mercoledì 25 luglio 2012

Aperitivo...

Scroll down for English




Ieri mi sono dedicata alla preparazione di un buffet con un formaggio privo di lattosio...ho realizzato dei piccoli finger food....
Volevo condividere con voi queste cosucce....


Yesterday I prepared  a buffet with a lactose-free cheese ...
I wanted to share with you these creations....


Variazione di formaggio con gelatina di pomodoro e mousse all'uovo
Variation of cheese with tomato jelly and egg mousse



 Gelatina di pomodoro

Per la gelatina di pomodoro:
1/2 litro di passata di pomodoro fatta in casa (circa 800gr di pomodori)
6 fogli di gelatina (12gr in tutto)
1 cucchiaio di olio
un ciuffetto di basilico
1 cucchiaino di zucchero 
sale q.b.

Ai fornelli:
Ho fatto sbollentare i pomodori interi con una tazzina d'acqua, una volta appassiti li ho passati al setaccio, ho fatto cuocere la passata di pomodoro con olio, sale, zucchero e basilico per mezz'ora, ho lasciato ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, li ho poi mescolati nel sugo di pomodoro, fuori dal fuoco, fino a che si sciogliessero completamente.
Ho versato il sugo in una terrina rettangolare fino a raggiungere l'altezza di un centimetro e mezzo, ho fatto raffreddare in frigo per un'ora. Una volta pronta ho sagomato la gelatina con delle formine per biscotti.

Mousse all'uovo

Per la mousse all'uovo:
3 uova sode
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di mayonnaise
un pizzico di sale l'olio il sale e lo zenzero
un pizzico di zenzero

Ai fornelli:
Nel mixer ho frullato i tuorli delle uova sode con il sale, la mayonnaise, l'olio e lo zenzero, fino a che diventasse morbido e spumoso, ho messo la mousse nella sac à poche e ho decorato il formaggio.

 Tomato jelly


What you need for tomato jelly:
1/2 liter of homemade tomato sauce (about 800g tomatoes)
6 sheets of gelatin (12gr in total)
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 tablespoon of mayonnaise
a sprig of basil
1 teaspoon of sugar
salt 

To cook:
I boiled  whole tomatoes with a  coffee cup of water , once they were coked I passed them through a sieve, I cooked the tomatoes souce with extra virgin olive il, salt, sugar and basil for a half hour, I left the gelatin soaking in cold water,  then I mixed it in tomato sauce, out of the fire, until it was completely melted.
I poured the sauce into a rectangular pan until it reached the height of an inch and a half, I put it in the fridge for an hour. Once ready I shaped gelatin with cookie cutters.

Egg mousse

For the egg mousse :
3 hard boiled eggs
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 tablespoon of mayonnaise
a pinch of salt 
a pinch of ginger

To cook:
I blended in the mixer the yolks of hard boiled eggs with salt, mayonnaise, oil and ginger, until it was soft and fluffy, I put the mousse in a pastry bag  and I decorated cheese.



Polpettine di formaggio con menta fresca

Questa preparazione è semplicissima, ho tritato finemente la menta, ho grattugiato il formaggio che ha una  consistenza morbida e lavorabile, ho mescolato bene i due ingredienti, mi sono bagnata le mani e ho formato delle piccole palline.





Balls of cheese with fresh mint

This preparation is very simple, I chopped mint,  I grated  the cheese that is very soft and workable, I mixed the two ingredients well, I washed my hands and I formed the mixture into small balls.




Millefoglie di formaggio, zucchini, gelatina di pomodoro e basilico

Per la millefoglie ho arrostito delle fette di zucchina, le ho salate e cosparse d'olio, in un coppapasta esagonale ho alternato le fette di zucchina, il formaggio, la gelatina di pomodoro ed il basilico.


Milfoil of cheese, zucchini, tomato jelly and basil 

For the milfoil I have roasted slices of zucchini, I sprinkled with salt and oil, in an  hexagonal cookie shape I alternated slices of zucchini, cheese, tomato jelly and basil.








