Con questa impepata di cozze chiudo ufficialmente i fornelli di casa....per dedicarmi a quelli del camper...noi ci vediamo a settembre...Buone vacanzeeeeeeeee!
Ingredienti:
2 spicchi d’aglio
1kg di cozze
Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pepe nero macinato
1 mazzetto di prezzemolo tritato
Procedimento:
Per prima cosa ho pulito le cozze e le ho
lavate, poi, in una padella capiente ho lasciato dorare l’aglio schiacciato
nell’olio extra vergine d'oliva, ho quindi aggiunto le cozze, ho coperto con
un coperchio e ho lasciato aprire le valve a fuoco vivace, infine, ho cosparso
le cozze con il pepe e il prezzemolo, ho mescolato bene e ho servito.
Una variazione interessante è quella di
aggiungere un peperoncino al soffritto
di olio e aglio, per un gusto più deciso e piccante.
Si può guarnire il piatto con degli spicchi di
limone e servire con delle fette di pane tostato.
Una piccola curiosità: secondo la tradizione popolare Napoletana, le cozze più buone da mangiare sono quella "raccolte" nei mesi senza "R", mesi in cui sarebbero più piene e gustose.
Fonti lacaladellelampare.it
Grazie per essere passati di qui e per il vostro affetto :)
Kisses and keep in touch
Noi l'amiamo... sabatos corso ci siamo mangiati 2,600 kg di cozze fatte così.. in 2!!!!! ahahahahah Buone ferieeeeeeeeeeeeeeeeee smack
RispondiEliminaTesorina sei speciale! Io non mangio cozze ma la tua impepata è invitantissima e senza dubbio strabuona, complimenti! :) <3 Buone vacanze e buon divertimento, ti voglio bene! <3
RispondiEliminabuone vacanze, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaA presto e buonissime vacanze!!!!
RispondiEliminaciao bella Paola! buonissssssime ferie!!!! :-)
RispondiEliminaCiao carissima, io sono siciliana e ti assicuro che non ti pentirai del tuo viaggio..Tutto ti lascerà entusiasta: dalla gente, al mare, al cibo..La Sicilia è una terra meravigliosa e tu ci auguri buone ferie con un piatto che in sicilia piace tantissimo!! Che dirti? Buon viaggio e buone vacanze, ti aspetto con le foto del viaggio e con le prossime ricette e se poi ti va ti aspetto anche da me per scambiare quattro chiacchere
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Adoro le cozze!!E che bella presentazione, brava!!
RispondiEliminaehi..sei sempre in ferie?
RispondiEliminapeccato...ero venuta per invitarti al mio contest...
baci
ha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
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