Cercavo delle filastrocche di Halloween da raccontare alle mie bimbe e ho trovato questa che è davvero adatta per noi streghe pasticcione....ve la dedico!
Nella cucina delle streghe
Tutte sembrano avere un gran da fare.
C'è la strega che legge una ricetta strana
C'è quella che riempie di ragni una banana.
C'è la strega dietologa che al posto del miele
usa semi di zucca e buccia di mele.
C'è la strega golosa che prepara una torta
Mescolando l'impasto con ossa di morta.
C'è la strega che si vanta del suo fine olfatto
E aggiunge alla pasta peli di gatto.
Nella cucina delle streghe
Tutte sembrano avere un gran da fare.
C'è la strega che vuole sempre stare a dieta
E con sangue di topo la sua insalata completa.
C'è quella che sa che il suo preparato
Servirà a far del principe il suo innamorato.
Tutte si affannano intorno al pentolone
In cui da ore sobbolle il minestrone.
E nel calderone poco invitante
Di cose strane ce ne sono tante.
Tutte sembrano avere un gran da fare.
C'è la strega che legge una ricetta strana
C'è quella che riempie di ragni una banana.
C'è la strega dietologa che al posto del miele
usa semi di zucca e buccia di mele.
C'è la strega golosa che prepara una torta
Mescolando l'impasto con ossa di morta.
C'è la strega che si vanta del suo fine olfatto
E aggiunge alla pasta peli di gatto.
Nella cucina delle streghe
Tutte sembrano avere un gran da fare.
C'è la strega che vuole sempre stare a dieta
E con sangue di topo la sua insalata completa.
C'è quella che sa che il suo preparato
Servirà a far del principe il suo innamorato.
Tutte si affannano intorno al pentolone
In cui da ore sobbolle il minestrone.
E nel calderone poco invitante
Di cose strane ce ne sono tante.
Voi in quale di queste stregacce vi identificate? Io sono sicuramente quella golosa!
Nell'augurarvi una felice notte delle streghe, vi propongo la mia ispirazione di oggi....
La Campania nel piatto...La Caprese dalle origini ad oggi...
Ho fuso quattro elementi della cucina tipica campana dando vita ad una caprese alternativa, non convenzionale, moderna ed ugualmente gustosa , è una spuma di mozzarella su biscotto di tarallo napoletano, gelatina di pomodoro e pesto di basilico alle mandorle.
Per 2 persone
Per la spuma di mozzarella:
2 mozzarelle di bufala da 100gr/cad
200ml di panna fresca
Procedimento:
Ho frullato la mozzarella nel miixer fino a farla diventare
completamente sbriciolata e morbida, da parte ho montato la panna ben ferma, ho
infine mescolato i due composti
dall'alto verso il basso con una spatola fino a farli amalgamare per
bene,
Per la base biscotto:
6 taralli 'nsogna e pepe
30gr di burro sciolto
1 cucchiaino d'olio
Nel mixer ho frullato i taralli, ho aggiunto l'olio e il
burro sciolto, ho mescolato per bene e con l'aiuto di un cucchiaio ho pressato il composto in una teglia che ho
riposto i n frigo per mezz'ora.
Per la gelatina di pomodoro: (l'avevo preparata anche qui)
300gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di acqua
3 fogli di gelatina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
1 mazzetto di basilico
Ho cotto il sugo con l'olio, il sale e il basilico. Da parte
ho messo la gelatina in ammollo in acqua fredda, l'ho strizzata per bene e l'ho
aggiunta al sugo ancora caldo, ho mescolato fino a farla sciogliere
completamente. Ho versato il sugo in un contenitore e ho aspettato che si
raffreddasse.
Per il pesto di basilico alle mandorle:
20 foglie di basilico
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di mandorle
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
sale qb
Nel mixer ho frullato il basilico con l'olio, il parmigiano,
le mandorle e un pizzico di sale.
Per la composizione:
2 bocconcini di bufala
2 pomodorini
2 taralli piccoli
2 ciuffetti di basilico
Con l'aiuto di un ring di metallo ho tagliato 2 dischi di biscotto e 2 di gelatina di pomodoro, in ogni piatto ho posizionato un biscotto alla base, ho
farcito con la spuma di mozzarella ed infine ho completato con la gelatina di
pomodoro. Ho decorato il piatto con del pesto di basilico alle mandorle, un
bocconcino di bufala, un tarallo, un pomodoro e qualche fogliolina di basilico.
