Ho sempre adorato andare al mare nei mesi autunnali, trovo che sia piacevole e malinconico, fortunatamente le giornate calde di questi giorni ci hanno spinto ancora sulle rive del mare e anziché boccheggiare in casa, abbiamo respirato la brezza ed il sale...davvero bellissimo e tanto tanto appagante per il corpo e per la mente!
Proprio in riva al mare è nata questa idea...un'esperimento incredibilmente piacevole, vi consiglio di provarlo ne resterete sicuramente affascinati!
Questa dolcezza la dedico al mio amato maritino...buon anniversario amore mio.e altri 100 di questi anni insieme...vabbè già so quello che stai pensando (o_O"Ma che sei pazza!")..ormai ti leggo nel pensiero e immagino la tua espressione....è l'amore, l'A.M.O.R.E!!!!
Con questa ricetta partecipo al concorso VinceRice se vi piace votatemi! Qui e in fondo a questo post, trovate il regolamento per la votazione che potrà essere effettuata entro il 15 Ottobre.Grazie Grazie Grazie!
Un bacio
Per 2 persone:
200gr di riso
500ml di latte
100ml di acqua
1 tazzina di rhum
2 noci di burro
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
40gr di cioccolato fondente
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di cannella
Ai fornelli:
Per prima cosa ho riscaldato il latte con i semi di vaniglia, la cannella e lo zucchero, in una ciotola ho sciolto il cacao con l'acqua ed un cucchiaio di zucchero, ho mescolato bene fino a farlo diventare liscio e cremoso.
Iin un'altra pentola ho sciolto una noce di burro, ho versato il riso e l'ho lasciato tostare per qualche minuto, ho aggiunto un mestolo di latte ogni volta che si asciugava, a metà cottura ho sfumato con una tazzina di rhum, ho lasciato evaporare e ho continuato la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di latte. A fine cottura ho spento il fuoco e ho mantecato il risotto, con la cremina di cacao, una noce di burro e cioccolato fondente.
Per la crema:
200gr di ricotta di pecora
50gr di zucchero
Ho mescolato con una frusta la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare liscia e cremosa
Per la decorazione:
frutti di bosco
cioccolato fondente a scaglie
cioccolato fondente sciolto
Ho impiattato con l'aiuto di un ring di metallo, ho decorato con la crema di ricotta, i frutti di bosco, le scaglie di cioccolato fondente ed il cioccolato fondente sciolto.
Rum and chocolate risotto with ricotta cheese cream and berries
I love going to the beach in the Autumn months, I find it pleasant and melancholy, fortunately we're still having very warm days and we can go to the shores of the sea to breathe the breeze and salt ... really beautiful and so much rewarding for the body and mind!
This idea was born on the beach ... an incredibly nice experiment, I recommend you, try it you will be surely amazed!
What you need for 2 people:
200g of rice
500ml milk
100ml of water
1 cup of rum
2 knobs of butter
2 tablespoons unsweetened cocoa
2 tablespoons sugar
40g of dark chocolate
1 vanilla pod
1 pinch of cinnamon
To cook:
Firstly, I heated the milk with the vanilla seeds, cinnamon and sugar. In a bowl I melted chocolate with the water and a tablespoon of sugar, I mixed well until it became smooth and creamy.
In a pot I melted a knob of butter, I poured the rice and toasted it for few minutes, I added a spoonful of milk every time it wiped, half cooked I blended with a cup of rum, I allowed to evaporate and I continued cooking, adding occasionally a spoonful of milk. Once cooked, I turned off the heat and I creamed risotto with creamy cocoa, a knob of butter and dark chocolate.
For the cream:
200g ricotta
50g of sugar
I mixed with a whisk the ricotta with the sugar until it become smooth and creamy
For the decoration:
berries
dark chocolate flakes
dark chocolate melted
I served with the help of a metal ring, I decorated with cream cheese, berries, chocolate chips and melted dark chocolate.
Con questa ricetta partecipo al contest di VinceRice
Regolamento per la votazione
I requisiti affinché il voto sia valido sono i seguenti:
chi vota deve
- essere/diventare fan della pagina Facebook di Rice:https://www.facebook.com/ricevigevano/
- cliccare “mi piace” sulla ricetta prescelta
- condividere la ricetta prescelta
- inviare una mail al seguente indirizzo: info@riceitaly.it con il titolo della ricetta e il nome del foodblogger
- NB: si può cliccare “mi piace” su più di una ricetta, ma via mail si può votare solo una volta e per una sola ricetta
mi hai fatto venire l'acquolina che goduriaaaaaa buona domenica in bocca al lupo ti votero'
RispondiEliminaCiao Giovanna,
Eliminagrazie mille....Un bacio!
Buon Anniversario!!!!!E' una delizia solo a guardarlo il tuo risotto, immagino il sapore. Ti voterò con molto piacere e farò il tifo per te. Buona domenica!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna,
Eliminagrazie mille il vostro supporto è importantissimo....sei carinissima!
