martedì 13 novembre 2012

Cupcakes al cocco e ai frutti rossi con cuore al cassis, frosting alla ricotta di bufala e bacche di Goji berry

Oggi per me è una giornata splendida, già quando mi sveglio e aprendo le finestre intravedo i raggi del sole sto bene, poi se a questo si aggiunge un sorriso di mio marito,un abbraccio delle mie bimbe, un caffè e un cappuccino caldo....potrei anche morire! Ma oggi è una giornata ancora migliore....il clima è mite e anche dentro di me c'è una pace meravigliosa...credo molto nel destino e non sarà un caso che aprendo i messaggi ho trovato il suo...ho letto di un fiato, ho pianto e mi sono rilassata, mi sono sentita bene....ultimamente sono stata sempre ansiosa, ho fatto incubi, ho avuto paura...il suo post ha dissolto in un attimo la negatività che mi angosciava da giorni...mi ha reso felice!!! Auguro anche a voi di  essere sereni e positivi, ringrazio Patty per avermi donato un pò della sua luce!

L'esperimento di oggi sono delle cupcakes ai frutti rossi disidratati, con cuore al Cassis , frosting alla ricotta di bufala e bacche di Goji berry









Per 12 cupcakes:
130gr di farina autolievitante
130gr di zucchero
130gr di burro a temperatura ambiente
50gr di farina di cocco
2 uova
50gr di frutti rossi disidratati Noberasco (goji berry, mirtilli, fragole, ciliege, lamponi...ecc.ecc.)
1 tazzina di crème de cassis
12 cucchiaini di marmellata di Cassis

Ai fornelli:
Per prima cosa ho messo i frutti rossi in ammollo in una tazzina con il brandy. Ho montato il burro con lo zucchero, ho aggiunto un uovo alla volta e ho mescolato fino a farli incorporare per bene. Ho aggiunto la farina setacciata insieme con la farina di cocco, ho mescolato fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ho strizzato i frutti rossi, li ho spolverati con un cucchiaio di farina e li ho aggiunti all'impasto, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso. Ho riempito i 12 pirottini fino a raggiungere la metà, ho infornato in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Ho sfornato le cupcakes, le ho forate al centro, le ho riempite con un cucchiaino di marmellata di cassis, ho tappato il foro. E ho proceduto con la decorazione.

Per il frosting alla ricotta di bufala:
300gr di ricotta di bufala
150gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

Ho setacciato la ricotta, l' ho mescolata con lo zucchero e la vanillina con l'aiuto di una frusta, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Per la decorazione:
Ho messo il frosting in una sac a poche, e con il beccuccio liscio medio, ho fatto dei ciuffetti su ogni cupcake, ho decorato con le bacche di Goji berry.

Curiosità:

  • La marmellata di Cassis è fatta con i ribes neri che sono dei frutti molto aciduli che si usano principalmente per le marmellate, mia madre me l'ha portata dalla Francia 
  • La crème de cassis è un liquore dolce rosso ottenuto dal ribes nero 
  • Le bacche di Goji Berry vengono dalla Cina dove sono usate come medicinale, sono un prodotto alimentare per la salute,  sono sempre state associate alla longevità, le prestazioni sessuali, e alla buona salute. Contengono oltre 19 aminoacidi (6 volte superiore polline d'api), 21 tracce di minerali, più beta carotene delle carote e 500 volte più vitamina C delle arance.  Sono anche ricche di vitamina B1, B6 ed E. Le bacche di Goji sono usati per trattare o prevenire la degenerazione visiva, come la cataratta, retinopatia, o degenerazione maculare. 







Ringrazio  Patty per avermi donato il premio e vi prego di visitare il suo blog che è davvero carino e accogliente!