Con questa ricetta partecipo al contest di archook I Sapori di fine estate
Tu sei un genio! :D Un piatto degno di un ristorante a 5 stelle, una rivisitazione pazzesca! Ti giuro mi piace un sacco, la base biscotto col tarallo napoletano è super! Brava, brava, brava! :D Carinissima la filastrocca, anche io sono la strega golosa ehehehe! :D ;) Complimenti, un bacio grande a te e alle tue bimbe :) P.s.: spero che tutto il caos di impegni mi lasci il tempo per partecipare a Cucinando curiosando, ci tengo troppo! Fino a quando ho tempo? :)
RispondiEliminaVale sei dolcissima...grazieee!!! Ero sicura che tu fossi la strega golosa eheheh. Devi assolutamente partecipare a CC ci tengo...fino al 17 Nov. dai!!!
Eliminabacio forte da tutte noi!!!
Buongiorno, Paola! :) Ok, ce la metterò tutta, è un contest bellissimo! :) Un abbraccio forte e buon 1° Novembre! :) Grazie, ricambio il bacione! :D
EliminaCiao Vale Grazieeeee!
EliminaUn bacio
Ciao Paoletta ha ragione Valentina.....sei stata geniale,ma sai che la composizione mi ha ricordato la cheesecake anche se con ingredienti completamente diversi,che dire bravissimaaaaaaaaaaaaa,in bocca al lupo per il contest cara un bel baciuzzo e alla prossima Ketty V. di Zagara & Cedro
RispondiEliminaCiao Tesoro,
Eliminagrazie, hai ragione mi sono ispirata anche al cheesecake...
Un bacio forte!!!
IO sono la strega che vuole stare sempre a dieta e con questa caprese qualche piccolo strappo me lo posso concedere.Anche a me ricorda tanto un cheesecake, sei stata molto brava. Buona notte e auguri per il contest.
RispondiEliminaCiao Giovanna,
Eliminagrazie mille strega dietologa...immagino quanto sia difficile con tutte le cose buone che prepari!
Un bacio
allora io sono la strega dietologa , quella della buccia di mele e semi di zucca, ma allo stesso tempo anche quella che '' sa che il suo preparato
RispondiEliminaServirà a far del principe il suo innamorato''
e comunque questa ricetta è strepitosa! Sembra una piccola cheesecake salata, davvero scenografica e sicuramente buona! :)
Ciao Artemisia,
Eliminami piace la strega che ammalia l'innamorato con i suoi incantesimi...eheheheh....grazie mille per i complimenti!
Un bacio
Tesoro ore 8.03 di mattina sono in partenza! ma sono riuscita a leggere questo post:) ieri nn l'ho mica visto? stupenda questa rivisitazione della caprese... Adoro sia la versione classica, sia con la pasta, sia nel bicchiere... ma la tua è davvero strabiliante!!! con il tarallo come base!!! favolosa!!! complimenti cara mia! un abbraccio streghetta cara ci leggiamo lunedì:*** scappo!
RispondiEliminaCiao Simo...dove sei andata di bello??? Mi racconterai...
EliminaGrazie mille per i complimenti
Un bacio
Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Thank you for compliments and for passing!
EliminaKisses
piatto da grandi chef,la vittoria è assicurata,ed e quello che ti auguro...serena giornata:)
RispondiEliminaCiao Tina...grazie speriamo il premio è proprio bello!
EliminaUn bacio
una costruzione davvero fantasiosa e originale e che bei colori! complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaGrazie mille Maria Pia!
EliminaUn bacio
che bella la filasrocca non la conoscevo:-)
RispondiEliminatu si un genio che caprese originale sembra quasi un dolcetto:-)
bacioni
Grazie Meringhina...Un bacione
EliminaTu sei un mostro in cucina!!!! Ho letto gli ingredienti, le spiegazioni passo per passo ed ho immaginato il sapore di questa meraviglia ...
RispondiEliminaPaola, sei troppi brava! Non hai mai pensato di fare la chef (Perdonami magari gia lo facevi, ma io ti conosco da poco!).
Ps bella la filastrocca !! La leggi stasera alla Sofie :)
Vaty sei dolcissima... la cucina è solo la mia più grande passione...i vostri complimenti mi lusingano!!!
EliminaGrazie mille e un bacio alla meravigliosa Sofia
Mamma mia ma che belle capresine hai creato??? Un piatto da chef!
RispondiEliminaMa come stai diventando brava! Hai messo nelle tue ricette un tocco di raffinatezza e mi piacciono da impazzire!!!!
Buon 1° Novembre cara!!!!
Ciao Morena,
Eliminagrazie mille per i complimenti...dai sto migliorando grazie a voi, alle ispirazioni che sempre mi regalate!
Un bacio
Ciao Paola!
RispondiEliminaveramente originale questo modo di presentare la caprese!!
Complimenti!
Grazie mille Silvia!
EliminaUn bacio
Molto bella la tua caprese!!! Sembra un dolce!!! Buona festa di Ognissanti.
