Ne ho fatti di provini e neanche questa volta è andata....sono sempre ad un passo...mi chiamano mi dicono tante cose belle...e poi...UUU non ce la faccio...
Ora basta però, mi sono ripromessa che non farò più selezioni...BASTA! Mi faccio i miei dolcini e me li magno tutti io e chi mi vuole bene...tiè!
Comincio con una fetta di choux alle mandorle caramellate ripieno di crema alla nocciola e cioccolato bianco....voi che fate? Festeggiate con me?....susu ce n'è per tutti ihihihih :)
Per la Pate à choux
125ml di acqua
75gr di burro
sale (la punta di un cucchiaino)
150gr di farina
3 uova
100gr di mandorle caramellate tritate grossolanamente
In una pentola ho messo l’acqua, il burro e il sale, appena il burro si è sciolto e l’acqua ha cominciato a bollire, ho versato la farina in un’unica soluzione, ho mescolato per ben con un cucchiaio di legno, quando l’impasto è diventato una palla e sul fondo della pentola si è formata una leggera patina bianca, ho spento la fiamma. Ho versato il composto in una ciotola e ho lasciato che si raffreddasse.Una volta che l’impasto è diventato freddo, con un frullatore ho iniziato a mescolare e ad aggiungere un uovo alla volta, questa operazione è molto importante bisogna far incorporare benissimo ogni uovo al composto prima di versarne un altro.Vi accorgerete che l’impasto è pronto quando prendendolo con un cucchiaio, nel cadere formerà una V.Ho inserito l’impasto in una sacca da pasticcere e su di una teglia foderata da carta da forno ho formato un cerchio di ca. 18cm, ho proceduto facendo un cerchio all'interno e uno sopra a metà tra i due cerchi.Ho cosparso con la granella di amndorle caramellate.Ho infornato in forno preriscaldato a 180° per ca. 45 minuti.
Crema pasticcera del Maestro Santin:
500ml di latte
130 g di zucchero semolato
40 g di farina 00
100 g di tuorli
1 baccello di vaniglia
Ho prelevato i semini dal baccello di vaniglia. In una casseruola ho versato il latte e il baccello di vaniglia; ho portate a bollore.In una ciotola ho sbattuto i tuorli con i semini di vaniglia, lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ho poi aggiunto la farina setacciata mescolando rapidamente, ma senza lavorarla a lungo.Ho versato il latte bollente sulla preparazione di uova, filtrandolo per eliminare il baccello di vaniglia; ho mescolato delicatamente fino al completo scioglimento dello zucchero. Ho rimesso il composto sul fuoco e ho continuato a mescolare, Ho continuato con la cottura della crema fino alla comparsa sulla superficie delle prime bolle; ho quindi tolto la crema dal fuoco e l'ho travasata in una ciotola. Ho coprite con un foglio di pellicola alimentare a contatto con la superficie per evitare la formazione della pellicina durante il raffreddamento.
Per la crema alla nocciola:
500gr di crema pasticcera
300gr di panna chantilly (Montare 300gr di panna fresca+30gr di zucchero vanigliato)
50gr di pasta di nocciole (per me Aroma Sicilia)
In una ciotola ho mescolato la crema pasticcera con la panna chantilly e la pasta di nocciole, con l'aiuto dei una spatola ho mescolato dall'alto verso il basso fino a far incorporare bene tutti i composti, ottenendo una crema liscia ed omogenea.
Composizione:
100gr di pepite di cioccolato bianco
zucchero a velo
Ho tagliato lo choux a metà ( in senso orizzontale)e l'ho farcito con la crema servendomi di una sacca da pasticcere, ho cosparso la crema con le pepite di cioccolato bianco, ho chiuso lo choux e l'ho cosparso di zucchero a velo.
Con questo dessert partecipo al contest di

Kisses and keep in touch