oggi comincio dall'aperitivo...adoro questo rito, mi piace molto l’atmosfera che riesce a crearsi davanti ad un bicchiere di buon vino accompagnato a delle sfiziose stuzzicherie... è un modo meraviglioso per avvicinarsi al cibo chiacchierando, confrontandosi e conoscendosi....magari ascoltando buona musica.
I biscotti mandorle e parmigiano sono un must dei miei "happy hour"sono deliziosi accompagnati con i salumi, i formaggi morbidi, e le salse, ma anche da soli sono buonissimi e friabili, provateli con un prosecco freddissimo e mi darete ragione!
Biscotti mandorle e parmigiano e jazz fusion
Per 20 biscotti (dipende dalla dimensione)
150gr di farina
50gr di parmigiano grattugiato
70gr di mandorle pelate tritate
130gr di burro
Su di una spianatoia ho disposto la farina, le mandorle
tritate, il parmigiano grattugiato e ho formato una fontana al centro della
quale ho messo il burro tagliato a cubetti, ho impastato fino ad amalgamare
benissimo tutti gli ingredienti, ho ottenuto un composto liscio ed omogeneo,
ho, quindi, formato una palla con l’impasto ottenuto, l’ho avvolta nella
pellicola trasparente e l’ho lasciata riposare in frigo per mezz’ora.
Passato il tempo, ho steso l’impasto con il matterello e con un coppa pasta rotondo ho ricavato dei
dischi spessi ca. mezzo centimetro.
Ho disposto i biscotti su
di una teglia ricoperta da carta da forno e ho infornato in forno
preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Versione dolce:
Di questi biscotti preparo anche la versione dolce togliendo il parmigiano e aggiungendo 130gr di zucchero di canna.
Grazie per essere passati di qui e per il vostro affetto :)
Kisses and keep in touch
Non mi mettere una bottiglia di prosecco freddo davanti che finisce male... :P
RispondiEliminaA parte gli scherzi sono davvero un'ottima idea, non ho mai provato a farli ma con l'imminente apertura degli aperitivi casalinghi li proverò :D
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaCiao Paola bella,deliziosi questi biscottini e molto versatili...baci e a presto!
RispondiEliminaZ&C
questi si che sono super invitanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaWow!!!! devono essere deliziosi.. mi piacicono molto i biscotti con mandorle nell'impasto! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaah io vivrei di aperitivi!!! mi piace moltissimo quell'atmosfera che si crea, un buon vino, preparazioni sfiziose, musica e tante chiacchiere
RispondiEliminasegno subito i tuoi biscotti e li proverò con prosecchino, e poi anche con uno spritz :)
Tesoro che bello rileggerti qui dopo tanto <3 tra l'altro capiti proprio con una ricetta che non posso esimermi dal rifare ... non so se hai dato un'occhiata ai miei ultimi post, sono tutti biscottosi, quindi questa ricetta è perfettamente in sintonia con il mio leitmotiv di questo periodo ;) se teniamo conto poi, che anch'io AMO il momento dell'aperivito ... beh ... non potevi che "tornare" con qualcosa di migliore!!
RispondiEliminaUn bacione grande Paola!
Tvb!
Ma che bontà! Giusto giusto ho organizzato un aperitivo per venerdì! Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaCiao Paola!!!
RispondiEliminaChe delizia i tuoi biscottini...io mi appunto anche la versione dolce.
Ti abbraccio
Ciao Paola come stai?! i tuoi biscottini sono perfetti per l'aperitivo mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminabaciotti
Un aperitivo sfizioso, complimenti!!!
RispondiEliminaStupendi in entrambe le versioni. Bravissima, un abbraccio!
RispondiEliminaEllen
Non bevo vino, so di essere anomala, ma i tuoi biscottini vanno giù anche da soli e mi salvo subito la ricetta :)
RispondiEliminaGrazie amiche mie care siete sempre dolci, carine e presenti :)
RispondiEliminaVVB
çankırı
RispondiEliminatekirdağ
giresun
manisa
MZ2OO