Regole del versatile blog è donarlo a 15 blog e raccontare 7 cose di sè. I blog ai quali lo voglio donare sono:
  1. http://dolcemeringa.blogspot.it/
  2. http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.it/
  3. http://oggicosacucino-artemisia1984.blogspot.it/
  4. http://cocomerorosso.blogspot.it
  5. http://www.cucinalibriegatti.com/
  6. http://www.lericettedidulcisinfundo.com/
  7. http://cucinatollerante.altervista.org/
  8. http://aspassoperingredienti.blogspot.it/
  9. http://lacasadi-artu.blogspot.it/
  10. http://laricettachevale.blogspot.it/
  11. http://paneamoreceliachia.blogspot.it/
  12. http://violadicampagna.blogspot.it/
  13. http://tracucinaepc.blogspot.it/
  14. http://squisitocooking.blogspot.it/
  15. http://macomecucini.blogspot.it/
  16.  Ci sono moltissimi altri blog che amo e che sono nel mio cuore....mi dispiace non aver donato questo premio anche loro!!!!
e raccontare 7 cose di me:

  1. Sono una sognatrice, romantica, credo nelle favole e nei buoni sentimenti
  2. Ho una famiglia meravigliosa che mi regala sempre nuove emozioni e che amo da morire
  3. Adoro viaggiare, scoprire, conoscere
  4. Amo le cose semplici...
  5. Adoro questo angolino che mi ha dato la possibilità di conoscere tante persone straordinarie
  6. Vorrei trovare un lavoro che mi dia la possibilità di esprimermi... 
  7. Vorrei sempre il sole e il caldo 
Vi ricordo di partecipare a "Cucinando Curiosando"....mandatemi tante ricette curiose entro il 17 Novembre !

Con questa ricetta partecipo al meraviglioso contest di Ema Wow che dolce!



Con questa ricetta partecipo al contest di "Le Tortine"



67 commenti:

  1. Esperimento perfettamente riuscito.. hai la capacita di unire gli ingredienti più originali in maniera perfetta! complimenti.. questi cupcakes sono proprio eccezionali.. immagino il gusto.. e i semi di goji sono il mio sogno.. me li sono fatti sfuggire un paio di volte.. vorrei tanto utilizzarli anch'io! complimenti per tutti questi premi ma sopratutto per la persona che sei! ti abbraccio tesoro :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo,
      grazie mille per i complimenti...anche io cercavo le bacche di goji da tempo...poi le ho trovate al Conad...e non me le sono fatte scappare.
      Un bacio

      Elimina
  2. Sono bellissimi! Il bianco e rosso mi ricorda molto il Natale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia,
      effettivamente sono carini per Natale!
      Grazie mille!
      Un bacio

      Elimina
  3. Ciao Paola, sono stupendi questi cupcakes, hai avuto un'idea originalissima, io posso solo immaginare il loro gusto delicato e nel contempo riempire i miei occhi di questi colori.

    Ti ringrazio per il commento che mi hai lasciato ieri, noi non abbiamo un camper ma voi godevelo, la libertà che si prova andando in avanscoperta per paesaggi incontaminati è unica! :) Stavo leggendo i 7 punti che ti descrivono: sei meeeeeeee ... non c'è un punto dove io non mi ritrovi, davvero, soprattutto nel primo punto "credo nelle favole e nei buoni sentimenti" ... forse saremo un po' ingenue e magari qualche volta ci prendiamo delle belle fregature, ma sono convinta che il mondo sarebbe migliore se tutti avessimo l'anima e la ragione più vicine a quelle di un bambino piuttosto che alla razionalità imposta dal mondo in cui viviamo.
    Un bacio cara e buon pomeriggio,
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina,
      con il camper abbiamo scoperto davvero un modo meraviglioso di viaggiare...è strepitoso! Mi fa piacere saperti simile a me...è bellissimo...un pò credulona e ingenua lo sono...ma non ce la faccio proprio a cambiare!!!
      Grazie mille per i complimenti e per essere passata!
      Paola

      Elimina
  4. Quante cose vorrei dirti,farei un poema infinito e se mi ci metto ne sono capace! ti dico solo il succo 1)Non scoraggiarti qualunque sia l'ansia che provi in questi giorni non lasciare che sia la tua padrona,sei tu a gestire la nave....coraggio!
    2)Sei una bella Donna,capace e verstile hai una bella famiglia....goditela oggi è davvero una fortuna.
    3)Cavolo stai diventando una fotografa provetta oltre che foodblogger!
    4)I sentimenti,le emozioni,l'amore che belle cose nutrile sempre sono la cosa più bella della Vita.
    CupCake....in una parola.....Fantastici!
    tvb Ketty V.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ketty,
      lo so che sei capace...sei un urgano travolgente!
      grazie mille per la carica, le dolci parole e i complimenti!
      TVB
      un bacio

