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Buon pranzo a tutti!
oggi ho cucinato un piatto unico leggero e goloso, con questa ricetta mi candido al concorso di Atmosfera Italiana "Ricette estive leggere".Adoro la zucca ed al mercato di questi tempi se ne trovano di belle mature...questo è il periodo ideale per gustarla,!Le mie bambine la adorano soprattutto con il riso, oggi l'ho abbinata al formaggio di fossa ed alle noci .... il risultato è stato davvero delizioso, il basilico, poi, regala al piatto una nota fresca ed estiva...provatele e fatemi sapere!
Se vi piace questa ricetta votatemi con un "Mi piace" sulla pagina Facebook di Atmosfera Italiana.....Grazie, grazie, grazie! :-D
Per 4 persone:
350gr di pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri
500gr di zucca
2 patate
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 foglie di basilico
10 gherigli di noci
100gr di parmigiano reggiano
scaglie di formaggio di fossa
Ai fornelli:
Per prima cosa ho soffritto l'aglio in 5 cucchiai d'olio, vi ho versato la zucca tagliata a cubetti, ho salato, ho lasciato insaporire e poi ho aggiunto 1 bicchiere di acqua, ho lasciato cuocere con il coperchio a fuoco moderato per mezz'ora.
Ho poi frullato la zucca fino ad ottenere una crema, ho aggiunto metà del parmigiano e ho mescolato bene, da parte ho tagliato le patate a cubetti piccolissimi.
Ho cotto le patate e le pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri in abbondante acqua salata, le ho scolate al dente e le ho mantecate in padella con la crema di zucca, le noci sbriciolate, il rimanente parmigiano. qualche scaglia di formaggio di fossa ed il basilico, le ho servite nelle ciotoline finger food di Atmosfera Italiana, le ho guarnite con delle scaglie di formaggio di fossa, una foglia di basilico ed un gheriglio di noce.
Today I'm cooking this light and delicious dish, it is the second recipe that I apply for Atmosfera Italiana's contest "Ricette estive leggere".
I love the pumpkin and this is the best period to cook and eat it, my girls love it with rice. This time I combined the pampkin with aged cheese and walnuts. ... the result was really delicious, the basil gives a fresh note of summer ... try them and let me know!
What you need for 4 people:
350g of pennucce integrali bio Benedetto Cavalieri
500g of pumpkin
2 potatoes
1 clove of garlic
5 tablespoons extra virgin olive oil
20 basil leaves
10 walnuts
100g of Parmesan cheese
Flakes of aged cheese
Method:
Firstly, I sauteed garlic in 5 tablespoons of extra virgin olive oil, I poured the pumpkin, cut into cubes, I salty then I added 1 cup of water, I let it cook with the lid over medium heat for half an 'hours.
I blended the pumpkin until creamy, I added half of the Parmesan cheese and I mixed it well, then I cut the potatoes into small cubes.
I cooked the potatoes and integral organic pennucce by Benedetto Cavalieri in salted water, I drain the pasta and I mixed it with cream of pumpkin, chopped walnuts, the remaining Parmesan cheese. few flakes of aged cheese and basil, I served in finger food cups by Atmosfera Italiana, , I garnished with slices of aged cheese, a basil leaf and a walnut kernel.
Thank you! :-D
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminaProprio buona la tua ricetta! E poi vado matta per la zucca ^_^
RispondiEliminaGrazie mille Dani...adoro la zucca sia nele preparazioni dolci che salate...proprio buona! :)
Eliminache bella ricettina, e che presentazione ragazzi ! complimenti...
RispondiEliminaGrazie Ivana!
Eliminaquesta pasta deve essere una vera delizia... te la copio di sicuro.
RispondiEliminaP.S. vado a votarti ;-)
RispondiEliminaGrazie Lara!
EliminaChe bontà questa pasta, presentata benissimo e davvero invitante, complimenti! :D Io non sono su FB (lo sarò presto con la pagina dedicata al blog ma non ho una pagina personale), ho qualche altro modo per votarti? :) Ti abbraccio e ti auguro uno splendido proseguimento di giornata :)
RispondiEliminaGrazie Vale! Purtoppo si può votare solo attraverso la pagina facebook di Atmosfera Italiana....
EliminaUn bacio
Mi dispiace :( Lo dirò alle mie amiche ;) e comunque sono sicura che riceverai tantissimi voti :) Un abbraccio!
EliminaVale sei come sempre gentilissima! Grazie!
EliminaUn bacio
Paola
Fantastico questo primo, originale e delicato allo stesso tempo, e la presentazione è favolosa!Bravissima!Buona giornata e un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Lucia!
Elimina... è vero inizia il momento delle zucche. Una delle cose bele che porta questo periodo! E questa pasta mi piace molto, gli abbinamenti sono davvero particolari! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Cri!
Eliminaciao ,e un piacere sbirciare nel tuo blog,e pieno di ricette deliziose,mi sono unita ai tuoi lettori se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere nella mia cucina virtuale:)un bacione,a presto:)
RispondiEliminaTina grazie per essere passata di qui e per esserti iscritta!
EliminaUn bacio
Devono essere buonissime ...e che bella presentazione!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Baci Carmen
Grazie Carmen!
EliminaVeramente invitanti e le foto sono molto belle! brava, brava!
RispondiEliminaGrazie Bea!
EliminaIn bocca al lupo per il concorso!!
RispondiEliminaProfumi e consistenze diverse in questo piatto.Mi piace molto!!
Buona serata Paola
Grazie Rò!
EliminaLa ricetta mi piace e corro subito a votarla! :-)
RispondiEliminagrazie della visita e per esserti scritta al mio blog!
A presto!
Grazie a te Assunta!
EliminaChe bella ricetta che hai preparato e anche la presentazione nelle ciotoline è molto invitante!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il concorso...vado subito a votarla!!
Un abbraccio.
Grazie Alessia!
EliminaSto cercando anche io la zucca che adoro fatta in tutti i modi per cui la tua pasta mi fa venire fame anche di prima mattina:) con le noci che deluzia!!!!
RispondiEliminaUna presentazione molto originale:)
Baci
Grazie Ombretta!
Eliminache bella ricetta appetitosa...complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaCiao Paola, Hai un blog molto carino e ti seguo voleniteri :-)
RispondiEliminaGrazie per la visita e se ti fa piacere partecipa la mio contest http://www.murzillosaporito.com/post/2012/08/30/Tanti-auguri-a-noiiiiii!.aspx
un saluto
Valeria
Grazie Valeria...ma certo che mi fa piacere partecipare...adesso mi organizzo!
Eliminacomplimenti per la ricetta la presentazione e le foto!!!!!un saluto....
RispondiEliminaGrazie Grazie!
EliminaDeliziosa e ben presentata, brava!
RispondiEliminaBella anche questa, sto facendo una scorpacciata virtuale delle tue ricette e sono già ingrassata di qualche kg solo a guardarle! Bravissima.
RispondiEliminaAlice
Grazie ALice...dai menomale che non si ingrassa a legger ricette altrimenti sarei una vera e propria mongolfiera...
EliminaUn bacio