Per le polpettine:
3 pesci di pezzatura media
4/5 fette di pane
2 cucchiai di pecorino
1 uovo
un pizzico di zenzero
la buccia del limone grattugiata
pangrattato
olio extravergine di oliva
Ai fornelli:
Per prima cosa ho pulito i pesci, in genere uso il pesce azzurro o di paranza, li ho posti in una casseruola ricoperti d'acqua, li ho fatti cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 10 minuti, una volta tiepidi li ho spinati, ho filtrato l'acqua di cottura e vi ho ammollato la mollica di pane, in un contenitore ho mescolato insieme la mollica, il pesce, il pecorino, lo zenzero, la buccia del limone, un pizzico di sale e una manciata di pangrattato regolandomi secondo l'umidità del composto.
Poi ho formato delle piccole polpettine che ho passato nel pangrattato, le ho disposte su una teglia rivestita da carta da forno e vi ho fatto un abbondante giro d'olio, ho infornato a 200° per circa 20 minuti, le ho girate un paio di volte, ovviamente la cottura dipende dalla potenza del vostro forno vi accorgerete che sono pronte quando avranno formato una crosticina croccante e dorata.
Le ho servite con una fettina di limone, del prezzemolo, un quadratino di pomodoro e della maionese.
Con questa ricetta partecipo al contest "Un pic nic in riva al mare" di Lucy I sapori di casa mia, il contest scadrà il 3.09.12.
Ma che spettacolo anche come fingerfood !! per aperitivi o antipasto .. Bravissima!
RispondiEliminaBaci
Lucy :-)
Grazie Lucy sei gentilissima!
EliminaUn Bacio
Paola
Complimenti, sembrano deliziose ^.^ Le proverò sicuramente!
RispondiEliminaGrazie Audrey!
EliminaSono buonissime te le consiglio!
Un Bacio
Paola
Complimeti per la vincita! :-)
RispondiEliminainviami i dati per la sepdizione premio al piu presto alla e-mail: amay64@hotmail.it
Lucy :-)
Lucy Grazie mille!
EliminaSono felicissima di aver vinto...quando ho letto il tuo post non ci potevo credere!
Un bacio
Complimenti per la vincita, queste polpettine sono davvero invitanti. Felice di conoscerti, mi unisco con piacere ai tuoi lettori. A presto!
RispondiEliminaCiao Maria Grazia,
Eliminati ringrazio per i complimenti e per esserti unita ai mie lettori!
Un bacio
Scusami se non sono passata prima, ma ho avuto problemi di linea. Ti faccio i complimenti per la tua ricetta, molto raffinata la sua presentazione. Mi unisco ben volentieri ai tuoi lettori e credimi ho un motivo in più" per essere felice di aver vinto il contest: ci ha fatti conoscere.un abbraccio.
RispondiEliminaGiovanna complimenti anche a te per la vittoria!
EliminaSono felice anche io di averti incontrata...grazie per i complimenti e per esserti unita ai miei lettori.
Un bacio
Complimenti!!!Sono contenta che hai vinto!Sei stata proprio brava :)))
RispondiEliminaGrazie Bea...sono felice che ti sia piaciuta questa ricetta :)
EliminaUn bacio
Ciao!Piacere di conoscerti!!!!complimenti per il contest!!!siamo compagne di vincita ;D
RispondiEliminaDa oggi sono tra i tuoi lettori!un abbraccio!
Ciao Marilena....congratulazioni per la vittoria anche a te!
EliminaGrazie per i complimenti e per esserti unita ai miei lettori!
Un bacio
Ciao,grazie per i complimenti,naturalmente sono ricambiati. Non perdiamoci di vista!
RispondiEliminaGrazie Licia!
EliminaUn bacio