venerdì 27 luglio 2012

Muffins al formaggio e basilico

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Questa è un'altra proposta carina per un aperitivo o per un party....Sono dei muffins sofficissimi al formaggio e basilico.

Questa è un'altra proposta carina per un aperitivo o per un party....Sono dei muffins sofficissimi al basilico.

Per la preparazione di  circa 30 muffins:
700gr di farina
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio
4 uova intere
300gr di patate bollite
300gr di formaggio fondente
40gr di lievito
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
1 mazzo di basilico

Ai Fornelli::
Nell'impastatrice ho prima mescolato la farina con lo zucchero ed il sale, poi ho aggiunto l'olio, il lievito sciolto nel latte, le uova e le patate schiacciate, ho fatto amalgamare bene tutti gli ingredienti, ho riversato l'impasto in una ciotola e vi ho aggiunto il formaggio tagliato a cubetti ed il basilico tritato.
Ho versato un cucchiaio di impasto in ogni pirottino da muffin, ho lasciato lievitare fino a che l'impasto diventasse il doppio.
Ho infornato i muffins in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, sul fondo del forno ho messo un pentolino d'acqua per rendere i muffins ancora più morbidi.




Muffins with cheese and basil



This is another proposal for a nice appetizer or a party .... They're fluffy muffins with cheese and basil.

For the preparation of about 30 muffins:
700gr of flour
1 glass of milk
1 cup oil
c4 eggs
300gr of boiled potatoes
300g of cheese fondant
40 g of yeast
1 teaspoon of sugar
3 teaspoons of salt
1 bunch of basil

To cook :
In a mixer I mixed the flour, with sugar and salt, then I added the oil, yeast dissolved in milk, eggs and mashed potatoes, I mixed all ingredients well, I poured the mixture into a I bowl then I added the cheese cut into cubes and chopped basil.
I poured a spoonful of batter into each muffin paper cups, I let the dough rise until it became twice.
I baked the muffins in a preheated oven at 180 degrees for about 40 minutes, on the bottom of the oven I put a pot of water to make the muffins softer.








21 commenti:

  1. Che belli che ti sono venuti! A giorni è il mio compleanno e vorrei organizzare una festicciola. Te li rubo per il buffet! ;-)

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    1. Grazie Dani!
      Sono proprio ideali per un party....buon compleanno!
      Un bacio
      Paola

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  2. Devono essere buonissimi e profumati! Un'idea davvero sfiziosa!

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    1. Grazie Bea"
      Sono davvero profumati....io adoro il basilico!
      Un bacio
      Paola

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  3. Io adoro i muffins, anche salati, e questi sono buonissimi e perfetti per un buffet (ma non solo, ovviamente :D )! Segno la ricetta, complimenti :) Un bacio, buon week end!

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    1. Ciao Valentina,
      anche io adoro i muffins....che golosone che siamo!
      Grazie per essere passata!
      Un bacio
      Paola

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  4. che ideuzza sfiziosa!!!cosi potro usare un po di basilico che cresce in quantita ...un saluto

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    1. Eh si è proprio quello che ho fatto io!
      Grazie mille!
      Un bacio
      Paola

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  5. Questo vassoio di muffins è talmente bello da vedere, mi piace un sacco. E sembrano anche molto appetitosin!!!
    Ciao e buona giornata,
    Cristina

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    1. Cristina grazie per i complimenti e per essere passata di qui!
      Un bacio
      Paola

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  6. questi muffins mi ricordano molto la mia infanzia passata a singapore.. chissà perchè.
    grazie per questa chicca che mi hai regalata e complimenti per questo favolosi muffins!
    vaty

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    1. Cara Vaty,
      grazie per essere passata sei sempre gentile! Sono contenta di aver risvegliato i tuoi ricordi d'infanzia!
      Un bacio
      Paola

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  7. Sei gentilissima, Radici di zenzero, spero proprio di trovarti spesso sul mio blog ^^ La ricetta che hai commentato da me, per dire la verità, non mi ha permesso di vincere il contest di Morena, ma sono arrivata tra le finaliste: è stata un'esperienza molto bella, dove la creatività mi ha guidata sempre :) Grazie mille, quindi. P.s. questi muffins salati sono davvero gustosi (adoro il basilico!!!)

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    1. Grazie!
      Passerò spesso da te sei proprio brava!
      Un bacio
      Paola

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  8. Ciao Paola, che bei muffin che hai preparato, sofficissimi e profumati al basilico....moltoooo appetitosi!!
    Visto che ci siamo appena conosciute vado a curiosare fra le tue ricette!
    Baci e buona settimana.

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    Risposte
    1. Grazie mille Alessia!
      E' un piacere conoscerti e averti qui!
      Un bacio
      Paola

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  9. Sono davvero una bella idea per un aperitivo:) ma anche per merenda ora me ne mangerei volentieri uno!!!!!
    Baci baci

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    1. E' vero Ombretta...questi muffins sono davvero buoni!
      Grazie per i complimenti e per essere passata!
      Un bacio
      Paola

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  10. belli da vedere e buoni da mangiare, i muffin li adoro in qualsiasi modo, dolci e salati. ciao kiara

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Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

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