martedì 4 settembre 2012

Tagliatelle integrali con fiori di zucca e cozze versione finger food

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Buongiorno amici miei,
oggi vi propongo questa ricetta semplice, veloce, estiva e leggera...devo ringraziare mio marito per avermela suggerita!
Ho usato le tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri e l'ho servita nelle simpatiche ciotoline finger food di Atmosfera Italiana.






Sono una delle 200 foodbloggers che partecipa al gioco/concorso di Atmosfera Italiana." Ricette estive leggere ", questa è la prima ricetta con cui partecipo, dovrò prepararne altre due.
Mi raccomando....se vi piace questa ricettina votatemi con un "Mi piace" sulla pagina  Facebook di Atmosfera Italiana. ....Ringrazio tutti in anticipo :-)

Questo è il pacco che mi è arrivato a casa


I am one of the 200 foodbloggers that participate to the game / contest  by Atmosfera Italiana." Ricette estive leggere",  this is my recipe, I will prepare other two recipes.
I highly recommend .... if you like this recipe please vote me with a "Like" on the   Facebook page of Atmosfera Italiana. ...  atmosphere. Thank you all in advance .... :-)

This is the package that I received at home












Per 4 persone:
350gr di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri
2kg di cozze
150gr di fiori di zucca
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb.

Ai fornelli:
Per prima cosa ho soffritto uno spicchio d'aglio ed il peperoncino in 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, vi ho versato le cozze, le ho lasciate aprire.
Da parte ho soffritto l'altro spicchio d'aglio in 5 cucchiai di olio, vi ho versato i fiori di zucca tagliati a pezzetti, ho aggiunto il sugo delle cozze, ho cotto tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri in abbondante acqua salata (vi consiglio di essere moderati con il sale perchè le cozze sono già molto saporite) le ho scolate al dente, le ho saltate in padella con i fiori di zucca e le cozze sgusciate, ho servito nelle ciotoline finger food di Atmosfera Italiana.




Integral organic tagliatelle with pumpkins flowers and mussels


Hello my friends,
today I'm making this simple, fast, and light recipe ... I have to thank my husband for suggesting it!
I used Benedetto Cavalieri's organic integral tagliatelle  and I served them in  finger food cups by Atmosfera Italiana


For 4 people:
350g of organic itegral taglatelle by  Benedetto Cavalieri
2kg of mussels
150g of pumpkin flowers
2 cloves of garlic
1 chilli
10 tablespoons of extra virgin olive oil
salt to taste.

Method:
Firstly, I fried a clove of garlic and chilli in 5 tablespoons of extra virgin olive oil, I poured the mussels and cooked until the shells were opened.
Then I fried the other clove of garlic in 5 tablespoons of oil, I poured the chopped pumpkin flowers, I added the juice of the mussels, I cooked  Benedetto Cavalieri's pasta  in salted water ( I suggest to do not add to much salt becouse the mussels are already naturally salted), then I tossed it in a pan with the zucchini flowers and mussels, I served in finger food cups by Atmosfera Italiana

34 commenti:

  1. Che bravo tuo marito ad averti dato questo suggerimento!
    E la presentazione è davvero scenografica, complimenti!

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    1. Grazie Dani...mio marito adora i frutti di mare, li metterebbe ovunque!
      Un bacio

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  2. Ciao.. raramente commento i blog.. ma complimenti per la ricetta (semplice e io adoro questo tipo di ricette) e anche per le foto, sono davvero molto belle!

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    1. Sara ti ringrazio per essere passata di qui!
      Un bacio

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  3. Che meraviglia di ricetta, elegantissima :))

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  4. Ciao Paola, complimenti a tuo marito per il suggerimento!!
    Un bravissima a te per la magnifica esecuzione!
    Un abbraccio

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  5. Hanno un aspetto delizioso..Complimenti!

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  6. Ma buone!!!
    ...e anche molto belle devo dire ;)

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  7. bel piatto, brava !
    ciao io sono Ivana e sono una nuova iscritta.
    Ciao
    http://ivanaincucina.blogspot.com/

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    1. Ivana è un piacere averti fra i miei lettori.
      Passo subito a conoscerti!
      Un bacio

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  8. Non ho mai assaggiato le tagliatelle integrali, ma conosco la marca e mi piace molto. Carinissima la presentazione finger food e che dire del condimento...semplicemente squisito!!!
    Baci e buon pomeriggio!

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    Risposte
    1. Grazie Alessia....questa pasta è davvero buona!
      Un bacio

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  9. Bellissima presentazione, davvero superlativa...piattino (finger food) estivo davvero buonissimo...

    appena arriva Lucia...facciamo un altro cucinare insieme??

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    1. Grazie Artù....ma certo dobbiamo assolutamente replicare il cuciniamo insieme!
      Un bacio

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  10. Wow! Questa presentazione è spettacolare, raffinata ed elegante, bellissima! Purtroppo non mangio cozze ma immagino la bontà di queste tagliatelle, davvero invitanti! Bravissima come sempre :) Un abbraccio grande!

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  11. queste tagliatelle sono deliziose e presentate benissimo! brava!
    appena ho un attimo vado a mettere un mi piace!
    ciao!

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  12. che colori e che sapori questa ricetta... meravigliosa, davvero, anche per la presentazione :)

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  13. una pasta gustosissima, splendidamente presentata, brava Paola!!!!!

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  14. Mi piace molto,questa sera ti voterò.
    Un abbraccio.

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  15. Mi piacciono moltissimo le tagliatelle integrali presentate in questa maniera!

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  16. Questa ricetta mi piace molto sia per la pasta integrale che per il peperoncino, per non parlare della presentazione davvero bella:) allora corro a cliccare!!!!!
    Baci

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  17. Ciao, complimenti per tutto: blog, ricette, foto!
    Questa poi è da c opiare, sia perché la resa scenica è fantastica sia perché mi sembra semplice e gustosa. complimenti. ti seguo di sicuro!
    ciao. Alice

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    Risposte
    1. Ciao Alice,
      è un piacere conoscerti!
      Grazie per i complimenti e per esserti unita ai mie lettori!
      Un bacio
      Paola

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Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

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