Un bacio
Cara Paola! Innanzitutto BUON ANNIVERSARIO! Auguri di tanta, tanta felicità! :D Questa ricetta è alta cucina, mia cara, non posso che rimanere a bocca aperta, un dessert non solo buono ma elegante e presentato splendidamente! :D Complimenti!!! :) Sai, io il mare lo amo.. ce l'ho tutto l'anno davanti e senza non potrei stare, fa parte di me... in inverno mi mette un po' di tristezza ma in autunno è splendido, verissimo! :) Ti abbraccio e ti auguro una splendida domenica! Bacioni! :)
RispondiEliminaPaola :) scusami... io non sono su FB, posso votarti lo stesso? Spero di si! :)
EliminaCiao Vale,
Eliminatu mi puoi capire benissimo...il mare è un elemento fortemente energetico in tutte le stagioni! :D Grazie per gli auguri e i complimenti, sei come sempre dolcissima!!!Si può votare inviando una mail a info@riceitaly.it con il nome della ricetta e il nome del blog ...ma mi sa che bisogna anche essere fan su FB ;( se non ci riesci sarà come se l'avessi fatto!!!!
Un bacio
Buongiorno, Paola :) Volevo dirti che ho votato con molto piacere mandando una mail, spero che il voto sia valido anche senza Facebook... Spero tu possa vincere perché te lo meriti, sei veramente brava e io tifo per te :) Un bacione, buona giornata :)
EliminaCiao VAle,
Eliminasono felicissima di avere il tuo sostegno...sei una cuoca bravissima e una ragazza straordinaria!Grazie Grazie Grazie di vero cuore!
Un bacio e buona serata!
buon anniversario, fantastico questo dessert al risotto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia,
Eliminagrazie mille!!!!
Un bacio
Che risotto dolce e goloso! Belle le foto, complimenti!
RispondiEliminaA presto bea
Ciao Bea,
Eliminasei carinissima grazie!
Un bacio
o mamma mia che prelibatezza è? io adoro i dolci con il riso!! buon anniversario e complimenti cara. andrò a votarti!
RispondiEliminaCioa Vaty,
Eliminanon conosco molti dolci con il riso....una volta assaggiai una deliziosa torta al riso...è davvero gustoso in versione dolce!
Grazie mille.
Un bacio
Mamma mia che bontà!!! Ti voterò!!! se passi da me ho qualcosa per te! bacioni
RispondiEliminahttp://incucinacongioia.blogspot.it/2012/09/premio-semplicity.html
Ciao Gioia,
Eliminagrazie mille....corro subito a trovarti!
Un bacio
Ma che bello....e che buono deve essere, che dire, Buon Anniversario :)
RispondiEliminaGrazie mille Letizia!!!
EliminaUn bacio
Buon anniversario!!!!
RispondiEliminaE che ricetta originale, particolare e raffinata! Mi piace tantissimo come l'hai impiattata. Brava brava!
Baci
Ciao Dani,
Eliminati ringrazio tanto tanto!!!
Un bacio
Io di solito porto i miei pelosi al mare ora in giornata, così c'è poca gente e il clima per loro e' meglio!!! Si divertono a correre e io sento meno la malinconia dell autunno!!! Certo che il mare ti ha davvero ispirata :) un dolcetto deluzioso e presentato divinamente !!!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao Ombretta,
Eliminaè bellissimo anche solo passeggiare in riva al mare...tu sei in ottima compagnia!
Grazie!
Un bacio
Paola,complimenti per questa bontà!!
RispondiEliminaBuon anniversario anche se in ritardo!!
Bacioni
Ciao Rò,
Eliminagrazie mille sei carinissima!
Un bacio
questi ingredienti creano un 'armonia totale !!!da provare al più presto...brava..un saluto...
RispondiEliminaGrazie Grazie...prova e fammi sapere!
EliminaUn bacio
Complimenti paola, sei un'artista. E auguri di buon anniversario, la festa più importante dell'anno
RispondiEliminaCiao Maggie,
Eliminatroppo gentile per l'artista...magari!!!
Grazie!
Un bacio
bravissima.....piatto stupendo....mi collego su fb e ti voterò.
RispondiEliminap.s. controlla il tuo profilo blogger che sia pubblico !! ciao
Grazie Ivana...
Eliminami pare che il mio profilo sia pubblico...non lo vedi?
Un bacio
Che delizia...la proverò senz'altro!
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Zia...grazie!!!
Eliminainsolito questo risotto...complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Fiorella,
Eliminagrazie mille!
Un bacio
corro subito a votare cara, è golosissimo, e poi io adoro il riso!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy!
EliminaUn bacio
Che bella ricetta e che presentazione superlativa! Ora mi leggo bene come posso fare per votarti!
RispondiEliminaA presto!!
Ciao Artù,
Eliminagentilissima grazie!
Un bacio
Per me hai vinto tu!
RispondiEliminaDevo dire altro? Bellissima, buonissima, insomma issima.
Ciao
Alice
Alice sei troppo carina!!! Per me questi complimenti sono già una grande vittoria!
EliminaGrazie mille!!!
Un bacio
Un dolcetto favoloso!!!! Mio marito ne sarebbe golosissimo!!!
RispondiEliminaCiao Arianna,
Eliminadai preparaglielo gli piacerà!
Grazie mille!!!
Un bacio
Complimenti x il blog ma soprattutto complimenti per il dolce.
RispondiEliminaHa un aspeetto golosissimo!!!
Un kiss
Ciao Federica,
Eliminagrazie per i complimenti e per essere passata di qui!!
Un bacio
CHE MERAVIGLIA!!!!
RispondiEliminaNon l'avevo mica visto questo!
Proverò a farlo ;)
Ciao Lina,
Eliminadai provalo e fammi sapere!
Un bacio
Sono nuova del tuo blog! ti ho scoperta per caso e come primo impatto niente male! :) sembra davvero buona la ricetta! passa anche da me se ti va :)
RispondiEliminaCia Lisa,
Eliminagrazie per i complimenti e per essere passata....corro subito a conoscerti!
Un bacio