domenica 30 settembre 2012

Risotto al rhum e cioccolato, con crema di ricotta e frutti di bosco

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Ho sempre adorato andare al mare nei mesi autunnali, trovo che sia  piacevole e malinconico, fortunatamente le giornate calde di questi giorni ci hanno spinto ancora sulle rive del mare e anziché boccheggiare in casa, abbiamo respirato  la brezza ed il sale...davvero bellissimo e tanto tanto appagante per il corpo e per la mente!
Proprio in riva al mare è nata questa idea...un'esperimento incredibilmente piacevole, vi consiglio di provarlo  ne resterete sicuramente affascinati!

Questa dolcezza la dedico al mio amato maritino...buon anniversario amore mio.e altri 100  di questi anni insieme...vabbè già so quello che stai pensando (o_O"Ma che sei pazza!")..ormai ti leggo nel pensiero e immagino la tua espressione....è l'amore, l'A.M.O.R.E!!!!

Con questa ricetta partecipo al concorso VinceRice se vi piace votatemi! Qui e in fondo a questo post, trovate il regolamento per la votazione che potrà essere effettuata entro il 15 Ottobre.Grazie Grazie Grazie!
Un bacio





Per 2 persone:
200gr di riso
500ml di latte
100ml di acqua
1 tazzina di rhum
2 noci di burro
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
40gr di cioccolato fondente
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di cannella

Ai fornelli:
Per prima cosa ho riscaldato il latte con i semi di vaniglia, la cannella e lo zucchero, in una ciotola ho sciolto il cacao con l'acqua ed un cucchiaio di zucchero, ho mescolato bene fino a farlo diventare liscio e cremoso.
Iin un'altra pentola ho sciolto una noce di burro, ho versato il riso e l'ho lasciato tostare per qualche minuto, ho aggiunto un mestolo di latte ogni volta che si asciugava, a metà cottura ho sfumato con una tazzina di rhum, ho lasciato evaporare e ho continuato la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di latte. A fine cottura ho spento il fuoco e ho mantecato il risotto, con la cremina di cacao, una noce di burro e cioccolato fondente.

Per la crema:
200gr di ricotta di pecora
50gr di zucchero

Ho mescolato con una frusta la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare liscia e cremosa

Per la decorazione:
frutti di bosco
cioccolato fondente a scaglie
cioccolato fondente sciolto

Ho impiattato con l'aiuto di un ring di metallo, ho decorato con la crema di ricotta, i frutti di bosco, le scaglie di cioccolato fondente ed il cioccolato fondente sciolto.


Rum and chocolate risotto with ricotta cheese cream and berries

I love going to the beach in the Autumn months, I find it pleasant and melancholy, fortunately we're still having very warm days and we can go to the shores of the sea to breathe the breeze and salt ... really beautiful and so much rewarding for the body and mind!
This idea was born on the beach ... an incredibly nice experiment, I recommend you, try it you will be surely amazed!


What you need for 2 people:
200g of rice
500ml milk
100ml of water
1 cup of rum
2 knobs of butter
2 tablespoons unsweetened cocoa
2 tablespoons sugar
40g of dark chocolate
1 vanilla pod
1 pinch of cinnamon

To cook:
Firstly, I heated the milk with the vanilla seeds, cinnamon and sugar. In a bowl I melted chocolate with the water and a tablespoon of sugar, I mixed well until it became smooth and creamy.
In a pot I melted a knob of butter, I poured the rice and toasted it  for  few minutes, I added a spoonful of milk every time it wiped, half cooked I blended with a cup of rum, I allowed to evaporate and I continued cooking, adding occasionally a spoonful of milk. Once cooked, I turned off the heat and I creamed risotto with creamy cocoa, a knob of butter and dark chocolate.

For the cream:
200g ricotta
50g of sugar

I mixed with a whisk the ricotta with the sugar until it become smooth and creamy

For the decoration:
berries
dark chocolate flakes
dark chocolate melted

I served with the help of a metal ring, I decorated with cream cheese, berries, chocolate chips and melted dark chocolate.




Con questa ricetta partecipo al contest di VinceRice


Regolamento per la votazione 

I requisiti affinché il voto sia valido sono i seguenti:

chi vota deve
  • essere/diventare fan della pagina Facebook di Rice:https://www.facebook.com/ricevigevano/
  • cliccare “mi piace” sulla ricetta prescelta
  • condividere la ricetta prescelta
  • inviare una mail al seguente indirizzo: info@riceitaly.it con il titolo della ricetta e il nome del foodblogger
  • NB: si può cliccare “mi piace” su più di una ricetta, ma via mail si può votare solo una volta e per una sola ricetta

49 commenti:

  1. mi hai fatto venire l'acquolina che goduriaaaaaa buona domenica in bocca al lupo ti votero'

    RispondiElimina
  2. Buon Anniversario!!!!!E' una delizia solo a guardarlo il tuo risotto, immagino il sapore. Ti voterò con molto piacere e farò il tifo per te. Buona domenica!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna,
      grazie mille il vostro supporto è importantissimo....sei carinissima!
      Un bacio