      Elimina
  5. Ciao Paola Complimenti per il premio e grazie veramente tante, anche a nome di Mariangela, per aver pensato a Cocomerorosso. Sono veramente contenta di averti conosciuta e leggendo le cose che ti descrivono, mi hanno ulteriormente convinta del fatto che avrei piacere a conoscerti di persona. Spero che anche per te sia la stessa cosa. Le cose che riesci a fare, come i cupcakes, sono curati nei minimi particolari e le foto ti rendono giustizia. Un abbraccio e ti auguro di trovare presto un lavoro a te consono. Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna,
      tu e Mariangela siete delle persone meravigliose e vi meritate questo premio!
      Anche a me farebbe tanto piacere conoscerti di persona...
      Grazie mille per i complimenti e per il bell'augurio!
      Un bacio

      Elimina
  6. Paola, leggere TE è come una ventata di aria fresca. hai scritto un bellissimo incipit e mi ha dai tanta energia.
    bella questa amicizia con Patty che pure io seguo.
    ma veniamo a questi cupcakes spazioni: TU TRA UN PO' TI DARAI AL MOLECOLARE??
    No perchè stati facendo degli esperimenti che sono veramente di alti livelli!! Cocco, frutti rossi, creme de cassis (ma cosa sono?).. io giuro sto impazzendo dalla voglia di provarne UNO! compliments.
    vaty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dolcissima,
      grazie mille per le meravigliose parole...Ma sai che mi intriga moltissimo la cucina molecolare...Spero di incontrarti presto...per un tandem di cucina, tu cucinerai per me e io per te!!!
      Un bacio

      Elimina
  7. eccomi Paoletta,grazie mille per il premio,ma quanto ti voglio bene???sei una persona meravigliosa,è proprio vero,l'abbraccio della famiglia è la migliore cura anti stress...i tuoi cupcake sono invece piccole delizie che mi hanno rallegrato la giornata...un bacio,complimenti:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tina,
      anche tu sei una persona stupenda...grazie mille per i complimenti!
      Un bacio

      Elimina
  8. E Patty mi ha consigliato bene: sei davvero una persona speciale!
    complimenti!!! senz'altro non poteva assegnare il premio ad una persona migliore!
    fantastici questi cupcakes, mi sa che prima o poi li farò
    un bacione
    ps ti avevo fatto una domanda sul post del tuo contest..non so se hai letto..
    thanks

    RispondiElimina
  9. arrivo...leggo la spendida ricetta e cosa trovo??? ma ancora cara...mi hai pensato nuovamente...che tenera che sei....grazie infinite....di cuore davvero!
    uno abbraccio!
    Ps: che la ricetta è super non te lo dico...tanto lo sai che sei unica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura,
      si che ti ho pensato...sei bravissima!
      Grazie mille per essere passata e per i complimenti!
      Un bacio

      Elimina
  10. questa è poesia pura!
    Complimentissimi ^__^

    RispondiElimina
  11. L'incipit di questo post esprime una positività contagiosa ed è bello sentirti così, è bello sapere che quell'ansia, la paura e la negatività che ti hanno accompagnato nei giorni scorsi si sono dissolti. E spero proprio che non tornino più :) Questi cupcakes sono dei piccoli capolavori degni di una pasticceria a 5 stelle. E quando si tratta di frutti rossi mi sento colpita dritta al cuore :) Complimenti per la creatività e per il premio, un bacione

    P.S: anch'io vorrei sempre sole e caldo. Facciamo una petizione?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fede,
      grazie mille per le dolci parole e per i complimenti!
      Un bacio

