Buongiorno a tutti,
oggi cucino insieme a due ragazze splendide Artù e Lucia ....questo progetto è nato all'improvviso...mi era piaciuto moltissimo il loro precedente " Cuciniamo insieme" così ho scritto ad Artù e le ho chiesto se era possibile cucinare con loro e condividere una esperienza così bella...lei è stata subito disponibile e così ci siamo organizzate...
Potrei definirla una ricetta fusion che prevede l'inserimento degli ingredienti che noi tre amiamo di più. Ognuna di noi proporrà la propria versione... La nostra idea è che questo potrebbe essere un vero e proprio appuntamento mensile al quale chiunque volesse potrà partecipare...Bisognerà solo organizzarsi!
Andate a gustare le deliziose ricette delle bravissime food blogger:
Artù http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Lucia http://tracucinaepc.blogspot.it/
Questa è la videoricetta di Lucia http://youtu.be/Pmya1e8k-4w
Dunque ecco le mie polpette di pesce in crosta di verdure con salsa allo yogurt greco e verdurine fritte... da portare nel cesto del pic nic!
Pensavo da tanto ad una panatura con le verdure...posso dire che è riuscita veramente bene...questo esperimento è diventato una vera e propria invenzione ...provatela e ditemi cosa ne pensate!
Per le polpette:
1 patata bollita
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
3 fette di pane
2 filetti di pesce persico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di pan grattato
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Per la salsa allo yogurt:
1 yogurt greco
1 mazzolino di menta
1 cucchiaino di succo di limone
Per il contorno:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Ai fornelli:
Ho sbollentato il pesce, ho filtrato l'acqua e l'ho versata sulla mollica del pane fino a farla ammorbidire, ho tagliuzzato il pesce e l'ho mescolato con la mollica del pane, la patata schiacciata, il parmigiano, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato.
In una ciotola ho mescolato il pan grattato con il peperone giallo, il peperone rosso e la zucchina tritati finemente, ho quindi formato delle piccole polpette, le ho rigirate nell'uovo sbattuto e le ho passate nella panatura di verdure, le ho fritte in olio extravergine di oliva.
Per il contorno:
Ho fritto la zucchina e i peperoni tagliati a julienne, infine ho salato.
Per la salsa allo yogurt:
In una ciotola ho mescolato bene lo yogurt con la menta tritata ed il succo di limone.
Ho servito le polpette con la salsa allo yogurt e le verdurine fritte.
Fish balls crusted with vegetables with greek yogurt sauce and fried vegetables
Hello everyone,
today I'm cooking with two wonderful girls
Artù and Lucia ... this project was born suddenly ... I liked their previous "cook together" so I wrote to Artù and I asked her if I could cook with them and share a so beautiful experience... she was immediately available and so we organized ...
I could call it a fusion recipe that involves the insertion of ingredients that we love the most. Each of us will propose its own version ... Our idea is that this could be a real monthly feature in which anyone who wants can participate ... We should organize!
Let's visit their wonderful blogs:
So here are my fish balls crusted with vegetables accompained by a greek yogurt sauce and fried vegetables... to bring in the picnic basket!
It's long time I'm thinking of a breading with vegetables ... I can say that this experiment succeeded very well... it has become a real invention ... try it and tell me what you think!
For the fish balls:
1 boiled potato
1 red bell pepper
1 yellow pepper
1 zucchini
3 slices of bread
2 fillets of perch
2 tablespoons grated Parmesan cheese
1 bunch of parsley
4 tablespoons bread crumbs
1 egg
extra virgin olive oil
salt
Pepper
For the yogurt sauce:
1 greek yogurt
1 bunch of mint
1 teaspoon lemon juice
For the garnish:
1 red bell pepper
1 yellow pepper
1 zucchini
extra virgin olive oil
salt
Method:
I poached the fish, I filtered the water and I poured over the bread crumbs until it softened, I shredded the fish and I mixed with the crumb of bread, mashed potato, parmesan, salt, pepper and chopped parsley.
