lunedì 6 maggio 2013

Biscotti mandorle e parmigiano....senza uova

Buongiorno amici miei e buon lunedì :)
oggi comincio dall'aperitivo...adoro questo rito, mi piace molto l’atmosfera che riesce a crearsi davanti ad un bicchiere di buon vino accompagnato a delle sfiziose stuzzicherie... è un modo meraviglioso per avvicinarsi al cibo chiacchierando, confrontandosi e conoscendosi....magari ascoltando buona musica. 

I biscotti mandorle e parmigiano sono un must dei miei "happy hour"sono deliziosi accompagnati con i salumi, i formaggi morbidi, e le salse, ma anche da soli sono  buonissimi e friabili, provateli con un prosecco freddissimo e mi darete ragione!

Biscotti mandorle e parmigiano e jazz fusion 




 

Per 20 biscotti (dipende dalla dimensione)

150gr di farina
50gr di parmigiano grattugiato
70gr di mandorle pelate tritate
130gr di burro

Su di una spianatoia ho disposto la farina, le mandorle tritate, il parmigiano grattugiato e ho formato una fontana al centro della quale ho messo il burro tagliato a cubetti, ho impastato fino ad amalgamare benissimo tutti gli ingredienti, ho ottenuto un composto liscio ed omogeneo, ho, quindi, formato una palla con l’impasto ottenuto, l’ho avvolta nella pellicola trasparente e l’ho lasciata riposare in frigo per mezz’ora.
Passato il tempo, ho steso l’impasto con il matterello e  con un coppa pasta rotondo ho ricavato dei dischi spessi ca. mezzo centimetro.
Ho disposto i biscotti su  di una teglia ricoperta da carta da forno e ho infornato in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.


Versione dolce:
Di questi biscotti preparo anche la versione dolce  togliendo il parmigiano e aggiungendo 130gr di zucchero di canna.


Grazie per essere passati di qui e per il vostro affetto :)

Kisses and keep in touch

15 commenti:

  1. Non mi mettere una bottiglia di prosecco freddo davanti che finisce male... :P
    A parte gli scherzi sono davvero un'ottima idea, non ho mai provato a farli ma con l'imminente apertura degli aperitivi casalinghi li proverò :D

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  2. Ciao Paola bella,deliziosi questi biscottini e molto versatili...baci e a presto!
    Z&C

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  3. questi si che sono super invitanti, un abbraccio SILVIA

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  4. Wow!!!! devono essere deliziosi.. mi piacicono molto i biscotti con mandorle nell'impasto! baci e buon lunedì :-)

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  5. ah io vivrei di aperitivi!!! mi piace moltissimo quell'atmosfera che si crea, un buon vino, preparazioni sfiziose, musica e tante chiacchiere
    segno subito i tuoi biscotti e li proverò con prosecchino, e poi anche con uno spritz :)

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  6. Tesoro che bello rileggerti qui dopo tanto <3 tra l'altro capiti proprio con una ricetta che non posso esimermi dal rifare ... non so se hai dato un'occhiata ai miei ultimi post, sono tutti biscottosi, quindi questa ricetta è perfettamente in sintonia con il mio leitmotiv di questo periodo ;) se teniamo conto poi, che anch'io AMO il momento dell'aperivito ... beh ... non potevi che "tornare" con qualcosa di migliore!!
    Un bacione grande Paola!
    Tvb!

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  7. Ma che bontà! Giusto giusto ho organizzato un aperitivo per venerdì! Mi segno la ricetta!

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  8. Ciao Paola!!!
    Che delizia i tuoi biscottini...io mi appunto anche la versione dolce.
    Ti abbraccio

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  9. Ciao Paola come stai?! i tuoi biscottini sono perfetti per l'aperitivo mi piacciono un sacco!!!
    baciotti

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  10. Un aperitivo sfizioso, complimenti!!!

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  11. Stupendi in entrambe le versioni. Bravissima, un abbraccio!
    Ellen

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  12. che delizia... complimenti ^_^ mi fermo molto volentieri...
    a presto!!!
    passa a trovarmi ... mi farà piacere
    ann@ di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/

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  13. Non bevo vino, so di essere anomala, ma i tuoi biscottini vanno giù anche da soli e mi salvo subito la ricetta :)

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  14. Grazie amiche mie care siete sempre dolci, carine e presenti :)
    VVB

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Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

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