 Parmigiana di melanzane rivisitata (melanzane arrostite, gelatina di pomodoro, formaggio e basilico)

Questa parmigiana di melanzane è un'alternativa fresca per un aperitivo, ho arrostito le fette di melanzana, le ho salate e cosparse d'olio, in un coppapasta romboidale ho alternato le fette di melanzana, il formaggio, la gelatina di pomodoro ed il basilico.



Milfoil of aubergine a revisited version of Parmigiana di melanzane (roasted aubergines, tomato jelly, cheese and basil)
This is a fresh aubergine milfoil it's ideal for an aperitif, I roasted the eggplant slices, I sprinkled with salt and oil, in diamond cookie shape I alternated slices of eggplant, cheese, tomato and basil jelly .



Altre foto...Other pics...

Millefoglie


Mini cornetti di pasta sfoglia con insalata e formaggio

Polpette di formaggio alle melanzane e alla menta







22 commenti:

  1. Ma che meraviglia! Grazie per aver condiviso tutto questo, segno subito le ricettine, sarà un successone assicurato! :D Bravissima, complimenti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valentina sei sempre gentilissima!
      Ti ringrazio per essere passata!
      Un bacio
      Paola

      Elimina
  2. Ma che bellissimo aperitivo! Pieno di gusto fantasia e colori! Fortunatissimi i tuoi ospiti!!!!

    RispondiElimina
  3. Ma che belli! ottimi e ben presentati!!! Terrò presente per i prossimi buffet!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lucia,
      è un onore ricevere complimenti da te che sei un'esperta di buffet!
      Un bacio
      Paola

      Elimina
  4. Un aperitivo fresco e molto invitante... Bellussimi dall'aspetto vivace per stuzzicare anche l'appetito dei più piccoli che di formaggio non ne mangiano molto... questo poi, senza lattosio, è ancor piú indicato per i bambini! complimenti Paola, sarà stato un vero successo!

    RispondiElimina
  5. Un aperitivo fresco e molto invitante... Bellussimi dall'aspetto vivace per stuzzicare anche l'appetito dei più piccoli che di formaggio non ne mangiano molto... questo poi, senza lattosio, è ancor piú indicato per i bambini! complimenti Paola, sarà stato un vero successo!

    RispondiElimina
  6. Un aperitivo fresco e molto invitante... Bellussimi dall'aspetto vivace per stuzzicare anche l'appetito dei più piccoli che di formaggio non ne mangiano molto... questo poi, senza lattosio, è ancor piú indicato per i bambini! complimenti Paola, sarà stato un vero successo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Veronica ti ringrazio sei sempre gentilissima!
      Questo formaggio senza lattosio è davvero molto gustoso|
      Un bacio
      Paola

      Elimina
  7. Sei molto brava, hai fatto un aperitivo davvero sontuoso!!
    Ti seguirò con molto piacere!!!
    Un abbraccio Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen,
      sono felice che ti sia aggiunta ai miei lettori!
      Verrò a trovarti prestissimo!
      Un bacio
      Paola

      Elimina
  8. Non ho parole sei davvero brava e ingegnosa:) tutte queste preparazioni sono davvero molto sfiziose e invitanti!!!!
    Baci cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ombretta,
      sei molto gentile!
      Un Bacio
      Paola

      Elimina
  9. Un tripudio di colori e sapori!
    Bravissima Paola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per i complimenti e per essere passata di qui!
      Un Bacio
      Paola

      Elimina
  10. Caspita sei davvero bravissima, fantasia e manualità sono di altissimo livello....complimenti...quando mi inviti per un aperitivo???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Artù ma quando vuoi....sarebbe proprio bello condivide un aperitivo con te che te ne intendi di vini....eheheh
      Grazie!
      Paola

      Elimina
  11. che voglia di assaggiarli... complimenti sei mmolto brava!!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!
      E' un vero piacere conoscerti!
      Un Bacio
      Paola

      Elimina
  12. la gelatina di pomodoro è spettacolare, complimenti. Mi unisco anch'io

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lara,
      è un vero piacere averti tra i miei lettori!
      Un bacio
      Paola

      Elimina

Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...