      Elimina
  12. Bravissima complicatino ma fattibile e sopra tutto deve essere buono, non ricordavo il cassiss ovvero ribes rosso e nero....ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Edvige,
      grazie mille per i complimenti!
      Un bacio

      Elimina
  13. Cosa leggo mai???? Quando sei giù scrivimi, postami, chiamami che ci penso io! Non mi lascio abbattere da niente (o quasi) e sono un'ottima trainer del morale!!!!
    Per fortuna che Patty ti ha tirata su! E poi non ti sei sentita meglio mangiando questi cupcake??? PErchè io mi sento felice al solo vederli (un pò mano a pensare che però non li posso mangiare ma solo vedere...).
    Grazie per il premio (avrai visto che sono sciagurata e disorganizzata e non riesco mai a donarli a mia volta...) però quando mi penso tu mi riempi di gioia :*
    Baci virtuali (sperando di poterti abbracciare presto dal vivo)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dani,
      sei un vero fenomeno per questo ti adoro....speriamo di poterci abbracciare davvero...basta organizzarsi, no?
      Grazie mille per le meravigliose parole!
      Un bacio

      Elimina
  14. In che senso te la mando? Pensavo di pubblicare il post e sarai tu a dirmi se,puo' andare xke' la ricetta e' legata al post e alla mia curiosita'..... Fammi.sapere, se ce la faccio vorrei postarla stasera... A prestissssssimooooo ^__^

    RispondiElimina
  15. Tesoro bello... grazie mille per aver pensato a me, anche se l'ho già ricevuto tempo fa lo accetto con immensa gioia! E complimenti a te per averlo ricevuto, strameritato per la tua bravura, creatività e per la persona che sei :) Che la luce ti riscaldi e ti illumini sempre, Paoletta mia, e che il sorriso faccia sempre parte delle tue giornate! :) Ti auguro di trovare il lavoro che sogni, prestissimo! :) Questi cupcakes sono speciali come te, una vera bontà! Complimenti per tutto e un abbraccio forte forte! :) :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale,
      tu hai ricevuto tutti i premi possibili...spesso ho evitato di donarteli...ma te li meriti e poi sei nel mio cuore...è un modo per dimostrarti il mio affetto!Grazie mille per i complimenti e per l'augurio meraviglioso!
      Un bacio

      Elimina
  16. Che belli questi cupcakes, sembrano sofficissimi, delle nuvole! Complimenti per il premio :)

    RispondiElimina
  17. Ciao, c'è un piccolo regalo per te: http://www.nonsolopiccante.it/2012/11/07/and-the-winner-is/

    Buona serata.

    RispondiElimina
  18. Questi cupcakes sono molto belli e mi piacciono anche i colori:)

    RispondiElimina
  19. Ma quanto sono belli???? Ciao bella donna, un bascio!

    RispondiElimina
  20. Paola tu sforni sempre delizie, ora però voglio sapere com'è andata, con le bacche dico.
    sulla longevità devo aspettare ma le prestazioni?
    Scherzo dai.. però in realtà queste bacche mi incuriosiscono da un lato, mentre dall'altro mi fanno pensare ad una moda.
    Vediamo se mi lascerò tentare.
    Mi piace un sacco il frosting con la ricotta di bufala. Questo sì che voglio provarlo assolutamente.
    Ciao
    alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alice,
      le prestazioni sono sempre quelle...forse ne dovrò mangiare quintali per migliorare...ehehehe. Anche io le ho prese perchè ero davvero curiosa di assaggiarle...non sono una vittima delle tendenze.
      Il frostig è buonissimo...provalo!
      Grazie mille per essere passata!
      Un bacio

      Elimina
  21. Che belli che sono, e di certo saranno anche buoni... ho seguito il tuo consiglio è ho visitato il blog di Patty, hai proprio ragione, è molto carino e lei deve essere davvero una persona speciale... Buonanotte e sogni d'oro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisabetta,
      Patty è davvero una persona speciale...grazie per i complimenti e per essere passata!
      Un bacio

      Elimina
  22. Bellissimi e sicuramente buonissimi!! Complimenti :-) un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  23. Paoletta, sono stata parecchio impegnata, troppi impegni in queste settimane uffa! Scusa, se scrivo solo ora... mi manca la mia cucina :( Cmq Sei un vulcano di idee, non c'è niente da fare.... bellissimi!!

