioso e te l'ho votato! Un bascione!
RispondiEliminaGrazie mille Patty Pa... povere cenerentole!!!!
EliminaUn bacio
Anche io mio lui è molto bravo in cucina. Però ai fornelli non possiamo stare insieme o io o lui, altrimenti i piatti volano =)
RispondiEliminaBuonissima ricetta.
Un abbraccio.
Miky
My Blog - Passione Fotografica
Miky su Facebook
My Facebook Page
E' quello che capita a noi...eheheh!
EliminaGrazie mille Miky!
Un bacio
questa è una dichiarazione d'amore di tutto il rispetto....e il piatto di pasta?da premio Oscar,complimenti al marito e a te ti dico brava per aver vinto il contest...baci,baci:)
RispondiEliminaCiao Tina,
Eliminagrazie mille per i complimenti...sei carinissima!
Un bacio
Ciao Paola!Due creativi così bravi in cucina sotto lo stesso tetto?!
RispondiEliminaChe fortuna! Complimenti a tuo marito per questo piatto, davvero unico!
A presto
Grazie Rò,
Eliminadiciamo che ci compensiamo parecchio...
Un bacio
Paola cara, tu sai che io adoro i post così ..
RispondiEliminaNon so perché ma mi piace tantissimo leggere di sentimenti puri, sinceri .. Penso che chi riesca ad esprimersi così abbia un dono. E tu l'hai dimostrato con questa dedica a Mr. Ma ...
Gli incontro piu belli sono proprio questi ;-)
Senti ma siete due grandi chef!! E questo peperoncino deve essere fortissimo !!!
Ciao Vaty,
Eliminagrazie mille per il dolce commento...il peperoncino è piccantissimo ma da un tocco meraviglioso al piatto..buono davvero!
Un bacio
Ciao Paola :) Tesoro, questo post è bellissimo, una vera e propria dedica d'amore! :) Mr. Ma sarà felicissimo, invece! E poi ha accanto una donna fantastica, in tutto! Cosa si può volere di più dalla vita? :) Siete una bellissima coppia! :) Questo piatto è invitantissimo, complimenti al marito! Peccato solo io non possa mangiare piccante :( Un abbraccio amica mia, complimenti per il meritatissimo premio, tvb :*
RispondiEliminaCiao Vale,
Eliminagrazie mille...dai tra alti e bassi si va avanti...basta amarsi! Mica siamo la famiglia del mulino bianco!!!!
Senza il peperoncino sarà bona lo stesso...:)
Un bacione
Che bellissima dichiarazione alla tua metà :) Come si dice: l'amore non è bello se non è litigarello. Se fosse sempre calma piatta sai che barba! Ma quella sintonia, quell'incontro a metà strada sempre e comunque è una cosa bellissima e preziosa. E dove lo trovi poi un altro mr. Ma che ai fornelli se la cava così? Hai capito che chef hai in casa! Amo la pasta al pesce, le triglie sono tra i miei preferiti a dispetto di tutte le spine e col piccante infuoccato vado a nozze. Meglio di così :) Questa a mr Ma gliela copio, non mi verrà bene come la sua ma ci provo! Un bacione, buona serata
RispondiEliminaMa dai Fede che sei un fenomeno ai fornelli...è vero abbiamo iniziato litigando come non continuare...sarebbe una noia!!!Mr. Ma ti ringrazia e sorride...
EliminaGrazie mille!
un bacio
Che bella storia *_* e che bravo Mr.Ma con questo piatto!!! Buonissimo!
RispondiEliminaGrazie mille milioni!
Eliminaun bacio
Wow, che dichiarazione d'amore! Complimenti per la tua vittoria e per questo piatto, bello e buono. felice giornata
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaUn bacio
Hai scritto delle parole bellissime, chiunque sarebbe felice di ricevere una dedica così sincera! bellissimo e buonissimo è anche questo piatto di pasta, diciamo che in casa la fantasia in cucina non manca! baci e buona giornata!
RispondiEliminap.s. ti ho appena ringraziato per il premio ma non ho rispettato tutte le regole!
Grazie mille Maria Pia,
Eliminasei carinissima!
Un bacio
Ciao cara Paola,
RispondiEliminasai che sono romantica vero? Sapere come si sono conosciuti due innamorati e leggere l'evoluzione del rapporto, mi fa rivivere i miei momenti magici, quelli che vivi tra ansia, aspettative, sorrisi stampati sul viso senza conoscerne il motivo e farfalle nello stomaco :)
Mi consola sapere che anche voi sbisticciate ancora e che avete due visioni del mondo opposte, vuol dire che io e Paolo non siamo gli unici ;)
Sai che anche Paolo è un ottimo cuoco? A lui spettano i piatti tradizionali mentre a me quelli creativi ... per fortuna siamo complementari o litigheremo anche per questo ... hihihi! ;)
Fai i complimenti a tuo marito per la pasta, un bacione grande e buon weekend!
Valentina
Grazie mille Vale...io non potrei vivere senza sognare, senza pensare all'amore, alle favole e a quanto di meraviglioso ci possa accadere in futuro..."alcuni" mi dicono che sono una cretina...ma sono una sognatrice nata e la razionalità non mi appartiene!
EliminaUn bacio
Paola che bel post! ma lo sai che quando ho conosciuto mio marito non l'ho potevo sopportare?! e poi me lo sono sposato e ora non potrei mai stare senza di lui:-)
RispondiEliminaio sto spettando che la mia pianta di red Davina cresca e poi faro' sicuramente questa pasta stupenda , poi amo il piccante!!!
un bacione
complimenti per aver vinto sei bravissima e sono felice di conoscerti!!!!
Ombretta i migliori rapporti nascono litigando....anche io adoro il piccante, mi piace troppo!
EliminaGrazie mille per essere passata
Un bacio
Però come ti vizia il maritino!!! E' una bellissima ricetta, ma la tua dedica è ancora più bella!!!
RispondiEliminaUn bacione.
Grazie mille Alessia!
Eliminaun bacio
a mi viene in mente la canzone ai se eu te pego.... quando guardo questo piatto e le mie papille cantano ''delizia...delizia'' ahahahah
RispondiEliminaps. sei dolcissima nell'introduzione! ci avete battuto per un anno, a me e al mio ragazzo! ahahaah ;)
Ahahhahahah...grazie mille Artemisia, 12 anni che record!!!
EliminaUn bacio
accipicchia che bravo tuo marito, al mio non piace proprio mangiare e non mangia diversi alimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia,
Eliminama dai con tutte le cose buone che prepari!!!!
grazie mille
Un bacio
Che bel post che hai fatto!!!!! Dai, tuo marito sarà felicissimo! Complimenti a lui per questa bella ricetta e a te per la vittoria del contest!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Mariangela!
EliminaUn bacio
Grazie mille Giovanna!
RispondiEliminaUn bacio
Un tripudio di sapori e colori questa pasta!!!
RispondiEliminaEd è arrivata a Paola a scombinarmi le idee per il contest!! ^_^
RispondiEliminabaci e grazie
Monica