giovedì 12 luglio 2012

Granita all'anguria

Come vi avevo promesso ecco la ricettina della granita all'anguria con lime e menta, buonissima e dissetante!


Per la preparazione:
 1kg di anguria
300gr di zucchero
150ml di acqua
il succo di un lime

Per la decorazione:
1 fogia di menta
1 fettina di lime

Ai fornelli:
Per prima cosa ho fatto lo sciroppo, facendo sciogliere a fuoco lento lo zucchero con l'acqua, l'ho fatto bollire per un paio di minuti. Nel frattempo che lo sciroppo freddasse ho privato l'anguria di tutti i semi e l'ho frullata,quindi  in un contenitore ho mescolato lo sciroppo, la purea di anguria ed il succo di un lime filtrato, poi l'ho riposto in freezer. Dopo un'ora ho mescolato bene la granita rompendo il ghiaccio che si era formato, ho ripetuto quest'operazione 3 volte a distanza di un'ora.
Ho servito la granita in un flûte decorandola con una fettina di lime e una fogliolina di menta.




2 commenti:

  1. Questa spettacolare granita non poteva stare senza un commento!!! ma quanto è goduriosa??? l'estate e la sua freschezza racchiuse in un bicchiere ....cosa volere di più!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Artù ti ringrazio...la granita all'anguria è davvero dissetante e fresca...la faccio spesso quando fa caldissimo.
      Un bacio
      Paola

      Elimina

Grazie mille a tutti quelli che vorranno lasciare un consiglio, una critica o un semplice saluto!
Con affetto
Paola

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...