    Ps: condivido tutti e 7 i punti... smack :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gioia,
      grazie mille per il tuo passaggio e i tuoi complimenti!
      Sono sicura che rimedierai con tante deliziose ricette!
      Un bacio

      Elimina
  24. Sono felice che tu ti senta bene e lo esprimi in questo bellissimo post !!! I cupcake poi sprizzano gioia e il frosting lo trovo davvero buono!!'
    Complimenti per il premio:) anche io sono una sognatrice nata e amo il sole mi ricarica!!!
    Un abbraccio carissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ombretta,
      grazie per le tue dolci parole!
      Un bacio

      Elimina
  25. ps passa da me quando vuoi, la ricetta l'ho postata!
    ciao a presto!

    RispondiElimina
  26. Accipicchia!! Non mi ero accorta :D Grazie cara Paola! Questo premio mi è stato donato anche da Ketty di "Zagara e cedro" e riceverlo anche da te mi rende felicissima! :D
    Un bacio grande,
    Valentina

    RispondiElimina
  27. Ciao Paola,
    sono Miky l'Amministratore del Gruppo "Il Blog dei Blog" su FB.
    Mi fa piacere fare la tua conoscenza, mi piace il tuo Blog e da oggi sono una tua nuova Follwer.
    Passa a trovarmi.
    http://www.ilblogdimiky.com/
    Un abbraccio.
    Miky

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Miky,
      grazie mille per essere passata...grazie per i complimenti, passo subito a trovarti!
      Un bacio
      Paola

      Elimina
  28. Rimango sempre affascinata dai cup cakes eppoi presentati così...!

    RispondiElimina
  29. ciao Paola, ti faccio i complimenti per questi cupcake così belli che con i loro colori mi fanno un po' pensare al Natale!
    Complimenti anche per il premio che hai ricevuto e grazie per averlo voluto condividere anche con me!un bacio e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Pia,
      questi cupcakes sono un pò natalizi è vero!
      Mi fa piacere averlo girato a te perchè sei bravissima!
      Un bacio e grazie per essere passata
      Paola

      Elimina
  30. Sei un amore Paola! Grazie mille! Grazie grazie grazie! Grazie per pensare a me quando ci sono questi splendidi premi <3! E questi muffin sono super mega fantastici...ma se li mettessimo in lista per il contest?!?! Sono proprio originalissimi perché :)! Pensaci su e dimmi cucciolina...
    Ti auguro di svegliarti ogni mattina con un sorriso e con il calore dei raggi del sole, la dolcezza del sorriso di tuo marito e le coccole delle tue bimbe...ti meriti il meglio Paoletta! Sei speciale!
    Ema

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ema,
      u sei sempre nel mio cuore....ti penso sempre!Mi farebbe piacere metterli in lista per il contest...Grazie mille per essere passata e per le dolcissime parole!
      Tvb
      Un bacio

      Elimina
  31. Ciao cara, ho postato il ringraziamento pubblico alla tua dolcezza!
    ti aspetto!
    baci

    RispondiElimina
  32. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  33. Ciao ho appena scoperto il tuo blog e questa ricetta fa venire l'acquolina in bocca soltanto a guardarla!!saranno una bontà.. da provare assolutamente..a presto

    RispondiElimina
  34. beh la ricetta è sfiziosissima (sebbene io sia allergica al cocco...) e la presentazione voto 11

    RispondiElimina
  35. Che meraviglia e che raffinati questi Cupcakes, Paola!
    Le ricette sono così tante, così belle e così buone... che stiamo pensando anche a una piccola sorpresa extra per quella che riceve più “Mi Piace” nell'album dedicato al contest sulla nostra pagina di Facebook (https://www.facebook.com/Noberasco)
    ...
    ... ma che te lo diciamo a fare?!? La tua ricetta ha già un sacco di mi piace!
    :-)

    RispondiElimina

Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...