giovedì 6 settembre 2012

Pennucce integrali con crema di zucca, formaggio di fossa, basilico e noci

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Buon pranzo a tutti!
oggi ho cucinato un piatto unico leggero e goloso, con questa ricetta mi candido al concorso  di Atmosfera Italiana "Ricette estive leggere".



Adoro la zucca ed al mercato di questi tempi  se ne trovano di belle mature...questo è il periodo ideale per gustarla,!Le mie bambine la adorano soprattutto con il riso, oggi l'ho abbinata al formaggio di fossa ed alle noci .... il risultato è stato davvero delizioso, il basilico, poi, regala al piatto una nota fresca ed estiva...provatele e fatemi sapere!



Se vi piace questa ricetta votatemi con un "Mi piace" sulla pagina  Facebook di Atmosfera Italiana.....Grazie, grazie, grazie! :-D



Per 4 persone:
350gr di  pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri 
500gr di zucca
2 patate
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 foglie di basilico
10 gherigli di noci
100gr di parmigiano reggiano
scaglie di formaggio di fossa

Ai fornelli:
Per prima cosa ho soffritto l'aglio in 5 cucchiai d'olio, vi ho versato la zucca tagliata a cubetti, ho salato, ho lasciato insaporire e poi  ho aggiunto 1 bicchiere di acqua, ho lasciato cuocere  con il coperchio a fuoco moderato per mezz'ora.
Ho poi frullato la zucca fino ad ottenere una crema, ho aggiunto metà del parmigiano e ho mescolato bene, da parte ho tagliato le patate a cubetti piccolissimi.
Ho cotto le patate  e le pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri in abbondante acqua salata, le ho scolate al dente e le ho mantecate in padella con la crema di zucca, le noci sbriciolate, il rimanente parmigiano. qualche scaglia di formaggio di fossa ed il basilico, le ho servite nelle ciotoline finger food di Atmosfera Italiana, le ho guarnite con delle scaglie di formaggio di fossa, una foglia di basilico ed un gheriglio di noce.


Integral pasta with pumpkin cream, aged cheese, basil and walnuts
Today I'm cooking this light and delicious dish, it is the second recipe that I apply for Atmosfera Italiana's contest  "Ricette estive leggere".

I love the pumpkin and this is the best period to cook and eat it, my girls love it with rice. This time I combined the pampkin with aged cheese and walnuts. ... the result was really delicious, the basil gives a fresh note of summer ... try them and let me know!







What you need for 4 people:
350g of pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri 
500g of pumpkin
2 potatoes
1 clove of garlic
5 tablespoons extra virgin olive oil
20 basil leaves
10 walnuts
100g of Parmesan cheese
Flakes of aged cheese


Method:
Firstly,  I sauteed garlic in 5 tablespoons of extra virgin olive oil, I poured the pumpkin, cut into cubes, I salty then I added 1 cup of water, I let it cook with the lid over medium heat for half an 'hours.
I blended the pumpkin until creamy, I added half of the Parmesan cheese and I mixed it well, then I cut the potatoes into small cubes.
I cooked the potatoes and  integral organic pennucce by Benedetto Cavalieri   in salted water, I drain the pasta and I mixed it with cream of pumpkin, chopped walnuts, the remaining Parmesan cheese. few flakes of aged cheese and basil, I served in  finger food cups  by Atmosfera Italiana, , I garnished with slices of aged cheese, a basil leaf and a walnut kernel.


If you like this recipe please vote me with a "Like"on  Atmosfera Italiana Facebook page 
Thank you! :-D




39 commenti:

  1. Proprio buona la tua ricetta! E poi vado matta per la zucca ^_^

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    1. Grazie mille Dani...adoro la zucca sia nele preparazioni dolci che salate...proprio buona! :)

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  2. che bella ricettina, e che presentazione ragazzi ! complimenti...

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  3. questa pasta deve essere una vera delizia... te la copio di sicuro.

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  4. Che bontà questa pasta, presentata benissimo e davvero invitante, complimenti! :D Io non sono su FB (lo sarò presto con la pagina dedicata al blog ma non ho una pagina personale), ho qualche altro modo per votarti? :) Ti abbraccio e ti auguro uno splendido proseguimento di giornata :)

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    1. Grazie Vale! Purtoppo si può votare solo attraverso la pagina facebook di Atmosfera Italiana....
      Un bacio

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    2. Mi dispiace :( Lo dirò alle mie amiche ;) e comunque sono sicura che riceverai tantissimi voti :) Un abbraccio!

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    3. Vale sei come sempre gentilissima! Grazie!
      Un bacio
      Paola

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  5. Fantastico questo primo, originale e delicato allo stesso tempo, e la presentazione è favolosa!Bravissima!Buona giornata e un abbraccio!

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  6. ... è vero inizia il momento delle zucche. Una delle cose bele che porta questo periodo! E questa pasta mi piace molto, gli abbinamenti sono davvero particolari! Bravissima!
    Un bacione

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  7. ciao ,e un piacere sbirciare nel tuo blog,e pieno di ricette deliziose,mi sono unita ai tuoi lettori se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina virtuale:)un bacione,a presto:)

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    1. Tina grazie per essere passata di qui e per esserti iscritta!
      Un bacio

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  8. Devono essere buonissime ...e che bella presentazione!!!
    Complimenti!!
    Baci Carmen

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  9. Veramente invitanti e le foto sono molto belle! brava, brava!

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  10. In bocca al lupo per il concorso!!
    Profumi e consistenze diverse in questo piatto.Mi piace molto!!
    Buona serata Paola

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  11. La ricetta mi piace e corro subito a votarla! :-)
    grazie della visita e per esserti scritta al mio blog!
    A presto!

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  12. Che bella ricetta che hai preparato e anche la presentazione nelle ciotoline è molto invitante!!
    In bocca al lupo per il concorso...vado subito a votarla!!
    Un abbraccio.

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  13. Sto cercando anche io la zucca che adoro fatta in tutti i modi per cui la tua pasta mi fa venire fame anche di prima mattina:) con le noci che deluzia!!!!
    Una presentazione molto originale:)
    Baci

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  14. che bella ricetta appetitosa...complimenti!!!

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  15. Ciao Paola, Hai un blog molto carino e ti seguo voleniteri :-)
    Grazie per la visita e se ti fa piacere partecipa la mio contest http://www.murzillosaporito.com/post/2012/08/30/Tanti-auguri-a-noiiiiii!.aspx
    un saluto
    Valeria

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    1. Grazie Valeria...ma certo che mi fa piacere partecipare...adesso mi organizzo!

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  16. complimenti per la ricetta la presentazione e le foto!!!!!un saluto....

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  17. Deliziosa e ben presentata, brava!

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  18. Bella anche questa, sto facendo una scorpacciata virtuale delle tue ricette e sono già ingrassata di qualche kg solo a guardarle! Bravissima.
    Alice

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    1. Grazie ALice...dai menomale che non si ingrassa a legger ricette altrimenti sarei una vera e propria mongolfiera...
      Un bacio

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Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

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