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  3. Cara Paola! Innanzitutto BUON ANNIVERSARIO! Auguri di tanta, tanta felicità! :D Questa ricetta è alta cucina, mia cara, non posso che rimanere a bocca aperta, un dessert non solo buono ma elegante e presentato splendidamente! :D Complimenti!!! :) Sai, io il mare lo amo.. ce l'ho tutto l'anno davanti e senza non potrei stare, fa parte di me... in inverno mi mette un po' di tristezza ma in autunno è splendido, verissimo! :) Ti abbraccio e ti auguro una splendida domenica! Bacioni! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Paola :) scusami... io non sono su FB, posso votarti lo stesso? Spero di si! :)

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    2. Ciao Vale,
      tu mi puoi capire benissimo...il mare è un elemento fortemente energetico in tutte le stagioni! :D Grazie per gli auguri e i complimenti, sei come sempre dolcissima!!!Si può votare inviando una mail a info@riceitaly.it con il nome della ricetta e il nome del blog ...ma mi sa che bisogna anche essere fan su FB ;( se non ci riesci sarà come se l'avessi fatto!!!!
      Un bacio

      Elimina
    3. Buongiorno, Paola :) Volevo dirti che ho votato con molto piacere mandando una mail, spero che il voto sia valido anche senza Facebook... Spero tu possa vincere perché te lo meriti, sei veramente brava e io tifo per te :) Un bacione, buona giornata :)

      Elimina
    4. Ciao VAle,
      sono felicissima di avere il tuo sostegno...sei una cuoca bravissima e una ragazza straordinaria!Grazie Grazie Grazie di vero cuore!
      Un bacio e buona serata!

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  4. buon anniversario, fantastico questo dessert al risotto, un abbraccio SILVIA

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  5. Che risotto dolce e goloso! Belle le foto, complimenti!
    A presto bea

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  6. o mamma mia che prelibatezza è? io adoro i dolci con il riso!! buon anniversario e complimenti cara. andrò a votarti!

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    Risposte
    1. Cioa Vaty,
      non conosco molti dolci con il riso....una volta assaggiai una deliziosa torta al riso...è davvero gustoso in versione dolce!
      Grazie mille.
      Un bacio

      Elimina
  7. Mamma mia che bontà!!! Ti voterò!!! se passi da me ho qualcosa per te! bacioni
    http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/09/premio-semplicity.html

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    Risposte
    1. Ciao Gioia,
      grazie mille....corro subito a trovarti!
      Un bacio

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  8. Ma che bello....e che buono deve essere, che dire, Buon Anniversario :)

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  9. Buon anniversario!!!!
    E che ricetta originale, particolare e raffinata! Mi piace tantissimo come l'hai impiattata. Brava brava!
    Baci

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  10. Io di solito porto i miei pelosi al mare ora in giornata, così c'è poca gente e il clima per loro e' meglio!!! Si divertono a correre e io sento meno la malinconia dell autunno!!! Certo che il mare ti ha davvero ispirata :) un dolcetto deluzioso e presentato divinamente !!!!
    Bacioni

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    Risposte
    1. Ciao Ombretta,
      è bellissimo anche solo passeggiare in riva al mare...tu sei in ottima compagnia!
      Grazie!
      Un bacio

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  11. Paola,complimenti per questa bontà!!
    Buon anniversario anche se in ritardo!!
    Bacioni

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  12. questi ingredienti creano un 'armonia totale !!!da provare al più presto...brava..un saluto...

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  13. Complimenti paola, sei un'artista. E auguri di buon anniversario, la festa più importante dell'anno

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maggie,
      troppo gentile per l'artista...magari!!!
      Grazie!
      Un bacio

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  14. bravissima.....piatto stupendo....mi collego su fb e ti voterò.
    p.s. controlla il tuo profilo blogger che sia pubblico !! ciao

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    Risposte
    1. Grazie Ivana...
      mi pare che il mio profilo sia pubblico...non lo vedi?
      Un bacio

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  15. Che delizia...la proverò senz'altro!
    Un bacio

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  16. insolito questo risotto...complimenti!!!

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  17. corro subito a votare cara, è golosissimo, e poi io adoro il riso!!!!!!

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  18. Che bella ricetta e che presentazione superlativa! Ora mi leggo bene come posso fare per votarti!

    A presto!!

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  19. Per me hai vinto tu!
    Devo dire altro? Bellissima, buonissima, insomma issima.
    Ciao
    Alice

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    Risposte
    1. Alice sei troppo carina!!! Per me questi complimenti sono già una grande vittoria!
      Grazie mille!!!
      Un bacio

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  20. Un dolcetto favoloso!!!! Mio marito ne sarebbe golosissimo!!!

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    Risposte
    1. Ciao Arianna,
      dai preparaglielo gli piacerà!
      Grazie mille!!!
      Un bacio

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  21. Complimenti x il blog ma soprattutto complimenti per il dolce.
    Ha un aspeetto golosissimo!!!
    Un kiss

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Federica,
      grazie per i complimenti e per essere passata di qui!!
      Un bacio

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  22. CHE MERAVIGLIA!!!!
    Non l'avevo mica visto questo!
    Proverò a farlo ;)

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  23. Sono nuova del tuo blog! ti ho scoperta per caso e come primo impatto niente male! :) sembra davvero buona la ricetta! passa anche da me se ti va :)

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    Risposte
    1. Cia Lisa,
      grazie per i complimenti e per essere passata....corro subito a conoscerti!
      Un bacio

      Elimina

Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

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