lunedì 10 settembre 2012

Mousse amarena e banana

Scorll down for English

Buona settimana a tutti,
oggi è una bella giornata c'è il sole, fa caldo...ho vinto il contest " Un pic nic in riva al mare" di Lucy del blog "I Sapori di casa mia"  con questa ricetta...sono proprio di buon umore! Domani  la mia Flavietta ricomincerà  la scuola materna  e ogni occasione è buona per festeggiare...abbiamo preparato insieme questa mousse alla frutta molto golosa e velocissima ...bisogna solo pazientare un paio d'ore prima di mangiarla.
Un bacio!

Per 4 mousse:
2 banane
1 yogurt ciliegia e amarena
150 ml di panna
3 fogli di gelatina

Per la decorazione:
4 cucchiai di composta all'amarena
4 cucchiai di panna montata
4 biscotti agli agrumi

Ai fornelli:
Per prima cosa ho lasciato ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, poi ho frullato le banane con lo yogurt e 100ml di panna, in un pentolino ho riscaldato 50ml di panna nella quale ho sciolto la gelatina ben strizzata e l' ho aggiunta al composto mescolando bene. Ho versato il composto in quattro formine di silicone e le ho messe in congelatore per due ore.
Ho servito con un cucchiaio di composta all'amarena, un cucchiaio di panna, un ciuffetto di menta e un biscotto agli agrumi sbriciolato.



Black cherry and banana mousse


Hello,
today is a beautiful day it's sunny, it's hot ... I won the contest " Un pic nic in riva al mare" of Lucy's blog "I Sapori di casa mia"  with this  recipe.... I'm happy! Tomorrow my girl Flavietta will start the kindergarten and we don't miss any chance to celebrate together ... we have prepared this mousse with fruit, it's very tasty and very fast ... you just have to wait a couple of hours before eating.
Have a great week and kisses!

What you need for 4 mousse:
2 bananas
1 yogurt cherry and black cherry
150 ml of cream
3 sheets of gelatin

For the decoration:
4 tablespoons cherry jam
4 tablespoons of whipped cream
4 biscuits citrus flavor

Method:
Firstly, I left the gelatin sheets soaking in cold water, then I shake the bananas with yogurt and 100ml of cream,  in a saucepan I heated 50ml of cream in which I melted the sheets of gelatine, I mixed well the two mixtures together and I poured the compoud into four silicone molds and put them in the freezer for two hours.
I served with a spoon ​​of cherry jam, a tablespoon of cream, a sprig of mint and a citrus cookie crumbled.





33 commenti:

  1. Ciao Paola, prima di tutto complimenti per la vincita al contest di Lucy :)
    Un bacino alla tua piccola che domani riprenderà i suoi impegni!
    E tanti tanti complimenti per questa ricettina così deliziosa. Un bacio

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    1. Ciao Daniela,
      grazie mille per essere passata e complimenti anche a te!
      Un bacio da me e Flavia

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  2. Per prima cosa complimenti a te,a me e a tutte quelle che hanno vinto stamattina il contest.^_^
    Allora Paola.Seriamente.Cosi non si fa.Oggi è lunedi.E io come tutti i lunedi propongo a me stessa di mettermi a dieta.e per metà giornata ci riesco.Poi arrivo qui e trovo te che sei diabolica a proporre una cosa del genere.Io l'amarena la spalmerei anche sul pesce per quanto l'adoro.La provo sicuramente.Solo una precisazione:ho letto bene,il riposo della mousse è in freezer non nel frigo,giusto?
    Grazie mille per la bella ricetta,un in bocca al lupo per la piccola che riprende i suoi impegni domani,le mie giovedi.Una la materna,l'altra la prima media!
    Un abbraccio
    Monica

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    1. Ciao Monica,
      ma dai...io non ci penso proprio alle diete...mi diverto così tanto a sperimentare ricette, a cucinare e a mangiare che non potrei proprio pensare di punirmi con delle rinunce...Grazie mille per i complimenti e congratulazioni anche a te per la vincita! In bocca al lupo anche per le tue principesse! Il riposo della mousse è in freezer così in un paio d'ore puoi anche mangiarla...e si elimina il danno velocemente O_o
      Un Bacio

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  3. Veramente irresistibile questo dolce. Da provare. :-*

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  4. Compimentissimi per la vincita del contest!!!!
    Ed ecco subito un'altra delizia! Che golosità *_*

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  5. Ciao Paola, congratulazioni per la vincita....le tue polpettone sono irresistibili, brava!!!
    Anche questo dolcetto è delizioso e molto facile da preparare, mi piace!
    Un bacione.

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    1. Ciao Alessia, è veramente facilissimo quattro ingredienti e vai....
      Un bacio

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  6. Paolaaa!!!Complimenti per la tua vittoria!
    E questa mousse??Una vera bontà!
    Buona settimana

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  7. Ciao il tuo buon umore mi contagia ed e' un piacere venire qui:) complimenti per il contest vinto e per questa mousse meravigliosa!!! Banana e amarena ci sta benissimo!!!!!
    Baci cara

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    1. Ciao Ombretta....il buon umore fa bene al cuore e mi fa piacere contagiarti!
      Grazie mille per i complimenti!
      Un bacio

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  8. complimenti per la vincita e visto la ricetta non poteva che non essere cosi'...sara' da provare questa mousse,visto che fa ancora caldo...a presto ^_^

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    1. Ciao Lety,
      grazie dai prova questa mousse e fammi sapere!
      Un bacio

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  9. Una delizia e ancora tanti complimenti.ciao.

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  10. Meritatissima vittoria :)))
    E questa mousse è divina!
    Un bacio Buona giornataa

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  11. Complimenti per la vittoria! Evviva!!!

    Ci vuole proprio un dolce sfizio come questo per festeggiare tutte con te....ne hai preparati tanti vero????

    Ps. Appena riusciamo ripartiamo con il cuciniamo insieme? Lucia è appena rientrata dalle ferie, diamole il tempo di riprendersi....ok?

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    1. Ciao Artù,
      eh si qui si festeggia sempre! :) Grazie per i complimenti!
      Dai non vedo l'ora di replicare il "cuciniamo insieme" organizziamoci presto!
      Un bacio

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  12. Ciao Paola! Una vittoria più che meritata, complimenti di vero cuore!!! :D Questa mousse è una delizia ed è presentata benissimo, da provare! Un abbraccio grande grande, buona giornata! :)

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    1. Ciao Vale,
      grazie mille per i complimenti...è stata una vittoria davvero inaspettata!
      Un bacio

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  13. Grazie 1000 x i complimenti che mi hai lasciato nel blog!
    Qui un sacco di belle ricettine sfiziose!

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  14. Paola!!! Bravissimaaaaaaaaa!!! Sei stata bravissima!!! E capisco perfettamente perché hai vinto: questa ricetta è splendida, fresca e profuma di estate ed allegria, come i suoi colori :)!
    Mi piace! Indiscutibilmente!
    E poi è veloce da preparare...te la copierò :)! Molto presto!!!
    Un abbraccio e ancora bravissima!!!

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    1. Ciao Ema,
      grazie mille per i complimenti....dai prova la ricetta e fammi sapere!
      Un bacio
      Paola

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Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

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