C'è un'unica felicità nella vita: amare ed essere amati. ( George Sand )
La Valentine's top track è una evergreen All by myself by Eric Carmen
Per due persone:
150gr di riso superfino
500ml ca. di brodo vegetale
1 scalogno
1 limone
1 bustina di zafferano
1 noce di burro
10 gamberi
sale q.b.
Olio extravergine di oliva ca. 6 cucchiai
Ho tritato lo scalogno finemente e l'ho lasciato soffriggere in olio evo per qualche minuto, ho quindi versato il riso, l'ho lasciato tostare, ho sfumato con il succo di mezzo limone, ho continuato la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale, 5 minuti prima che fosse pronto, ho aggiunto lo zafferano sciolto i mezzo bicchiere di brodo, ho mescolato bene, ho aggiunto 4 gamberi sgusciati tagliati finemente e ho spento 4 minuti prima della cottura consigliata. Ho mantecato con la noce di burro e la scorza di limone gratugiata. Nel frattempo, ho cotto i 6 gamberi rimanenti in 1 cucchiaio di olio evo.
Per la crema di zucchine:
1 zucchina
2 cucchiai di olio
sale e pepe qb
Ho fritto la zucchina in olio evo, ho salato, ho pepato e ho frullato il tutto con il minipimer fino a far diventare il composto cremoso e omogeneo.
Per la salsa piccante:
1 bicchiere di sugo di pomodoro
1 cucchiao di olio
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 pizzico di zucchero
sale qb.
Ho cotto il sugo di pomodoro con l'olio, il peperoncino, l'acqua il sale e lo zucchero.
Ho servito:
ossignur che meraviglia :-)
RispondiEliminaQuesto risotto è un sogno :-) Baci
RispondiEliminaPresentazione da grande chef come il contenuto ciaoooo
RispondiEliminaStupendo oltre che romantico questo risotto. Buon San Valentino
RispondiEliminaChe bella ricetta e ancora più bella la presentazione! Complimenti. Ciao Bricioledimontagna Valeria
RispondiEliminaQuesto risotto mi ha conquistata solo a leggere il titolo. E le tue presentazioni sono sempre magnifiche. Stupendo :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaTesoro mioooo <3 Questo piatto è stupendo e chissà che buonooooo <3 Presentazione splendida e abbinamento di sapori unico, davvero, mi piace un sacco! :) Grazie mille per gli auguri e buon San Valentino... ti abbraccio forte amica mia, ti voglio bene :**
RispondiEliminaé bello il piatto, e sarà buono da gustare. Auguri di buon amore anche a te
RispondiEliminaPaola come sempre dalle tue mani escono piatti fantastici, bellissimi e immagino (leggendo gli ingredienti) buonissimi! Un bascio grande tesoro bello!
RispondiEliminaNon senti il campanello? Daiiiii, apri, sono iooooooo....ma come, non mi avevi invitata a cena? Vuoi festeggiare San Valentino con il tuo amore? Dai, allora calami solo un piattino. Che questo risotto, oltre che bello, è la summa delle cose che mi piacciono di più al mondo!
RispondiEliminaBaci Paola :)
Niente male per una cenetta romantica!
RispondiEliminaoggi bis mia cara...non riesco a starti dietro...corri come un treno ed io sto iniziando ad invecchiare!!!
RispondiEliminacmq ok...mi hai convinta...prima o dopo di tocca aggiungere un posto in piu a tavola!!!
bacione
notte notte!
Condivido tesoro in pieno! avere la fortuna di amare ed essere ricambiati.. il dono più prezioso.. bellissimo piatto, splendida composizione e bravissima tu! come stai? lo scorso post avevo letto una nota di tristezza.. spero sia tornato il sorriso tesoro ti abbraccio tanto:**
RispondiEliminaCiao Paola, non ci sono parole per descrivere la perfezione di questo piatto, è un incanto per gli occhi, figuriamoci per il palato!
RispondiEliminaSempre piatti d'autore! Colorato e buonissimo
RispondiEliminache fantasia Paoletta... passato bene San Valentino?
RispondiEliminaA parte la bellezza di questo piatto, che è perfetto..ma quanto è buono?!Complimenti!! :)
RispondiEliminaCiao...solo per informarti che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
RispondiEliminaTi aspetto, se ti va...ci conto cara!
Un bacio
wow che buon risottino e che bellissima presentazione. Complimenti!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Rosalba
che bellissimo piatto! mette una voglia di sbranare lo schermo! bravissima Paola. Un abbraccio, Maggie
RispondiEliminanon amo lo zafferano..ma come direi di no a questi cuori? impossibile!
RispondiEliminama hai cambiato look pure te?
ma cosa c'è un virus in giro che cambiate tutte vestito?
;)
un abbraccio
Ciao cara, come stai? Tutto bene?
RispondiEliminaCiao ! E' da un po' che non passo a trovarti....che piatto meraviglioso...sfido qualunque maschietto a non cedere !!!!
RispondiEliminaUn bacione a prestissimo
Marzia