martedì 4 settembre 2012

Tagliatelle integrali con fiori di zucca e cozze versione finger food

Scroll down for English

Buongiorno amici miei,
oggi vi propongo questa ricetta semplice, veloce, estiva e leggera...devo ringraziare mio marito per avermela suggerita!
Ho usato le tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri e l'ho servita nelle simpatiche ciotoline finger food di Atmosfera Italiana.






Sono una delle 200 foodbloggers che partecipa al gioco/concorso di Atmosfera Italiana." Ricette estive leggere ", questa è la prima ricetta con cui partecipo, dovrò prepararne altre due.
Mi raccomando....se vi piace questa ricettina votatemi con un "Mi piace" sulla pagina  Facebook di Atmosfera Italiana. ....Ringrazio tutti in anticipo :-)

Questo è il pacco che mi è arrivato a casa


I am one of the 200 foodbloggers that participate to the game / contest  by Atmosfera Italiana." Ricette estive leggere",  this is my recipe, I will prepare other two recipes.
I highly recommend .... if you like this recipe please vote me with a "Like" on the   Facebook page of Atmosfera Italiana. ...  atmosphere. Thank you all in advance .... :-)

This is the package that I received at home












Per 4 persone:
350gr di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri
2kg di cozze
150gr di fiori di zucca
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb.

Ai fornelli:
Per prima cosa ho soffritto uno spicchio d'aglio ed il peperoncino in 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, vi ho versato le cozze, le ho lasciate aprire.
Da parte ho soffritto l'altro spicchio d'aglio in 5 cucchiai di olio, vi ho versato i fiori di zucca tagliati a pezzetti, ho aggiunto il sugo delle cozze, ho cotto tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri in abbondante acqua salata (vi consiglio di essere moderati con il sale perchè le cozze sono già molto saporite) le ho scolate al dente, le ho saltate in padella con i fiori di zucca e le cozze sgusciate, ho servito nelle ciotoline finger food di Atmosfera Italiana.




Integral organic tagliatelle with pumpkins flowers and mussels


Hello my friends,
today I'm making this simple, fast, and light recipe ... I have to thank my husband for suggesting it!
I used Benedetto Cavalieri's organic integral tagliatelle  and I served them in  finger food cups by Atmosfera Italiana


For 4 people:
350g of organic itegral taglatelle by  Benedetto Cavalieri
2kg of mussels
150g of pumpkin flowers
2 cloves of garlic
1 chilli
10 tablespoons of extra virgin olive oil
salt to taste.

Method:
Firstly, I fried a clove of garlic and chilli in 5 tablespoons of extra virgin olive oil, I poured the mussels and cooked until the shells were opened.
Then I fried the other clove of garlic in 5 tablespoons of oil, I poured the chopped pumpkin flowers, I added the juice of the mussels, I cooked  Benedetto Cavalieri's pasta  in salted water ( I suggest to do not add to much salt becouse the mussels are already naturally salted), then I tossed it in a pan with the zucchini flowers and mussels, I served in finger food cups by Atmosfera Italiana

34 commenti:

  1. Che bravo tuo marito ad averti dato questo suggerimento!
    E la presentazione è davvero scenografica, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dani...mio marito adora i frutti di mare, li metterebbe ovunque!
      Un bacio

      Elimina
  2. Ciao.. raramente commento i blog.. ma complimenti per la ricetta (semplice e io adoro questo tipo di ricette) e anche per le foto, sono davvero molto belle!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sara ti ringrazio per essere passata di qui!
      Un bacio

      Elimina
  3. Che meraviglia di ricetta, elegantissima :))

    RispondiElimina
  4. Ciao Paola, complimenti a tuo marito per il suggerimento!!
    Un bravissima a te per la magnifica esecuzione!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Hanno un aspetto delizioso..Complimenti!

    RispondiElimina
  6. Ma buone!!!
    ...e anche molto belle devo dire ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lina per essere passata di qui.
      Un bacio

      Elimina
  7. bel piatto, brava !
    ciao io sono Ivana e sono una nuova iscritta.
    Ciao
    http://ivanaincucina.blogspot.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ivana è un piacere averti fra i miei lettori.
      Passo subito a conoscerti!
      Un bacio

      Elimina
  8. Non ho mai assaggiato le tagliatelle integrali, ma conosco la marca e mi piace molto. Carinissima la presentazione finger food e che dire del condimento...semplicemente squisito!!!
    Baci e buon pomeriggio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessia....questa pasta è davvero buona!
      Un bacio

      Elimina
  9. Bellissima presentazione, davvero superlativa...piattino (finger food) estivo davvero buonissimo...

    appena arriva Lucia...facciamo un altro cucinare insieme??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Artù....ma certo dobbiamo assolutamente replicare il cuciniamo insieme!
      Un bacio

      Elimina
  10. Wow! Questa presentazione è spettacolare, raffinata ed elegante, bellissima! Purtroppo non mangio cozze ma immagino la bontà di queste tagliatelle, davvero invitanti! Bravissima come sempre :) Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  11. queste tagliatelle sono deliziose e presentate benissimo! brava!
    appena ho un attimo vado a mettere un mi piace!
    ciao!

    RispondiElimina
  12. che colori e che sapori questa ricetta... meravigliosa, davvero, anche per la presentazione :)

    RispondiElimina
  13. una pasta gustosissima, splendidamente presentata, brava Paola!!!!!

    RispondiElimina
  14. Mi piace molto,questa sera ti voterò.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  15. Mi piacciono moltissimo le tagliatelle integrali presentate in questa maniera!

    RispondiElimina
  16. Questa ricetta mi piace molto sia per la pasta integrale che per il peperoncino, per non parlare della presentazione davvero bella:) allora corro a cliccare!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  17. Ciao, complimenti per tutto: blog, ricette, foto!
    Questa poi è da c opiare, sia perché la resa scenica è fantastica sia perché mi sembra semplice e gustosa. complimenti. ti seguo di sicuro!
    ciao. Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alice,
      è un piacere conoscerti!
      Grazie per i complimenti e per esserti unita ai mie lettori!
      Un bacio
      Paola

      Elimina

Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...