In a bowl I mixed the bread crumbs with the yellow pepper, red pepper and zucchini chopped finely, then I formed some balls, firstly I rolled them in beaten egg and then in breading vegetables, I fried in extra virgin olive oil.
For the garnish:
I fried the zucchini and peppers, cut into julienne strips, I finally salted.
For the yogurt sauce:
In a bowl I mixed well the yogurt with chopped mint and lemon juice.
I served the fish balls with yogurt sauce and fried vegetables.
Bellissimo Paola!!!
RispondiEliminaCome ho appena scritto ad Artù, il nostro cucina insieme mi sembra riuscito alla grandissima! EVVIVA! mi piacciono le tue polpettine e poi la panatura sembra proprio ottima!
Paola, è stato un vero piacere e onore cucinare in chat con te e Michy!!!! :-)
Grazie Lucia,
Eliminami sono divertita tantissimo...è un'esperienza così bella che dobbiamo assolutamente ripetere!
Un bacio
Paola
Si si, anche io mi sono divertita!!!
EliminaHo aggiornato il video.... nella descrizione ho inserito i link ai vostri blog.... un pò di pubblicità non guasta, giusto???
Complimenti anche a te per queste stupende polpettine! Questa di cucinare insieme è davvero un'iniziativa divertante. Mi iscrivo tra i tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaGrazie Cinzia,
Eliminasei la benvenuta....è stato un progetto divertentissimo!
Un bacio
Paola
Che invenzione deliziosa, sono delle polpettine golose e genuine, brava!
RispondiEliminaE' simpatica la vostra iniziativa!
Bea
Grazie Bea!
EliminaLe polpettine sono venute veramente buone...provale!
Un bacio
Paola
Mi sembrano davvero ottime, le proverò di sicuro.
RispondiEliminaGnam gnam
Grazie Claudio....fammi sapere!
EliminaUn bacio
Paola
Sono appena passata dalla favolosa Artù e ho trovato questa bella iniziativa e le sue buonissime polpette! E sono venuta a curiosare anche da te che non sei da meno mi piace molto come le hai fatte e anche le verdure d'accompagnamento! Brava:)
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Ombretta,
Eliminagrazie per essere passata..è stata proprio una bellissima esperienza!
Un bacio
Paola
ho trovato un ottima idea cuicnare il pesce con tante verdure
RispondiEliminaGrazie Gunter...è un piacere averti tra i miei lettori!
EliminaUn Bacio
Paola
Ma che bella versione cara Paola!!! Davvero gustosaa e ben armonica....bellissima anche per me l idea di cucinare insieme....mi è piaciuta l esperienza...speriamo di cucinare ancora insieme!
RispondiEliminaGrazie Artù...è un'esperienza da rifare...mi sono divertita da matti!
EliminaUn bacio
Paola
Evviva, mi pare che l iniziativa sia piaciuta un sacco, abbiamo riscosso successo vero?? Ahahha
EliminaPs. Mi fai sapere come è andata quella cosa che mi hai detto??
Complimenti, piatto gustoso e bellissima iniziativa! Un bacione, buona giornata! :)
RispondiEliminaValentina grazie mille!
EliminaUn bacio
Paola
Bellissima idea e bellissima presentazione, come sempre! Complimenti davvero,
RispondiEliminaa presto,
Cristina
Grazie Cristina....sei gentilissima!
EliminaUn bacio
Paola
Ciao Paola, che bella idea che hai avuto, le proverò senz'altro e ti farò sapere!! Ora passo a vedere le altre ricette!
RispondiEliminaBaci e buona giornata.
Grazie Alessia.....dai fammi sapere se ti piacciono!
EliminaUn bacio
Paola
Sounds delicious! You have very nice blog and recipes!
RispondiEliminaWelcome Bety!
EliminaThank you so much!
Kisses
Paola