sabato 8 settembre 2012

Nidi di tagliatelle integrali in composta di agrumi, crumble di biscotto, frutti di bosco e menta

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Questo dessert è insolito...lo so! Sono sicura che molti di voi storceranno il naso...ma da tempo pensavo di cucinare la pasta in versione dolce...la spinta me l'ha data una barretta di cioccolato bianco che avevo in frigo ...mi chiamava...mi chiamava e così l'ho accontentata! Ditemi la vostra, ci tengo!

Questa è l'ultima ricetta con cui mi candido al concorso di Atmosfera Italiana." Ricette estive leggere ",

Questa è la pagina Facebook di Atmosfera Italiana, dove potrete votare questa ricetta se vi va.
Vi abbraccio e vi auguro un buon weekend :-)




Per 4 persone:
50gr di le tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri
50gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di latte
1 cucchiao di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
4 cucchiai di composta agli agrumi
una manciata di frutti di bosco surgelati
4 biscotti agli agrumi
4 ciuffetti di menta

Ai fornelli:
Ho cotto le tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri in acqua con un cucchiaio di zucchero, ho fatto sciogliere il cioccolato bianco con un cucchiaio di latte nel forno a microonde, ho condito le tagliatelle con il cioccolato bianco fuso, le ho arrotolate e le ho cosparse di zucchero di canna. Nel frattempo ho riempito le  ciotoline finger food di Atmosfera Italiana  con un cucchiaio di composta agli agrumi, vi ho adagiato i nidi di tagliatelle, vi ho sbriciolato sopra i biscotti agli agrumi ed ho guarnito con qualche frutto di bosco ed un ciuffetto di menta.

Tagliatelle nests into jam citrus, cookie crumble, berries and mint


This is an unusual dessert ... I know! I'm sure many of you will turn up their nose ... but I thought for a long time to cook the pasta in a sweet version ... a bar of white chocolate I had in the fridge has  inspired me.
Tell me what you think!

This is the last recipe that I apply to Atmosfera Italiana's contest" Ricette estive leggere ",
This is the Atmosfera Italiana's  Facebook page where you can vote this recipe.
I hug you and I wish you a good weekend :-)

What you need for 4 people:
50g of wholemeal noodles bio Benedetto Cavalieri
50g white chocolate
1 tablespoon milk
1 tablespoon of sugar
1 tablespoon of brown sugar
4 tablespoons citrus jam
a handful of frozen berries
4 biscuits citrus flavor
4 sprigs of mint

Method:
I cooked  Benedetto Cavalieri's  pasta in water with a tablespoon of sugar, I melted white chocolate with a tablespoon of milk in the microwave, I topped the noodles with the melted white chocolate, I rolled pasta and I sprinkled sugar cane. In the meantime, I filled the finger food  bowls by Atmosfera Italiana with a spoon ​​of citrus jam, I nestled the nests of noodles, I crumbled over the cookies  and  I garnished with some berries and a sprig of mint.





26 commenti:

  1. Secondo me è delizioso!!! Ci ho pensato spesso alla pasta come dessert, ma non l'ho mai provata!
    Alla fine in origine è neutra, quindi dovrebbe essere una base ottima!
    Io sulla tua scia sperimento... ;)
    Un bacione!

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    1. Si Norma provaci e regalaci un'altro dei tuoi meravigliosi post!
      Un bacio
      Paola

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  2. ciao, quando ho letto il titolo el post, pensavo che le tagliatelle integrali in composta i agrumi fossero un primo ed il resto un dolce, poi ho letto il resto, i primi tre secondi ho storto il naso, poi invece leggendo e vedendo le foto mi e' venuta una gran curiosita' di assaggiarle e sono sicura che il palato ne sarebbe soddisfatto!
    bravissima!

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    Risposte
    1. Bea hai ragione il titolo è tutto un programma...ma il gusto è delicato e piacevole...Grazie mille!
      Un bacio

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  3. Questo dessert è tutto un programma!!
    Per fortuna che la barretta ti ha "chiamato" dal frigo...altrimenti ci saremmo persi questo tuo esperimento!
    Secondo me il connubio è perfetto, però per sicurezza mi segno la ricetta e la provo!!
    Buona serata Paola

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    1. Rò grazie sei carinissima!
      Provala a me è piaciuta....il cioccolato bianco con gli agrumi è proprio buono!Grazie!
      Un bacio

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  4. Cara Paola hai avuto un'idea fantastica...complimenti!

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  5. Ma che cosa particolare!!!
    Sono fortissimi e poi, che bella presentazione!!
    Bravissima!!!
    Un bacione e buona domenica Carmen

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  6. Che dire?? Sei geniale cara....mai avrei pensato ad un dolce con la pasta integrale! Bellissima prentazione!

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    1. Artù grazie...nella mia mente incasinata ogni tanto si accende una lampadina..eheheh!
      Un bacio

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  7. Ciao Paola, che sorpresa questo piatto, non ho mai pensato all'abbinamento della pasta con il dolce...questo è uno dei motivi che mi fa amare la cucina, un'infinita di abbinamenti con i quali possiamo giocare in modo diverso...bellissimo!!
    Un bacione e buona domenica.

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    1. Grazie Alessia....condivido pienamente, anche io adoro la cucina perchè tra esperimenti e pasticci riesco ad esprimere me stessa!
      Un bacio

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  8. Ricetta particolarissima, complimenti. Anche per il tuo blog, molto carino! :-)

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    1. Ciao Francesco, grazie mille per essere passato di qui e per i complimenti!
      Un bacio

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  9. Ti dico subito che io ADORO sperimentare e ADORO chi sperimenta :) Questo tuo dessert dimostra una grande creatività e soprattutto sensibilità a mio avviso... saper calibrare così bene sapori e consistenze non è da tutti, quindi ti faccio i miei più sinceri complimenti e mi sa che sperimenterò anche io qualcosa del genere prima o poi, mi hai incuriosito! :) Bravissima, un bacio grande!

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    1. Ciao Vale,
      per me ricevere i complimenti da una brava come te è un onore....aspetto la tua pasta dolce!
      Grazie.
      Un bacio
      Paola

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  10. Bellissima questa ricetta e anche la presentazione! Brava Paola!
    Baci baci

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  11. Ciao quanto sei brava, anche con le presentazioni!! bravissima

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    Risposte
    1. Maggie grazie per i complimenti e per essere passata di qui!
      Un bacio

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  12. Un piattino molto intrigante cara, tutto da provare, grazie!!!!

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  13. ...mmhhh .. ammetto che no mi figuro il bilanciamento di gusti, ma immagino che se c'è il cous sous dolce, lo stesso principio possa valere per la pasta.. proverò!! :-) idea molto originale!

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    Risposte
    1. Grazie Sara....provaci e fammi sapere!
      Un bacio

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Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

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