RispondiEliminaGrazie mille Mariangela!
EliminaUn bacio
un piatto meraviglioso cara, super!
RispondiEliminabacio
Grazie mille Laura!
EliminaUn bacio
Ciao Paola... anche io quest'estate avevo fatto una caprese alternativa, l'avevo messa anche nei bicchieri per darle un tono un pò chic... ma caspita se questa è una signora presentazione!!! Complimenti!! Ah, io sono la strega che vuole stare a dieta... ma che vuole solo!
RispondiEliminaun bascio, Pattipa
Ciao Patty,
Eliminada questo post ho scoperto che ci sono molte streghe che vogliono stare a dieta...ehehehe
Adoro anche la versione nel bicchiere!Grazie mille per i complimenti!
Un bacio
Bellissima presentazione!!! Brava!!!
RispondiEliminaGrazie mille Arianna!
EliminaUn bacio
Incredibile questa tua ricetta! da 10 e lode, credo che uno chef rimarrebbe a bocca aperta nel vedere la tua proposta...
RispondiEliminaps. come streghetta mi identifico in quella dietologa, perchè se c'è una cosa che faccio sempre è sostituire gli ingredienti delle ricette che leggo!!!
Ciao Artù,
Eliminagrazie mille...sai non credevo che questa caprese fosse così apprezzata!
Sei più salutista che dietologa, vero?
Un bacio
Ciao!
RispondiEliminaSe ti va, passa dal mio blogghino... c'è un pensierino per te!
http://tracucinaepc.blogspot.it/2012/11/ancora-un-premio-che-mi-commuove.html
Ciao!
Ciao Lucia,
Eliminavengo subito da te!!!!
Un bacio
Patriottismo allo stato puro!! che bontà! grazie
RispondiEliminaCiao Camilla,
Eliminahai ragione...ma dai ogni tanto diciamolo W l'Italia!
Grazie mille!
un bacio
Amica mia finalmente una versione della caprese che posso mangiare anche io!!!!! Lo dico sempre che ho GROSSI problemi con il pomodoro (proprio giovedì siamo stati a cena da amici dell'Assistente che ignoravano il mio problema e hanno preparato un sugo con la passata fatta da loro. ho cercato di mangiarne un pò per non sentirmi e non fare sentire loro in imbarazzo, ma mi veniva addirittura da vomitare....) ma così posso usare il Pomì (l'unica cosa che tollero) mangiarla >_<
RispondiEliminaIo sono indubbiamente la strega che usa il suo preparato per far principe il suo innamorato! Sono profondamente convinta che gli uomini si prendono anche dalla pancia ;-)
Bacissimi e buon finesettimana
Ciao Dani,
Eliminaprovala e fammi sapere se ti piace...ci tengo!!!
Il tuo innamorato non può che capitolare con i tuoi piattini prelibati.....brava streghetta!
Grazie mille!
Un bacio
ma dai ma che meraviglia! il biscotto di tarallo ! e immagino la spuma di mozzarella.... e la gelatina di pomodoro! ah! chissà com'era all'assaggio l'unione di tutto! bellissimo anche il tarallino nel piatto con la mozzarellina accanto, diverse consistenze sapori tutti destrutturato, bellissimo davvero
RispondiEliminaCiao Erica,
Eliminavolevo proprio dare l'idea della struttura del piatto attraverso la destrutturazione...brava cucciola ricciola!
Grazie mille per essere passata e per i complimenti!
Un bacio
Ciao!!!
RispondiEliminaMa che brava!!!!
Bellissima idea!!!!
Ciao Monica...grazie mille!
EliminaUn bacio
Paola ma sei diventata una vera chef???
RispondiEliminagnam che bontà!
Vorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
che delizia questa ricetta, e molto ben presentata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasembra un piatto di uno chef!!!!complimenti veramente!!!
RispondiElimina¡Qué bella propuesta me encanta se ve muy delicioso! abrazos y abrazos.
RispondiEliminaSenti ma questo piatto è divino.
RispondiEliminaOttimo il tarallo come base e poi la spuma... vabbé non continuo.
Invitami a pranzo dai...
ciao
alice
Un che meraviglia! le tue presentazioni sono sempre perfette!! Proverò questa versione, declinata al veg, visto che a me piace un sacco riscrivere le storie e le trame ;-D! Yeah ... Intanto ne approfitto per dirti che da me c'è una novità, ideata con Felicia: un nuovo contest facile facile e sano sano ... qui c'è da divertirsi: regole elastiche, anche ricette vecchie, quante ricette vuoi e pure per email! Insomma ne vogliamo una valanga!! A presto un bacio dalla Ravanella http://ravanellocurioso.wordpress.com/2012/11/11/felici-e-curiosi-il-contest/
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