giovedì 14 febbraio 2013

L'amour..

Un' idea per la cena romantica di stasera...

C'è un'unica felicità nella vita: amare ed essere amati. ( George Sand )

La Valentine's top track è una evergreen All by myself  by Eric Carmen


Risotto al limone e zafferano con crema di zucchine, salsa piccante e gamberi





Per due persone:
150gr di riso superfino
500ml ca. di brodo vegetale
1 scalogno
1 limone
1 bustina di zafferano
1 noce di burro
10 gamberi
sale q.b.
Olio extravergine di oliva ca. 6 cucchiai

Ho tritato lo scalogno finemente e l'ho lasciato soffriggere in olio evo per qualche minuto, ho quindi versato il riso, l'ho lasciato tostare, ho sfumato con il succo di mezzo limone, ho continuato la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale, 5 minuti prima che fosse pronto, ho aggiunto lo zafferano sciolto i mezzo bicchiere di brodo, ho mescolato bene, ho aggiunto 4 gamberi sgusciati tagliati finemente e ho spento 4 minuti prima della cottura consigliata. Ho mantecato con la noce di burro e la scorza di limone gratugiata. Nel frattempo, ho cotto i 6 gamberi rimanenti in 1 cucchiaio di olio evo.

Per la crema di zucchine:
1 zucchina
2 cucchiai di olio
sale e pepe qb

Ho fritto la zucchina in olio evo, ho salato, ho pepato e ho frullato il tutto con il minipimer fino a far diventare il composto cremoso e omogeneo.

Per la salsa piccante:
1 bicchiere di sugo di pomodoro
1 cucchiao di olio
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 pizzico di zucchero
sale qb.

Ho cotto il sugo di pomodoro con l'olio, il peperoncino, l'acqua il sale e lo zucchero.

Ho servito:
Ho formato un cuore con il riso aiutandomi con un coppapasta, ho servito con i gamberi la salsa piccante e la crema di zucchine.

Besitos e come sempre keep in touch....
Love <3


23 commenti:

  1. Presentazione da grande chef come il contenuto ciaoooo

    RispondiElimina
  2. Stupendo oltre che romantico questo risotto. Buon San Valentino

    RispondiElimina
  3. Che bella ricetta e ancora più bella la presentazione! Complimenti. Ciao Bricioledimontagna Valeria

    RispondiElimina
  4. Questo risotto mi ha conquistata solo a leggere il titolo. E le tue presentazioni sono sempre magnifiche. Stupendo :) Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  5. Tesoro mioooo <3 Questo piatto è stupendo e chissà che buonooooo <3 Presentazione splendida e abbinamento di sapori unico, davvero, mi piace un sacco! :) Grazie mille per gli auguri e buon San Valentino... ti abbraccio forte amica mia, ti voglio bene :**

    RispondiElimina
  6. é bello il piatto, e sarà buono da gustare. Auguri di buon amore anche a te

    RispondiElimina
  7. Paola come sempre dalle tue mani escono piatti fantastici, bellissimi e immagino (leggendo gli ingredienti) buonissimi! Un bascio grande tesoro bello!

    RispondiElimina
  8. Non senti il campanello? Daiiiii, apri, sono iooooooo....ma come, non mi avevi invitata a cena? Vuoi festeggiare San Valentino con il tuo amore? Dai, allora calami solo un piattino. Che questo risotto, oltre che bello, è la summa delle cose che mi piacciono di più al mondo!
    Baci Paola :)

    RispondiElimina
  9. Niente male per una cenetta romantica!

    RispondiElimina
  10. oggi bis mia cara...non riesco a starti dietro...corri come un treno ed io sto iniziando ad invecchiare!!!
    cmq ok...mi hai convinta...prima o dopo di tocca aggiungere un posto in piu a tavola!!!
    bacione
    notte notte!

    RispondiElimina
  11. Condivido tesoro in pieno! avere la fortuna di amare ed essere ricambiati.. il dono più prezioso.. bellissimo piatto, splendida composizione e bravissima tu! come stai? lo scorso post avevo letto una nota di tristezza.. spero sia tornato il sorriso tesoro ti abbraccio tanto:**

    RispondiElimina
  12. Ciao Paola, non ci sono parole per descrivere la perfezione di questo piatto, è un incanto per gli occhi, figuriamoci per il palato!

    RispondiElimina
  13. Sempre piatti d'autore! Colorato e buonissimo

    RispondiElimina
  14. che fantasia Paoletta... passato bene San Valentino?

    RispondiElimina
  15. A parte la bellezza di questo piatto, che è perfetto..ma quanto è buono?!Complimenti!! :)

    RispondiElimina
  16. Ciao...solo per informarti che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
    Ti aspetto, se ti va...ci conto cara!
    Un bacio

    RispondiElimina
  17. wow che buon risottino e che bellissima presentazione. Complimenti!!!
    Buon fine settimana :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  18. che bellissimo piatto! mette una voglia di sbranare lo schermo! bravissima Paola. Un abbraccio, Maggie

    RispondiElimina
  19. non amo lo zafferano..ma come direi di no a questi cuori? impossibile!
    ma hai cambiato look pure te?
    ma cosa c'è un virus in giro che cambiate tutte vestito?
    ;)
    un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Ciao ! E' da un po' che non passo a trovarti....che piatto meraviglioso...sfido qualunque maschietto a non cedere !!!!
    Un bacione a prestissimo
    Marzia

    RispondiElimina

Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...